13 апреля. Конфликты\разногласия

стр.104
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 мая 2011 в 00:09)
karri:
Сегодня я буду уважать собственные решения, не прибегая к оправданиям, потому что имею право принимать решения, которые на мой взгляд являются наилучшими.

Я не так давно в сообществе, но могу сказать точно, что это одно из главнейших правил. Его надо заучить и запомнить навсегда. Я УВАЖАЮ СОБСТВЕННЫЕ РЕШЕНИЯ. ЭТО МОЕ ПРАВО НА ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ. Это мой опык как положительный так и отрицательный, а особенно отрицательный(мы все его не очень любим, но он является более эффективным и потом несет наиболее положительные результаты).

karri:
Другие люди вправе не соглашаться со мной, испытывать чувства, отличные от моих, разочаровываться. Я могу уважать это их право, но сохранять верность своим принципам.
Раньше для меня было неимоверным страхом услышать, что люди несогласны с моим мнением или с моим высказыванием, у них свое видение. Я начала принемать только видение других людей забыв про свою индивидуальность, я боялась оценок, недоумевающих взглядов.
Сегодня Я осознала, что Я имею права на свою точку зрения, отличную от других. Я уважаю людей, но не подражаю им. Я снова становлюсь ИНДИВИДУАЛЬНОЙ.
Fler
Золотое перо
. У каждого из нас свои собственные соображения, ценности и надежды, и они не могут всегда совпадать желаниями наших близких. Разногласия могут быть здоровыми и полезными, если мы воспринимаем их как возможность развить и углубить наши отношения с другими людьми. Доброжелательность и уважение ко всем заинтересованным сторонам будут способствовать этому.
Вот именно сейчас это для меня актуально. Я наблюдаю за тем, как я общаюсь, когда чем-то затруднена, когда что-то идёт негладко. Мне очень хочется смягчить тон своего общения в такие минуты.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Fler
Золотое перо
Сегодня был удачный момент. Малыш, с которым я сидела дома(он болеет и не ходит в садик) хотел продолжать смотреть мультик, хотя я предупредила его заранее, что скоро пора спать. И мы договорились: он смотрит последний мультик.
Не тут-то было! Мультик закончился, я выключила телевизор, и он принялся плакать крокодильими слезами и просить "посмотрееееееееть мууууультик!".
На диалог он в такие минуты не способен.
Я отошла к окну и хорошенько помолилась. Постояла, посмотрела в окошко, почувствовала спокойствие, обернулась к малышу, протянула ему руку и пообещала ему почитать книжку. Он продолжал плакать, но за мной пошёл и дал уложить себя в постель. Тогда я нашла интересную книжку и сказала (он продолжал хныкать): "Я буду читать тихо-тихо. Если ты перестанешь плакать, то ты услышишь". И улыбнуласьему. Начав читать тихо, я выиграла! ОН послушал внимательно, а потом заснул тут же. Было мирно и спокойно. Мы разошлись друзьями.:)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
myrka
Золотое перо
"Сегодня я буду рассматривать любой конфликт как возможность, предоставленную мне для выздоровления. Я буду действовать
достойно и вежливо. Доброта - высшая форма мудрости".
Сегодня я заметила в себе суету от страха, что не успею и как назло у меня не получалось делать все быстрее были преграды, которые мне приходилось преодолевать, но Славаа Богу я не сорвалась на щенках, которых я не как не могла загнать и они меня не слушались. Я понимала, что я напланировала много дел, но я справилась потому-что во время замечала то, что я чувствую и жила "здесь" и "сейчас". Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
myrka
Золотое перо
Я раньше обижалась когда со мной в чем-то не соглашались, а сейчас отношусь к этому спокойно т.к каждый человек имеет свою точку зрения на что-то и я учусь выходить из конфликтов не убегая от них, а осознавая и понимая свою часть в создавшемся конфликте, я понимаю, что занимая роль жертвы- это мое неумение выходить из конфликтов по доброму понимая друг друга и признавая свои заблуждения и ошибки. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
myrka
Золотое перо
"Я могу сказать "нет" с не меньшей любовью, чем если бы сказала "да".
Говорить "нет" с любовью я еще только учусь. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
myrka
Золотое перо
"Отношения между людьми сложны, потому что люди сами по себе сложные существа. У каждого из нас свои собственные соображения, ценности и надежды, и они не могут всегда совпадать с желаниями наших близких."
Алкоголизм повлиял на мое доверие и я стала бояться доверять ближним. Мой страх доверять может быть и вызывает обиды, гнев ближних, но я перестала верить словам т.к. слова расходились с делом. Я стала больше доверять Богу и надеяться на него. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
myrka
Золотое перо
Я сама себе усложняют жизнь, тем что хочу сделать своими сама и своими силами.Чувство вины, что я чего- то не смогла, а могла ли я это сделать в одиночку? Зависимость от других идёт с детства и когда я чего-то просила мне отказывали и я делала сама как могла, чем вызывала недовольство мамы. Все нужно было сделать на отлично, а у меня не получалось. Я потеряла веру в себя и перестала что- либо делать, что толку ведь все равно ничего не получиться. Я старалась всеми силами добиться того, чтоб получилось, но я не могла и нужно было просто это принять, но зависть, что у других получается, а у меня нет. И я снова ожидала от себя невозможного как у алкоголика. Осознавать свои возможности и не заниматься самобичеванием когда чего-то не получается. Спасибо Богу! Спасибо вам!
мурка
стриж
Золотое перо
Тема конечно хорошая,актуальная именно сейчас. Что называется не было бы разногласий, не вспыхивали бы конфликты(
Я очень четко осознала на днях,что нужно плавно уходить от тем,которые тебе навязывают,особенно,если видят,что неприятно и продолжают, провоцируют...за возраст( родители) уже прощать нужно сразу или спокойно расстаться и уйти,только не вестись,ведь всегда найдется боль,которая вспыхнет с новой силой и сопротивляться будет бесполезно....
Сеголня я булу рассматривать любой конфликт как возможность,предоставленную мне для выздорвления
Yuli
Золотое перо
Говорить " нет" доброжелательно сложно, но ещё сложнее не впадать в оправдания. Именно поэтому легче всего с вызовом, с гонором, тогда уже нужно будет оправдываться перед самой собой, а это в СБА привычное дело.
Видеть в конфликте возможность для исцеления и в этом Ал-Анон для меня уникален.
Yuli
Золотое перо
Говорить нет доброжелательно, немного уже получается. Следующий уровень не оправдываться, но стараюсь сильно на этом не зацикливаться если вдруг не получается. Всё же больше хочется не обидеть человека, чем считать, что советы Ал-Анон это инструкция.
СБА меня окружает и в школе, и в садике поэтому часто когда я отказываюсь, например от участиях в конкурсах , говорю преподавателям почему я делаю выбор в пользу отказа. И уже меньше чувства вины, что отказываю в просьбе.
Если я пребываю в режиме " здесь и сейчас", то всё меньше меня грызёт совесть, например что не скем оставить детей или по болезни и т.д. причина моего отказа.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.