29 июля. Умиротворенность.

Инструменты выздоровления.
Татьяна
Золотое перо
СЕГОДНЯ я буду ценить умиротворенность, которую достигла.

29 июля - стр.книги "Сегодня. Лучший путь" [B-1015 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Анонимные семьи], перевод на русский язык по разрешению издателя Families Anonymous' ,Inc.Post Jffice Box 3475 .Clivery City. California 90231-3475
Для получения информации об Анонимных Семьях обращайтесь в группу Анонимные семьи 05-16-11 - Санкт-Петербург, Россия # 1915 ivchenko@coherent.ioffe.ru Группа контактный телефон: +7 920 1754943

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Далай-Лама XIV:
Если есть лекарство, то вам не о чем беспокоиться. Вам достаточно принять его. Если же лекарства нет, то к чему беспокойство? Беспокойство лишь усугубляет страдания
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 августа 2013 в 19:20)
Татьяна
Золотое перо
Покой приходит изнутри. Сила заменяет страх. Душевный аокой успокаивает мое тело.
Умиротворенный человек, в моем понятии, это эмоционально уравновешенный, спокойный, всему радующийся человек. Ему хорошо практически постоянно. Он смиренен перед жизнью. А я разве такая?!
Я бы остановилась просто на душевном покое, которое мне удается достигать для отдыха и восстановления своих нервов после сильного эмоционального перенапряжения. Я достигаю его путем медитаций и "отстранения" не только от чужих проблем, но и от своих собственных.
Моему организму обязательно нужен отдых, это и есть забота о себе. Усталость, злость и голод - мои главные враги. Я ничего не могу делать вместе с ними. Отдохнувшая, я получаю силы для жизни. Я никогда не была эмоционально уравновешенной. Я была вспыльчивая, очень сильно реагирую на беды других, я могу расплакаться над книгой или кино. Я доверяла многим, и меня сильно ранили обманы. Да, я зависима от настроения и поведения других людей. И я болезненно воспринимаю их отношение к себе, когда чувствую разочарование и обиду.
Душевный покой я могу себе давать под руководством Бога, я обязана этому способствовать. Иначе просто изношусь напрочь. Я дорожу им. Потому что это - очень ценное состояние после эмоционального перенапряжения. Я стараюсь не позволять себе вживаться в чужие страдания. Я поняла, что это очень вредно для меня. Мне достаточно разобраться со своими переживаниями, чтобы относиться к ним проще и с принятием.
А вот умиротворение - это состояние, когда меня уже совсем ничего не волнует из мирской суеты, и мне ничего не надо даже для себя. Это понятие из области религии. Я к этому не стремлюсь, я - не святая. Да и не нужно мне полностью отрываться от мира.
Татьяна
Золотое перо
Когда я впервые почувствовала облегчение, я испытала неизведанное ранее чувство и поняла, что душевный покой можно достигать самой. Он пришел сам в результате осознания некоторых утверждений Программы. Когда я принимаю свое бессилие, у меня спадает напряжение, потому что мне не надо ничего делать и искать пути выхода из ситуаций для других людей. Именно, осознавая, что бывают и не мои дела, куда я постоянно влезала и вынуждала себя переживать за них. Я стала беречь свой покой тем, что перестаю вмешиваться в чужие дела, не слушаю и не смотрю то, что напрягает. Есть такая поговорка: "Меньше знаешь - крепче спишь". Здесь она для меня как раз кстати.
Всегда радоваться всему - это признак другой болезни. А оставлять свою душу в покое - это забота о себе.
Татьяна
Золотое перо
Откуда он пришел? всегда ли есть ответ?
Вечером перед сном, когда все в доме успокаиваются, я чувствую расслабление и ко мне приходит умиротворенность. Несколько минут покоя делают мой организм воздушным и кажется, что тело не имеет веса и я парю в воздухе.... Это мое восприятие умиротворенности.
Раньше я не замечала подобного состояния. Было ли оно вообще?! Мне было не до этого, Я всегда была занята проблемами. Сегодня я хотя бы могу это почувствовать. Спасибо Богу, что в доме есть покой.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.