#1 - 11 февраля 2014, вторник
|
|
0
Доброго времени суток.Я первый раз на форуме.Параллельно состою в обществе Ал-Анон, т.к. выросла в семье с алкоголиком.Страдаю булимией уже где-то 5 лет,устала,ищу помощи.Так как форум именно"выздоравливающих",то прошу поделиться опытом выздоровления,а я попробую его применить касательно себя.Может быть кто-нибудь посоветует литературу или что другое,что ему помогло и помогает?Сама я знакома уже с книгой И.Кульчинской о булимии,Райли Джиллиан "Ешь меньше.Прекрати переедать".Пока не помогло.А может,мало старалась...И еще такой вопрос:почему,когда начинаешь искать выход из зависимости,ищешь помощи в интернете на таких сайтах или у психотерапевта,читаешь соответствующую литературу,то становится еще хуже,срывы учащаются и жить еще больше не хочется???Протест организма?Или просто я сама не хочу быть здоровой на самом-то деле?Страшно.В общем,очередной раз прошу помощи
|
|
#2 - 11 апреля 2014, пятница
|
|
0
доброй ночи ТАНЯ!ТЕБЕ НУЖЕН ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ НАСТРОЙ....Я САМА СТРАДАЛА ЭТИМ...НО ПРИКАЗАВ СЕБЕ НЕ ПЕРЕЕДАТЬ И НЕ ЕСТЬ НА НОЧЬ ПОКА 2 МЕСЯЦА ДЕРЖУСЬ...ПОХУДЕЛА НА 5 КГ.
|
|
#3 - 8 июня 2014, воскресенье
|
|
0
Спасибо за ответ,но приказываю и даю себе обещания я уже где-то 5 лет.Безрезультатно пока.Где взять этот психологический настрой?
|
|
#4 - 13 июня 2014, пятница
|
|
0
Tanja, есть сообщество Анонимные обжоры http://overeaters.ru . Я сама нашла их после того как поняла что свое заедание чувств, проблем не могу контролировать. Я выбрала себе спонсора и пошла по шагам. Не скажу что мне легко. Даже наоборот. Но есть результат уже. И помимо веса и пищевой зависимости, начинаю в деть что у меня в жизни твориться неуправляемое.
|
|
#5 - 15 июня 2014, воскресенье
|
|
0
Здравствуй,Танюша.У меня тоже был период,когда я ни как не могла накушаться Для меня,в первую очередь,молитва.Молитва о помощи Высшей силе справиться с недугом объядения,сами мы не всилах это преодалеть,палюби себя такой какая есть.Конечно,дорагая,вот какая есть,такую и люби,не красивых женщин не бывает,исповедь и причастие.Обратить внимание на средства народной медицины(сборы,травы),как правило,люди каторые серьезно!!! занимаются травами(эксперименты и самоличение-ни в коем случае!),только консультация грамотного!!!специалиста-гомеопата.Это 2 важных аспекта,для того чтобы начать работать над сабой.+физические упражнения,правильное питание(сайты в интернете).Сразу предупреждаю,это дело ни одного месяца....У меня это образ жизни.В таких случаях одной диеты не достаточно,необходимо наладить гармонию между душой и телом.Постарайся себя почаще радовать,смеяться.Я верю что ты найдешь выход из сложившейся ситуации
|
|
#6 - 19 июня 2014, четверг
|
|
0
Спасибо,дорогие,за помощь,буду что-то искать и делать.Сейчас ищу Бога.С этим сложновато выходит,т.к. представления у меня о Нем не самые лучшие.Ещё из детства осталось понимание Бога как наказывающего,карающего и все время требующего чего-то.Переломить эти представления мне очень тяжело.Не могу довериться Тому,кого не знаю и боюсь.
|
|
#7 - 19 июня 2014, четверг
|
|
0
Не могу довериться Тому,кого не знаю и боюсь. В Программе 12 Шагов есть выражение "Бог, как мы Его понимаем", т.е. ты можешь ориентироваться только на себяЮ не оглядываясь на то, как понимают Бога другие или как написано в книжках. |
|
#8 - 3 июля 2014, четверг
|
|
0
Создать образ Высшей Силы...Мне кажется,что таким образом я предаю тот образ "православного Бога",к которому я хожу в церковь,к иконописному образу которого обращаюсь,о ком написано в Библии.Ведь этот образ у меня сидит в голове.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 июля 2014 в 01:19)
|
|
#9 - 3 июля 2014, четверг
|
|
0
что такое "образ православного Бога"? Если мы говорим как христиане, то у христиан нет никакого "православного" или "католического" или еще какого то Бога. У нас то все четко и понятно.
А в программе тебе никто не навязывает ничего. Хочешь исповедовать Христа, будучи в программе - исповедуй. Только тогда Он не "православный" Бог;) |
|
#10 - 8 июля 2014, вторник
|
|
0
Спасибо
|
|
#11 - 4 декабря 2015, пятница
|
|
0
Таня, тебе нужно найти группу Анонимных обжор в твоем городе, если ее нет создай, в Интернете есть много литературы, найди еще себе спонсора по программе 12 шагов. Я сама новичок, но мне помогает что у нас появилась такая группа и я могу высказываться там о своих внутренних проблемах, а так же искать в каждом дне радостные моменты, это труд, но оно того стоит. Сама ты точно себя не настроишь ... Тебе нужны такие же страдающие.
|
|
#12 - 27 января 2016, среда
|
|
0
Как попасть в группу "от лишнего веса"? Заранее благодарю за ответ!
MaryLand
|
|
#13 - 6 марта 2017, понедельник
|
|
0
Никогда бы не подумал что зависимость от пищи может развиваться до такой стадии, возможно во всем этом виноваты все эти пищевые добавки которые вызывают привыкание к продуктам..
|
|
#14 - 24 апреля 2017, понедельник
|
|
0
Стыдно признаться, но у меня тоже есть пищевая зависимость. Да, думаю это все от этих добавок, заменителей вкуса, которые у меня вызвали повышенную кислотность желудка и отрыжку неприятную. Теперь нашла способ лечения минеральной водой http://proizjogu.ru/kislotnost-zheludka/mineralnaya-voda-pri-kislotnosti-zheludka.html. Да и вообще мне кажется - это больше психологическая проблема. Думаю к психологу обратиться - т.к. ем и от радости и от горести. Некоторые наоборот не едят, а я мету все подряд=(
|
|
#15 - 20 сентября 2017, среда
|
|
0
Всем привет! Зовут меня Светлана,я алкоголик,в трезвости третий месяц...Одна зависимость перерасла в другую.Не пью,и не думаю об алкоголе (работа с психологом),но,стала есть еще больше ,чем ела..Даже можно сказать что я жру,а не ем...Рот не закрывается ..Ем много ,часто,вкусно!Становлюсь похожая на гусеницу,или даже на любительскую колбасу (перевязанную нитью)..Лицо-луна,живот,как у беременной ,руки толстеют,а уж нижняя часть тела вообще ...разносится со скоростью звука...Знаю,что надо взять себя в руки,что все в наших руках,и бла-бла-бла-бла...Как не жрать?! кто нибудь реально может донести?..всем спасибо,ждусссс
-Добавлено спустя 3 минутыблин..смотрю на даты сообщений ..Сайт вообще живой?.. |