Главная » Форум » Форум Ал-Анон » "Мужество меняться" (ежедневник II) » 14 апреля. Отношения. Изменить...

14 апреля. Отношения. Изменить...

стр.105
Редактировалось: 2 раза (Последний: 3 мая 2011 в 22:59)
Fler
Золотое перо
Я тоже хочу кассеты! Надо "подкинуть" мысль в РСО! :)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Недавно у меня был день рождения. Я получила очень много искренних поздравлений от подруг по Ал-Анону и на работе. Я знала, что мои родители целую неделю готовились к празднику, закупали продукты, вырили холодец. Стол был просто великолепным. Но папа весь праздник смотрел футбол и матерился, мама устала так, что приболела,никто даже не слушал, что я говорю и как мои дела, и я сидела за праздничным столом и чувствовала себя не любимым и виноватым ребенком. А на следующий день заболела я. Вместо благодарности я чувствовала вину, потом обиду, что мои родители не считают нужным выздоровливать. Но самое ужасное-это то отчаяние и безисходность, которые просто навалились на меня. Я взмолилась о помощи. И вдруг раздался звонок. Звонила моя подруга и делилась опытом обретения и укрепления веры. Я слушала ее и плакала навзрыд, и вместе со слезами уходили боль, отчаяние и безисходность. А потом я слушала диск с семинаром по Шагам и спикерским одного из членов Ал-Анон. Мое состояние улучшилось. Я поняла, что мои родители все-таки любят меня, так, как могут и умеют. Смирилась с тем, что мое понимание любви изменилось и не совпадает с тем, что я вижу в родительской семье, но это совсем не значит, что я не достойна той любви, какой хочу, и которую стремлюсь давать другим людям. Сегодня я чувствую себя более счастливым и взрослым человеком.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 14 апреля 2010 в 10:40)
Милисента
Спасибо. Очень интересный опыт.
Я почему то слушать кассеты не могу. Наверное потому что не умею переключаться и слишком сильно сосредоточен на волнующей меня проблеме. А посещение групп конечно очень часто меняет мое состояние. И не всегда в сторону успокоения.
NATIK
Живой голос очень хорошо действует, когда нужна поддержка или перемена настроения. Я заметила, что одно дело, когда я читаю книги С. Лазарева и совсем другое -слушать его аудиолекции. Моментально перестраиваешься и текущие проблемы уже не кажутся такими глобальными и непреодолимыми.
Fler
Золотое перо
"... Мы несем ответственность за то, чему нас учат наши мысли и установки."
И таким образом формируется каждый день моей жизни: какие мысли я "запущу" в дело. Выбор -за мной. Или я буду своевольничать-или с утра заручусь поддержкой Бога и буду сверять свои мысли (каждую мысль) -с Ним.
Останавливать любую осуждающую мысль и заменять её на просьбу о любви. И идти другим путём.
В общем, у человека - дискретное мышление: либо одно, либо -другое. Третьего не дано. Или любовь, или -страх. Я выбираю любовь день за днём. Это совсем непросто, но Третий Шаг ( и Одинналцатый)-позволяют мне осуществлять это.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
myrka
Золотое перо
"Сегодня я буду обращать особое внимание на свои мысли. Если надо, я их прерву и заменю выдуманные опасения тем положительным, что реально существует. Мы несем ответственность за то, чему нас учат наши мысли и установки"
Нужно построить пристрой, а денег нет. Кредит можно взять, но есть страх, а вдруг с нами что-то может случится и я не смогу выплатить. Можно накопить деньги, но это долго. Нужно набраться терпения и не суетится и позволить событиям идти
своим чередом и положыться на Бога! Спасибо Богу! Спасибо Вам!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 апреля 2012 в 11:46)
мурка
Toby
Золотое перо
Снова об ответственности. Я могу сказать: "Ко мне пришла мысль... Я же не виновата, это она сама пришла..." и опять облачиться в одеяния жертвы. Но могу отнестись к этой мысли, как информации для размышления, и принять решение, что и как я могу с этой мыслью поступить. Я могу рассмотреть другие мысли на эту же ситуацию и выбрать ту, которая мне больше нравится.
myrka
Золотое перо
"Мы несем ответственность за то, чему нас учат наши мысли и установки"
Разговор с собой- это осознание и принятие своих мыслей, которые приходят в голову. В голове бывает рой мыслей и найти полезную для себя мысли -это как озарение. Принять себя как "мать Тереза", которая за всех переживает и не может отпустить из себя проблемы других людей, животных и вообще все, что я вижу. Но ведь я не Бог, что же тогда делать Богу, если я буду решать все его проблемы, вот уж действительно как много я на себя иногда беру и другим ничего не оставляю, а потом еще груз вины меня одолевает от ответственности, что я чего не смогла. А что я не смогла отпустить все на волю Бога и не занимать свою голову чужими проблемами, не тревожиться раньше времени, не суетиться, жить сегодняшнем днем и позволить событиям идти своим чередом и положиться на Бога. А на улице солнце, тепло, бабочки летают, скворцы прилетели и пойду я лучше погуляю - это что я могу изменить, просто насладиться тем что дает Бог. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 апреля 2013 в 13:59)
мурка
myrka
Золотое перо
Сегодня пришла мысль преданность кому-то или чему-то. Вот вроде бы и хорошо быть преданной, а в то же время и не очень, похожа на жертвенность собой ради чего-то. Я раньше считала это любовью, а любовь ли это? Своей преданностью я не даю себе свободу выбора и я предана как пес своему хозяину. Готова выполнить любой его приказ, но ведь хозяин может быть любой и я его раба. Как похожа это на зависимые отношения. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
myrka
Золотое перо
"Мы несем ответственность за то, чему нас учат наши мысли и установки."
Мое "здесь" и "сейчас" помогает мне отследить то, свои мысли, чувства и это помогает мне задуматься и изменить свое отношение к кому-то или чему-то. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
myrka
Золотое перо
"Сегодня я буду обращать особое внимание на свои мысли. Если надо, я их прерву и заменю выдуманные опасения тем положительным, что реаль существует."
Я раньше как-то не обращала внимания на свои мысли и что я при этом чувствую, ведь мысли в сочетании с эмоциями и говорят о моём отношении к чему-то. Моё здесь и сейчас помогает мне определить моё отношении к тем словам, которые я произношу или слышу от других. Спасибо Богу! Спасибо вам!
мурка
стриж
Золотое перо
Отношения начинают меняться,когда я опускаю руки и перестаю переделывать кого бы то ни было,а фокусируюсь на себе.
Задумываясь, почему я расстраиваюсь по какой-либо причине и делая самоанализ,прихожу каждый раз к одному и тому же выводу: следить мне нужно всегда в первую очередь за собой,за своими мыслями, только они формируют мои дальнейшие действия; вовремя просить дополнительной помощи Свыше( я прошу об этом,каждое утро), убегать нужно,если вижу,что не справляюсь с чувствами,что опять они меня переполняют и могут вылиться в неприятие ситуации. Важно уйти не победителем или проигравшим, а просто душевно спокойным...
Нет ничего полезнее для меня, чем душевный покой.
Хотелось бы научиться быть ответственным за свое выздоровление,иногда вижу халтурку в работе над собой,поэтому и удивляться нечего, когда совершаю одни и те же ошибки.
Во избежание конфликтов,важно мне помнить, что когда я слежу за собой,я и о других забочусь.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 апреля 2019 в 22:24)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.