Покой приходит изнутри. Сила заменяет страх. Душевный аокой успокаивает мое тело.
Умиротворенный человек, в моем понятии, это эмоционально уравновешенный, спокойный, всему радующийся человек. Ему хорошо практически постоянно. Он смиренен перед жизнью. А я разве такая?!
Я бы остановилась просто на душевном покое, которое мне удается достигать для отдыха и восстановления своих нервов после сильного эмоционального перенапряжения. Я достигаю его путем медитаций и "отстранения" не только от чужих проблем, но и от своих собственных.
Моему организму обязательно нужен отдых, это и есть забота о себе. Усталость, злость и голод - мои главные враги. Я ничего не могу делать вместе с ними. Отдохнувшая, я получаю силы для жизни. Я никогда не была эмоционально уравновешенной. Я была вспыльчивая, очень сильно реагирую на беды других, я могу расплакаться над книгой или кино. Я доверяла многим, и меня сильно ранили обманы. Да, я зависима от настроения и поведения других людей. И я болезненно воспринимаю их отношение к себе, когда чувствую разочарование и обиду.
Душевный покой я могу себе давать под руководством Бога, я обязана этому способствовать. Иначе просто изношусь напрочь. Я дорожу им. Потому что это - очень ценное состояние после эмоционального перенапряжения. Я стараюсь не позволять себе вживаться в чужие страдания. Я поняла, что это очень вредно для меня. Мне достаточно разобраться со своими переживаниями, чтобы относиться к ним проще и с принятием.
А вот умиротворение - это состояние, когда меня уже совсем ничего не волнует из мирской суеты, и мне ничего не надо даже для себя. Это понятие из области религии. Я к этому не стремлюсь, я - не святая. Да и не нужно мне полностью отрываться от мира.