13 апреля. Конфликты\разногласия

стр.104
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 мая 2011 в 00:09)
karri:
Сегодня я буду уважать собственные решения, не прибегая к оправданиям, потому что имею право принимать решения, которые на мой взгляд являются наилучшими.

Я не так давно в сообществе, но могу сказать точно, что это одно из главнейших правил. Его надо заучить и запомнить навсегда. Я УВАЖАЮ СОБСТВЕННЫЕ РЕШЕНИЯ. ЭТО МОЕ ПРАВО НА ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ. Это мой опык как положительный так и отрицательный, а особенно отрицательный(мы все его не очень любим, но он является более эффективным и потом несет наиболее положительные результаты).

karri:
Другие люди вправе не соглашаться со мной, испытывать чувства, отличные от моих, разочаровываться. Я могу уважать это их право, но сохранять верность своим принципам.
Раньше для меня было неимоверным страхом услышать, что люди несогласны с моим мнением или с моим высказыванием, у них свое видение. Я начала принемать только видение других людей забыв про свою индивидуальность, я боялась оценок, недоумевающих взглядов.
Сегодня Я осознала, что Я имею права на свою точку зрения, отличную от других. Я уважаю людей, но не подражаю им. Я снова становлюсь ИНДИВИДУАЛЬНОЙ.
Fler
Золотое перо
. У каждого из нас свои собственные соображения, ценности и надежды, и они не могут всегда совпадать желаниями наших близких. Разногласия могут быть здоровыми и полезными, если мы воспринимаем их как возможность развить и углубить наши отношения с другими людьми. Доброжелательность и уважение ко всем заинтересованным сторонам будут способствовать этому.
Вот именно сейчас это для меня актуально. Я наблюдаю за тем, как я общаюсь, когда чем-то затруднена, когда что-то идёт негладко. Мне очень хочется смягчить тон своего общения в такие минуты.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Fler
Золотое перо
Сегодня был удачный момент. Малыш, с которым я сидела дома(он болеет и не ходит в садик) хотел продолжать смотреть мультик, хотя я предупредила его заранее, что скоро пора спать. И мы договорились: он смотрит последний мультик.
Не тут-то было! Мультик закончился, я выключила телевизор, и он принялся плакать крокодильими слезами и просить "посмотрееееееееть мууууультик!".
На диалог он в такие минуты не способен.
Я отошла к окну и хорошенько помолилась. Постояла, посмотрела в окошко, почувствовала спокойствие, обернулась к малышу, протянула ему руку и пообещала ему почитать книжку. Он продолжал плакать, но за мной пошёл и дал уложить себя в постель. Тогда я нашла интересную книжку и сказала (он продолжал хныкать): "Я буду читать тихо-тихо. Если ты перестанешь плакать, то ты услышишь". И улыбнуласьему. Начав читать тихо, я выиграла! ОН послушал внимательно, а потом заснул тут же. Было мирно и спокойно. Мы разошлись друзьями.:)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
myrka
Золотое перо
"Сегодня я буду рассматривать любой конфликт как возможность, предоставленную мне для выздоровления. Я буду действовать
достойно и вежливо. Доброта - высшая форма мудрости".
Сегодня я заметила в себе суету от страха, что не успею и как назло у меня не получалось делать все быстрее были преграды, которые мне приходилось преодолевать, но Славаа Богу я не сорвалась на щенках, которых я не как не могла загнать и они меня не слушались. Я понимала, что я напланировала много дел, но я справилась потому-что во время замечала то, что я чувствую и жила "здесь" и "сейчас". Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
myrka
Золотое перо
Я раньше обижалась когда со мной в чем-то не соглашались, а сейчас отношусь к этому спокойно т.к каждый человек имеет свою точку зрения на что-то и я учусь выходить из конфликтов не убегая от них, а осознавая и понимая свою часть в создавшемся конфликте, я понимаю, что занимая роль жертвы- это мое неумение выходить из конфликтов по доброму понимая друг друга и признавая свои заблуждения и ошибки. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
myrka
Золотое перо
"Я могу сказать "нет" с не меньшей любовью, чем если бы сказала "да".
Говорить "нет" с любовью я еще только учусь. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
myrka
Золотое перо
"Отношения между людьми сложны, потому что люди сами по себе сложные существа. У каждого из нас свои собственные соображения, ценности и надежды, и они не могут всегда совпадать с желаниями наших близких."
Алкоголизм повлиял на мое доверие и я стала бояться доверять ближним. Мой страх доверять может быть и вызывает обиды, гнев ближних, но я перестала верить словам т.к. слова расходились с делом. Я стала больше доверять Богу и надеяться на него. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
myrka
Золотое перо
Я сама себе усложняют жизнь, тем что хочу сделать своими сама и своими силами.Чувство вины, что я чего- то не смогла, а могла ли я это сделать в одиночку? Зависимость от других идёт с детства и когда я чего-то просила мне отказывали и я делала сама как могла, чем вызывала недовольство мамы. Все нужно было сделать на отлично, а у меня не получалось. Я потеряла веру в себя и перестала что- либо делать, что толку ведь все равно ничего не получиться. Я старалась всеми силами добиться того, чтоб получилось, но я не могла и нужно было просто это принять, но зависть, что у других получается, а у меня нет. И я снова ожидала от себя невозможного как у алкоголика. Осознавать свои возможности и не заниматься самобичеванием когда чего-то не получается. Спасибо Богу! Спасибо вам!
мурка
стриж
Золотое перо
Тема конечно хорошая,актуальная именно сейчас. Что называется не было бы разногласий, не вспыхивали бы конфликты(
Я очень четко осознала на днях,что нужно плавно уходить от тем,которые тебе навязывают,особенно,если видят,что неприятно и продолжают, провоцируют...за возраст( родители) уже прощать нужно сразу или спокойно расстаться и уйти,только не вестись,ведь всегда найдется боль,которая вспыхнет с новой силой и сопротивляться будет бесполезно....
Сеголня я булу рассматривать любой конфликт как возможность,предоставленную мне для выздорвления
Yuli
Золотое перо
Говорить " нет" доброжелательно сложно, но ещё сложнее не впадать в оправдания. Именно поэтому легче всего с вызовом, с гонором, тогда уже нужно будет оправдываться перед самой собой, а это в СБА привычное дело.
Видеть в конфликте возможность для исцеления и в этом Ал-Анон для меня уникален.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.