Жизненные цели

кто нашел?
natali
Золотое перо
Toby:

natali, на самом деле все замечательно. Всего три месяца, а ты уже сама видишь свои изменения. Я, вообще, долгое время не замечала в себе никаких положительных сдвигов и на группы ходила, только чтобы отдохнуть, чтобы почувствовать себя спокойно и более расслабленно. Поэтому просто не сходи с этого пути, двигайся по Шагам, читай литературу Ал-Анон, ходи на собрания, возьми хотя бы маленькое служение на группе - и ты, обязательно, будешь меняться, и будет меняться мир вокруг тебя. ie
спасибо что кто то прочитал smile http://www.fgump.ru/images/smilies/smile.gif
Fler
Золотое перо
Приветик, я тоже прочитала,правда, я не поняла,откуда всплыл Ал-Анон.Ты ведь ходишь в группу для созависимых,да? А как там устроено? есть ли у вас литература,кто ведёт группу,что за программа?
Я рада,что у тебя есть некоторые сдвиги,но я не знакома с такими группами и не видела выздоравливающих от созависимости в многолетней "динамике",как в АА и Ал-Аноне,навпример. Поэтому-просто прочитала. smile
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
natali
Золотое перо
Fler:

Приветик, я тоже прочитала,правда, я не поняла,откуда всплыл Ал-Анон.Ты ведь ходишь в группу для созависимых,да? А как там устроено? есть ли у вас литература,кто ведёт группу,что за программа?
Я рада,что у тебя есть некоторые сдвиги,но я не знакома с такими группами и не видела выздоравливающих от созависимости в многолетней "динамике",как в АА и Ал-Аноне,навпример. Поэтому-просто прочитала. smile
здравсвуйте!у нас группу ведут психологи литература у них своя каждый раз у нас новая тема мы беседуем очень откровенно о своих проблемах в основном на эту группу ходят родственники алкоголиков и выздоравливающих алкоголиков насчет сдвигов сдвиги есть но очень тихо это все протикает выздоравление если и будет только через несколько лет к этому я приду наверное нескоро созависимость она останется в нас у каждого ноя надеюсь не в той форме в котрой она сейчас программы у нас нет нам там просто помогают как правильно вести с алкоголиками и дают рекомендации мы ходим с большим удовольствием спасибо вам что не оставили без внимания мое пиьмо
natali
Золотое перо
Fler:

здравсвуйте!у нас группу ведут психологи литература у них своя каждый раз у нас новая тема мы беседуем очень откровенно о своих проблемах в основном на эту группу ходят родственники алкоголиков и выздоравливающих алкоголиков насчет сдвигов сдвиги есть но очень тихо это все протикает выздоравление если и будет только через несколько лет к этому я приду наверное нескоро созависимость она останется в нас у каждого ноя надеюсь не в той форме в котрой она сейчас программы у нас нет нам там просто помогают как правильно вести с алкоголиками и дают рекомендации мы ходим с большим удовольствием спасибо вам что не оставили без внимания мое пиьмо
Fler
Золотое перо
Ага,вот теперь понятно,что эта группа-не группа Ал-Анон.
Посмотри,пожалуйста,здесьи вообще пошелести страничками форума Ал-Анон.Может быть,тебе пригодится? Это иная помощь и иное выздоровление от семейной болезни алкоголизм.Многим помогает, я вот уже 23 года отходила и вылезать не собираюсь.:)
Есть ссылка (посмотри внизу) на официальный сайт Ал-Анона России и Беларуси.Есть список литературы Ал-Анон.
если захочешь приобрести её (она в Ал-Аноне крайне необходима),то загляни в "Статьи",Литература Ал-Анон.И .моежт быть,ты сможешь в ноябре попасть на Форум Ал-Анона в Москве? На форуме есть информация.Вот это было бы прекрасно! dance
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Toby
Золотое перо
natali, попробуй группу Ал-Анон - без психологов и руководителей, вместе с такими же, как и ты, родственниками алкоголиков. В Ал-Аноне не учат, а учатся и делятся друг с другом - силой, опытом, надеждой и любовью. ie
natali
Золотое перо
скажите пожалуйста а кого числа в москве пройдет форум Ал-Анона в ноябре
Toby
Золотое перо
9-10 ноября 2013г.

Подробнее см. здесь
natali
Золотое перо
привет всем! у мужа дата 1.5 как не пьет он конечно рад что он сегодня трезв и что сам проделывает эту работу над собой без всякой посторонней помощи темболее без кадировок и таблеток .я тоже рада что он трезв но понимать мы пока не стали друг друга постоянно агрессия на меня нервоз я конечно не очень обращаю на это внимание но есть некоторые вещи когда хочется взорваться но стараюсь держать ситуацию под контролем но внутри все кпит хотя он сейчас ходит комне по выходным но этого достаточно меня вывести из колеи .но когда он уходит опять к родителям мы не можем друг без друга мы скучаем частые звонки большенство с его стороны я сним разговаривала на эту тему а он мне отвечает теперь воспринимай меня какой я есть ноя девушка тоже с характером не могу уступить может вы мне посоветуете как мне вести в этой ситуации заранее спасибо!
Ольга
Золотое перо
как мне вести в этой ситуации заранее спасибо!
привет!!Тут только один способ сделать шаги самой и тогда поймешь себя
но есть некоторые вещи когда хочется взорваться
и не придется сдерживаться реакции поменяются.
Toby
Золотое перо
natali, очень много похожего: и вместе не можем и врозь не получается...
Для меня решение было одно - самой работать по Шагам, по программе, участвовать в работе собраний группы, читать, молиться и т.д. На усилии воли, на самосдерживании долго не продержаться. Никакие рецепты, как себя вести, что говорить или не говорить не сработают, потому, что не изнутри тебя идут.
Если, как пишет Ольга, двигаться по духовному пути, то внутри происходят изменения, и на многое уже по-другому смотришь, меняется отношение - меняются реакции.
И это не его проблема, а твоя. Если ты хочешь научиться быть спокойной и радостной (прежде всего, для себя самой), то нужна готовность (или хотя бы для начала осознание необходимости) к изменениям и решимость что-то для этого (для себя, любимо) сделать...
Хочу сказать про свой опыт. Конечно, муж -это муж. Самый близкий человек. Чувствовать привязанность -нормально. Ненормально чувствовать болезненную привязанность. У созависимых это часто именно болезненное чувство. я не могу без него, а что если он... а как я буду...где он...позвоню... Проблема в том, что мы не видим собственной личности. Здоровая личность не цепляется за кого-то, она живет сама и дает жить другим. А когда твой мир заполнен близким и болезнью, ты теряешь свою личность. Забываешь, что второй -не твоя собственность, ты не приставлена за ним присматривать и командовать, ты должна просто дать ему жить своей жизнью, так, как он это видит. Строя отношения, как возможно,и работая над собой. Его никто не изменит, кроме него самого. Сейчас, оценивая свою жизнь,я вижу, насколько зависимой я была. Я и продолжаю ей быть, но уже не так. Уже стараюсь отпускать ситуацию на Его Волю. Не могу отвечать за все в жизни. Я так жалею, что я не прозрела раньше - сколько упущено времени. Оно просто ушло. А я занималась алкоголиком (как я это понимала). При этом. я считала себя цельной личностью со своими интересами и способностями. Черта-с два. Ты не можешь делать ничего, пока другой занимает всю твою жизнь. У каждого есть собственные цели и задачи. Как бы ни было трудно, я знаю, что поддержать может только собственная деятельность - не ради семьи, мужа, а ради себя и других. Тогда в семье складывается. Время надо, чтобы это понять, разлепиться с ним, найти себя. Занимайтесь, Натали, чем-то, что вам нравится. Хоть сколько-то времени в день.
Laya:

Хочу сказать про свой опыт. Конечно, муж -это муж. Самый близкий человек. Чувствовать привязанность -нормально. Ненормально чувствовать болезненную привязанность. У созависимых это часто именно болезненное чувство. я не могу без него, а что если он... а как я буду...где он...позвоню... Проблема в том, что мы не видим собственной личности. Здоровая личность не цепляется за кого-то, она живет сама и дает жить другим. А когда твой мир заполнен близким и болезнью, ты теряешь свою личность. Забываешь, что второй -не твоя собственность, ты не приставлена за ним присматривать и командовать, ты должна просто дать ему жить своей жизнью, так, как он это видит. Строя отношения, как возможно,и работая над собой. Его никто не изменит, кроме него самого. Сейчас, оценивая свою жизнь,я вижу, насколько зависимой я была. Я и продолжаю ей быть, но уже не так. Уже стараюсь отпускать ситуацию на Его Волю. Не могу отвечать за все в жизни. Я так жалею, что я не прозрела раньше - сколько упущено времени. Оно просто ушло. А я занималась алкоголиком (как я это понимала). При этом. я считала себя цельной личностью со своими интересами и способностями. Черта-с два. Ты не можешь делать ничего, пока другой занимает всю твою жизнь. У каждого есть собственные цели и задачи. Как бы ни было трудно, я знаю, что поддержать может только собственная деятельность - не ради семьи, мужа, а ради себя и других. Тогда в семье складывается. Время надо, чтобы это понять, разлепиться с ним, найти себя. Занимайтесь, Натали, чем-то, что вам нравится. Хоть сколько-то времени в день.
Спасибо за опыт.Я сейчас только понимаю,сколько потеряла времени на контроль и эту нездоровую привязку к другим людям.Сколько себя помню всегда привязывалась ко всем людям сильно,сказала-даже присасывалась.Отсюдо-неуверенность в себе,самооценка постоянно зависела от слов и поступков людей,отношения с ребенком были нездоровые.В субботу,когда была на собрании в группе,услышала слова как нельзя подходящие для моей прошлой жизни-Живешь то в прошлом,то в будущем(то вспоминаешь неприятные моменты,то думаешь со страхом о будущем-а в НАСТОЯЩЕМ КАК БУДТО И НЕ БЫВАЕШЬ!!!Как много ошибок из за этого допускала Я,не видя всей полной жизни,упуская реальную жизнь свою...
Листопад
Сегодня я поделилась с близким человеком, что у меня нет цели в жизни, в выздоровлении... А он мне ответил, что если нет цели на всю жизнь, то можно ставить себе цели на каждый новый отдельный день smile
Мне понравилась идея! Вот сегодня у меня цель убрать свою комнату - чтобы показать себе, что я люблю себя и мне не всё равно в каких условиях я живу. Всё! ничего грандиозного не нужно.

Хочу так и продолжить завтра.
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.