27 июля. Действия а не реакции.

Отделение с любовью.
Татьяна
Золотое перо
СЕГОДНЯ вместо того, чтобы делать хорошее, я буду чувствовать себя хорошо для человека, которому я хочу помочь.

27 июля - стр.книги "Сегодня. Лучший путь" [B-1015 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Анонимные семьи], перевод на русский язык по разрешению издателя Families Anonymous' ,Inc.Post Jffice Box 3475 .Clivery City. California 90231-3475
Для получения информации об Анонимных Семьях обращайтесь в группу Анонимные семьи 05-16-11 - Санкт-Петербург, Россия # 1915 ivchenko@coherent.ioffe.ru Группа контактный телефон: +7 920 1754943



Толстой Л. Н.:
Истинная сила человека не в порывах, а в нерушимом спокойствии.
Марк Аврелий:
Совершенство нравов в том, чтобы проводить каждый день так, как если б он должен был быть последним: без тревоги, без трусости, без притворства.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 июля 2013 в 11:20)
Татьяна
Золотое перо
Я сделала открытие, что я могу продемонстрировать любовь к моему сыну, оставаяь в стороне от его дел.
Мне тоже необходимо научиться позволять своей дочери страдать и испытывать провалы и успехи в ее собственной жизни. Я хочу узнать грань, где я просто интересуюсь ее жизнью и делами на работе, а где именно вмешиваюсь и начинаю давать советы, которых никто не просит. Теперь я осознаю, когда лезу ни в свои дела. Но выдержки все еще не хватает. Как говорится, "слово - не воробей, вылетит - не поймаешь". Не всегда еще я могу остановить свое слово прежде, чем я подумаю. Реакция опережает действие.
То есть, мое мышление уже срабатывает и я смеюсь над собой, что опять даю собственные рекомендации. А какое мое дело до того, как она поступила? От меня же ничего не зависит в действиях других. Мое дело - анализировать собственные поступки. Я даю собственную оценку событиям в ее жизни и забываю, что меня никто не просил.
Вот из таких моих поступков-советов складывается моя невыдержанность. У меня тяга - вживаться в жизнь своей дочери. Это какая-то непонятная потребность - все знать о чужих делах и не думать о своих. Иногда спрашиваю себя, что мне делать больше нечего, как только знать, как у нее дела сегодня?! Старая привычка не уходит сама по себе. Вживаясь в жизнь другого человека, я забываю вновь о своей. Отсюда начинаются переживания и беспокойства за жизнь дочери, если, опять же с "моей колокольни", ее поступок отличается от моего понимания.
Татьяна
Золотое перо
Процесс развития смирения во мне продолжается. Я чувствую, как мое спокойствие становится более постоянным, я реагирую на все гораздо спокойнее, даже когда (увы) думаю о смерти любого из нас. Так бывает, когда вижу, что я или другие нарушают свои жизненные процессы, что может привести к этому. Я говорю себе: "Увы" Я бессильна изменять других, я бессильна даже перед самой собой". Идет принятие себя и других, когда я понимаю, что не могу изменить даже себя. Поэтому я не имею права требовать этого от других.
Программа постоянно напоминает о принятии и отпущении. Они помогают мне не зацикливаться как раньше на проблемах других и своих собственных, осознавать свое бессилие. Потому и реакции перестают опережать действия. Я говорю спокойнее и больше сочувствую, чем жалею. Я начинаю с понятием относиться ко всему.
Недавно моя младшая дочь сказала, что ей хорошо у нас дома, где спокойно и никто не кричит. А делаю вывод, что это я меняюсь.
Татьяна
Золотое перо
...я буду чувствовать себя хорошо для человека
А почему не для себя?! Мне важно именно для себя. Когда у меня хорошее настроение и самочувствие, то и вокруг меня спокойный мир. Во всяком случае, у меня создается такое впечатление.
Татьяна
Золотое перо
А почему, действительно, не для себя? Обычно бывает плохо мне. А другому хорошо, как я думаю. Ведь я его содержу, все оплачиваю, сама в долгах, сама нервничаю и устаю.
Ежедневник:
На самом деле мне нужно отойти в сторону и позволить ему страдать, испытывать провалы и успехи и обходиться без моего присутствия в роли спасителя.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 июля 2016 в 09:29)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.