Позитивное мышление.
#1 - 31 июля 2012, вторник
|
Модератор
1939 дней назад
|
0
СЕГОДНЯ я приму то, что не могу изменить, и изменю то, что могу. 31 июля - стр.книги "Сегодня. Лучший путь" [B-1015 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Анонимные семьи], Перевод на русский язык по разрешению издателя Families Anonymous' ,Inc.Post Jffice Box 3475 .Clivery City. California 90231-3475 Для получения информации об Анонимных Семьях обращайтесь в группу Анонимные семьи 05-16-11 - Санкт-Петербург, Россия # 1915 ivchenko@coherent.ioffe.ru Группа контактный телефон: +7 920 1754943 Сергей Клюев:Если невозможно ничего сделать-надо сделать хотя бы выводы. Платон:Быть обманываемым самим собою — хуже всего, по тому что в таком случае обманщик постоянно присутствует при обманываемом
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 августа 2013 в 10:59)
|
#2 - 31 июля 2012, вторник
|
Модератор
1939 дней назад
|
0
Одним из того, что я не могу изменить, является прошлое Я приняла, что, в первую очередь, я не могу изменить прошлое. Был период, когда я "болела" этим прошлым. Мучили вопросы, что сделала не так, лучше бы сделала по-другому, почему все это произошло. А потом настал период, когда я поняла, что бесполезно ворошить прошлое и копаться в нем, прошлое обратно не возвращается. И ничего там изменить уже нельзя. Оно мне нужно было только в 4-м Шаге, чтобы понять свои дефекты и ошибки. Дефекты - чтобы их исправлять, ошибки - чтобы их не повторять. И все!!! Хватит уже ворошить прошлое. Своими воспоминаниями я только причиняю себе же боль и выматываю себя. Оно мое и никому больше не принадлежит. Я вспоминаю только плохое и от этого идет сплошной негатив. Начинаются сожаления, обиды, обвинения. Этим душевного равновесия я не достигну. Хорошее вспоминается редко. А в прошлом было и хорошее, но оно на больной ум не идет. Я пришла к убеждению, что там, в прошлом, я все равно сделала все, что было в моих силах, что умела и на что была готова в том момент. Лучшего сделать я не могла. Теперь у меня есть настоящее, сегодняшний день, в котором я могу жить и менять себя настолько, на сколько могу и учиться жить сегодняшним днем. Сегодня я могу учиться и узнавать все новое, что нужно мне для спокойной жизни.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 2 августа 2013 в 11:00)
|
#3 - 2 августа 2013, пятница
|
Модератор
1939 дней назад
|
0
Я не могу изменять сознание другого человека, не могу его контролировать и догадываться, о чем думает другой человек. И я не хочу больше строить собственные догадки, что другой человек имеет ввиду. Я лучше прямо спрошу его об этом, допуская, что тот может и не быть со мной откровенным. Но это лучше, чем страдать додумыванием собственного больного разума, собственного больного воображения. Иногда мне просто не надо знать того, о чем мне не говорят добровольно, чтобы оберегать себя от лишнего беспокойства.
|
#4 - 3 августа 2013, суббота
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
да, жить прошлым равносильно тому,чтобы перестать жить здесь и сейчас. Перестаёшь ощущать ВКУС СЕГОДНЯШНЕЙ жизни, когда постоянно возвращаешься в прошлое, особенно в негатив прошлого..Но как же светлые воспоминания? Светлые и добрые переживания и чувства? Может быть, возвращаясь в эти воспоминания, мы можем черпать из них положительные эмоции для того, чтобы суметь наступить или перешагнуть негатив сегодняшнего дня? Хотя, если начинаешь по настоящему жить только сейчас и сегодня,во всем доверяясь и полагаясь на волю Бога то, наверное, негатив перестаёт быть таковым. Он становится лишь ступенью для преодоления своего эгоизма и воспринимается как испытание, данное Богом, для того,чтобы мы стали лучше, а не повод для уныния. Во всём надо видеть Божий Промысел, который нам может показаться странным и непонятным и , возможно, очень болезненным, но на то это и Промысел Свыше и мы, своим ограниченным разумом не сможем понять всего, что нам послано во спасение! Татьяна:Я не могу изменять сознание другого человека, не могу его контролировать и догадываться, о чем думает другой человек. И я не хочу больше строить собственные догадки, что другой человек имеет ввиду. Я лучше прямо спрошу его об этом, допуская, что тот может и не быть со мной откровенным. Но это лучше, чем страдать додумыванием собственного больного разума, собственного больного воображения. Иногда мне просто не надо знать того, о чем мне не говорят добровольно, чтобы оберегать себя от лишнего беспокойства. получается, что мы пытаемся проживать жизнь другого человека, жить его мыслями и чувствами, догадываясь о том, что он, ВОЗМОЖНО, думает или чувствует.Тогда мы перестаём жить СВОЕЙ жизнью и следить за собой.
|
#5 - 2 августа 2014, суббота
|
Модератор
1939 дней назад
|
0
Далай-Лама: Если есть лекарство, то вам не о чем беспокоиться. Вам достаточно принять его. Если же лекарства нет, то к чему беспокойство? Беспокойство лишь усугубляет страдания
Я не могу вылечить никого от их болезней, которые и без моих стараний являются не излечимыми сегодня. Я и себя не могу вылечить о некоторых реальных болезней. "Если же лекарства нет, то к чему беспокойство?" Я это просто принимаю и радуюсь тому, что есть. Так стало легче жить. Каждому отмерен свой век. А люди умирают не только от болезней.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 августа 2014 в 09:08)
|
#6 - 31 июля 2018, вторник
|
Модератор
1939 дней назад
|
0
Я не могу перевоспитать собственных детей или изменить их мнение по жизненным вопросам. но я могу, вооружившись полученными знаниями, принять их такими, какие они есть, отпускать их и отдавать их Богу со всеми "потрохами". Как сказал один актер в фильме, подниму руку и опущу резко, зачем злиться и доказывать, гпускай все идет своим чередом
|