5-й Шаг.
#1 - 1 августа 2012, среда
|
Модератор
2316 дней назад
|
0
Признали перед Богом, собой и каким-либо другим человеком истинную природу наших заблуждений. СЕГОДНЯ я откроюсь перед другим человеком, и это будет Пятым Шагом, приближающим меня к моей Высшей Силе. 1 августа - стр.книги "Сегодня. Лучший путь" [B-1015 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Анонимные семьи], Перевод на русский язык по разрешению издателя Families Anonymous' ,Inc.Post Jffice Box 3475 .Clivery City. California 90231-3475 Для получения информации об Анонимных Семьях обращайтесь в группу Анонимные семьи 05-16-11 - Санкт-Петербург, Россия # 1915 ivchenko@coherent.ioffe.ru Группа контактный телефон: +7 920 1754943 кф Служебный роман:— Мало того, что вы враль, трус и нахал, — вы ещё и драчун ! — Да , я крепкий орешек !
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 августа 2013 в 11:05)
|
#2 - 1 августа 2012, среда
|
Модератор
2316 дней назад
|
0
Ты можешь отбросить то, что причиняет тебе боль, и двигаться дальше, зная, что будешь прощена тогда, когда простишь себя сама. Я тоже пришла к выводу, что мое прошлое - это время, в которое я уже никогда не вернусь и ничего не смогу в нем изменить. Я взяла из него самое хорошее, я делала там тоже все самое хорошее, что могла и умела. Я не буду больше повторять опыт, который принес мне боль и страх. Программа учит открытости, и к 5-му Шагу я уже была готова, признать свои заблуждения и дефекты перед другим человеком. А Бог слышал меня во всех трех моих признаниях. И я верю, что мне все будет прощено. Только Он имеет такую Силу - всем все прощать, даже когда я сама себе или кому-либо что-то не прощаю. Он даст мне разум и силу для прощения нас грешных. Иногда мне кажется, что я уже все прощаю, но воспоминания о причиненной боли остаются. Память и не должна стирать события из прошлого, на то она и память. Но, если прежняя боль опять напоминает о себе, значит, я еще что-то не могу. Когда я признаюсь, что не могу простить обиды из прошлого, то я еще не научилась этому. Но я признаюсь. И думаю, что это не означает, что мне просто нужно все забыть. Мне надо еще осознать, принять, а потом простить.
|
#3 - 3 августа 2013, суббота
|
Модератор
2316 дней назад
|
0
Пятый Шаг напоминает мне о важном и рискованном действии, которое с предпринимаю, обращаясь к другим... Я только немного боялась и стеснялась, да и то до того, как начала работу по Шагам. Программа и другие сестры убедили меня в необходимости каждого шага, а Бог помогал мне, убирая страх и придавая силы. По-началу я признавала свои дефекты только перед своей малой группой, где я изучала шаги. Теперь же я могу сказать о них смело на любом собрании перед незнакомыми людьми, потому что мои дефекты не всегда видны мне были сразу. Они, как пауки, сначала прятались, а потом полезли из всех щелей. Мне не удалось увидеть их все сразу, так сначала я находила то, что на поверхности и что могла увидеть. Развиваясь дальше, я уже более честно и понятием смотрела на себя. Об этом мне говорит 10-й шаг. Я могу только стремиться признавать свои дефекты и работать над ними, а исправлять их поможет Бог.
|
#4 - 5 августа 2014, вторник
|
Модератор
2316 дней назад
|
0
Передо мной открылась еще одна задача. Есть дефекты характера (упрямство, например), о которых сегодня я могу говорить открыто и признаваться в них. Но я не хочу от них избавляться. Значит нет у меня такого желания. Они нужны мне для моей жизни. Без них не будут строиться мои границы. И я буду не я. Есть дефекты, которые могут мешать и помогать одновременно в разных ситуациях.
|