Главная » Форум » Форум Нар-Анон » "Сегодня - лучший путь" (ежедневник) » 26 июля. Каждодневный самоанализ.

26 июля. Каждодневный самоанализ.

10-й Шаг
Татьяна
Золотое перо
СЕГОДНЯ я позволю, чтобы честность, смирение и принятие себя направляли мои действия и мысли.

26 июля - стр.книги "Сегодня. Лучший путь" [B-1015 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Анонимные семьи], перевод на русский язык по разрешению издателя Families Anonymous' ,Inc.Post Jffice Box 3475 .Clivery City. California 90231-3475
Для получения информации об Анонимных Семьях обращайтесь в группу Анонимные семьи 05-16-11 - Санкт-Петербург, Россия # 1915 ivchenko@coherent.ioffe.ru Группа контактный телефон: +7 920 1754943

""


Дейл Карнеги:
Если вы хотите найти счастье, перестаньте думать о благодарности и неблагодарности и предавайтесь внутренней радости, которую приносит сама самоотдача.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 июля 2013 в 11:11)
Татьяна
Золотое перо
Десятый Шаг спокойно напоминает мне, что я никогда не достигну конечного пункта - совершенства.
Научившись распознавать свои дефекты и любые промахи, я уже могу остановить их развитие, пока они не привели к большим негативным последствиям, как раньше. Быть честной перед собой и с другими - означает теперь признать их вовремя. Чтобы успеть исправить, извиниться, простить, остановить и не совершать. Если я беру паузу, то я обдумываю свои решения. Не зря Программа каждый день напоминает "Думай!" и "Слушай и учись!"
Вот только каждодневный анализ я не делаю. Или, может быть, я его неправильно понимаю и все же делаю. Я часто задумываюсь над тем, что сказала или сделала. И сама себе замечания делаю. К чужой критике отношусь настороженно и воспринимаю еще болезненно. То есть нет у меня определенной системы.
Я хвалю себя за то, что у меня что-то получилось, что нашлись силы (напоминаю себе, что их Бог дал) и сделала что-то. Я радуюсь. А Программа помогает не уходить в эйфорию от самодовольства.
Каждодневной самооценке еще надо учиться.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 июля 2012 в 09:12)
Татьяна
Золотое перо
Возникает приятное чувство, когда я узнаю старый промах, пока его последствия все еще незначительны и управляемы, поэтому я могу остановить его развитие, признав его!
Да, когда уже я знаю, как это делать, я могу быстро все исправить. Мне не трудно больше говорить, что я не права или сказать просто "прости". Язык не переломится от этого. А в награду я получаю любовь, спокойствие и облегчение.
Татьяна
Золотое перо
Зачем мне нужен каждодневный самоанализ? Мне же полегчало после прохождения девяти шагов. Я, как бы, очистилась, но понимаю уже, не совсем. Вот, чтобы не копить снова обиды, не обижать других самой, не судить и быть не судимой, я могу руководствоваться рекомендацией, делать свой самоанализ ежедневно. Я пытаюсь понять свое поведение, когда мне становится неспокойно или вообще тяжко. Но я опять забываю похвалить Бога и себя за то, что все хорошо и день прошел спокойно.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.