28 июля. Отпустить.

3-й Шаг
Татьяна
Золотое перо
СЕГОДНЯ я отпущу события и доверюсь Богу.

28 июля - стр.книги "Сегодня. Лучший путь" [B-1015 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Анонимные семьи], перевод на русский язык по разрешению издателя Families Anonymous' ,Inc.Post Jffice Box 3475 .Clivery City. California 90231-3475
Для получения информации об Анонимных Семьях обращайтесь в группу Анонимные семьи 05-16-11 - Санкт-Петербург, Россия # 1915 ivchenko@coherent.ioffe.ru Группа контактный телефон: +7 920 1754943

""


Притча:
Разговор с Богом.
У одного старца спросили: - Как у тебя хватает терпения пребывать в одиночестве в этом заброшенном уголке земли?
Он ответил:
- Я никогда не нахожусь в одиночестве. У меня всегда есть собеседник -- Господь. Когда я хочу, чтобы Он говорил со мной, -- я читаю Святое Писание. А когда хочу сам поговорить с Ним -- молюсь
Редактировалось: 2 раза (Последний: 31 июля 2013 в 12:11)
Татьяна
Золотое перо
Каждый день я прикладываю усилия, чтобы "отпустить".
Я уже использую этот инструмент в своей жизни. Во многих вопросах и ситуациях. "Отпускать" приходится многое, так как мои дефекты срабатывают и я могу снова начать обижать, обвинять, страдать и пугать себя своими "страшилками". Запоздалое мышление не успевает за моими реакциями. Надо "тормозить", и тут без помощи Бога - никак!
Мое больное мышление никогда не могло решить проблемы в правильном русле, это оно "тормозит" порой, а старые рефлексы тут же могут выдать разрешение моим мышцам и языку сделать все по-старинке. Я же уже привыкла поступать одинаково. Раньше, когда кто-то напился - говорила свое мнение и занималась занудством, возражали - могла прикрикнуть и продолжить занудство, то есть обязательно надо было отреагировать сию минуту. А смолчать, хотя бы выждать время - не всегда хватает ума и выдержки. А, если уж я молчала, то обычно мысленно готовила свою речь и накручивала себя, как бы так сказать, чтобы поняли. И, конечно, ничего хорошего из этого не получалось.
Я долго не могла понять это слово "отпустить". Теперь поняла, что мне не надо вообще реагировать, думать о проблеме, а только понять, что я не могу изменить другого человека и решить эту проблему. Потому что, когда я что-то могу, то я это делаю и не мучаюсь больше. Проблема сама перестает быть и я больше не "парюсь". Так получается со своими проблемами.
Теперь я поняла, что нерешаемыми проблемами обычно бывают те, которые вовсе не мои, а чужие. И чтобы мне ничего не делать с ними, я могу не напрягаться, а препоручить их Богу, "отпустить". А со своей стороны мне надо напрячься, чтобы не забирать проблему обратно, то есть не лезть, не думать, а дать возможность Богу поработать с этим, дать событиям идти своим чередом. Потом может придти нужный ответ, а может не придти совсем. Значит, это совсем не мое. "Отпуская" я даю себе отдых. Потому и чувствую облегчение.
Татьяна
Золотое перо
Он должен позаботиться о себе. Я должна позаботиться о себе и моих собственных нуждах, желаниях и страхах.
Когда-то я очень много и часто боялась. Я начала с изучения своего страха. Моя привычка бояться всего, но не сидеть сложа руки делала мое поведение спонтанным. Я делала все автоматически, а что делала - то, что в уме промелькнет. В состоянии страха я не могла соображать. Мне казалось, что Программа научит меня как избавиться от него, но вместо этого она стала учить меня принимать его и проживать.
Когда я не могла отпускать свой страх, я выматывала свои нервы и чувствовала опустошенность. По мере своего развития я стала напрягаться, чтобы не позволять своим мыслям преследовать меня. Я переключала внимание на другое. Потом, осознав, какие мучения приносит мне размышление о проблеме, которую я никак не могу решить, я стала всякий раз "отпускать" на волю Бога все события, которые мне не подвластны. Мне необходима была помощь других людей, которые помогали мне в этом, напоминая, что есть Бог и что я бессильна.
Татьяна
Золотое перо
Мое мнение сегодня, это необходимость доверия в случае ухода от проблемы дочери. Когда доверие есть, то я меньше думаю о ее делах и не пытаюсь решать их за нее. Таким образом удается "отпустить". Если доверие пропадает, то все может возвратиться обратно "на круги своя". Важно еще учиться доверять и дочери, и Богу.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.