12 апреля. Терпение

стр.103
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 мая 2011 в 00:10)
Fler
Золотое перо
Если у меня что-то не так или в моей жизни возникла проблема, я говорю себе:"Сейчас я быстренько решу и отделаюсь от нее." Ситуация тянется двадцать лет? Отлично, я потрачу на нее пятнадцать минут. Возможно, я всю жизнь о т нее страдаю? Тогда посвящу ее решению час или два. А если она связана с алкоголизмом и ее корни растут из самых глубин моего существа? Тогда позвоним друзьям из содружества или поговорим об этом на группе.
А что? Ещё тренинги есть пару - тройку раз, плюс курс у психолога- и жизнь наладилась.:))))
Это я шучу, в том числе - о себе. Я не могу сказать, что ожидала быстрых результатов от программы Ал-Анон, потому что сама программа и служение меня увлекли "с головой". И всё же я удивлялась, когда приезжали к нам западные друзья с большим стажем в Анонимных Алкоголиках или Ал-Аноне и говорили:" Программа-медленная. Выздоровление -медленное". Это меня несколько огорчало: "Ну как же: жизнь ведь идёт, я хочу выздоравливать побыстрее!"
Но, когда я видела, что мне принесли первые пять лет, затем-десять, затем-двенадцать, -вот тогда до меня постепенно начало "доходить", что духовное выздоровление-процесс бессрочный и не зависит от моей воли, а только от воли любящего Бога.
От меня зависит, сколько смирения я обретаю изо дня в день. Если вообще обретаю.:)
Поэтому вопрос терпения для меня стал сегодня одним из основных. Никаких ускоренных курсов Ал-Анон мне не предлагает, как выяснилось. И жизнь течёт тоже в своём темпе. Мне остаётся только пристроиться и учиться спокойствию даже в выздоровлении.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 12 апреля 2011 в 19:02)
Под небом ПарижаБожьи птицыПрилетают со всего света, Чтобы поговорить друг с другом...Sous le ciel de Paris
Toby
Золотое перо
В каком-то смысле для меня было открытием, что жизнь - это и есть процесс решения жизненных задач (а вовсе не нахождение, наконец, в точке или месте, где этих задач не возникает). В том числе, и решения задачи обретения здравомыслия и душевного покоя... А вовсе не то, что, вот, я сейчас потружусь, поработаю над Программой, достигну выздоровления, и тогда начну жить-поживать да мед-пиво пить.
Может это ужасно - то, что я скажу, но мне это именно так видится: я не могу выздороветь (ах, как грустно), но зато я могу выздоравливать.
Я не могу "подойти вплотную" к Богу, но я могу идти к Нему (и на этом пути Он идет со мной рядом или даже часто несет меня на Руках).
И сам процесс "выздоравливания" мне иногда нравится, а иногда кажется тяжелым и противным, и хочется от него спрятаться под одеяло. И тогда мне надо
принять мое неудовлетворение и молиться о руководстве
До Программы моя жизнь происходила сама собой, а теперь я могу (точнее, учусь)осознанно в ней участвовать. По-моему, это здорово!
myrka
Золотое перо
"Никакая сила воли не может в один день избывать меня от трудностей, глубоко укоренившихся в моей жизни и развивающихся в течении десятилетий. Нужно время"
Нужно набраться терпения и проживать каждый день "эдесь" и "сейчас" в этом и заключается жизнь. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Toby
Золотое перо
Вся моя жизнь - это процесс изменений. И я не знаю, какой путь я успею и смогу пройти. Но для меня важно, что изменения идут, даже, если это не всегда заметно и я не могу отчитаться о полном выполнении Программы.
myrka
Золотое перо
Заболеть легко, но для того, чтобы выздороветь нужны воля и терпение. Ведь если я не хочу выздоравливать, то даже Бог мне не поможет потому-что у меня нет в этом необходимости мне выгодно болеть. Ведь когда алкоголик пил куда только мы не обращались, а результат был дальнейшее прогрессирование болезни т.к. он все делал ради меня, а не ради себя. Так же и я не осознавала и не понимала своей болезни, а раз я не осознаю того, что я больной человек на "все голову" так чего же мне лечиться. То, что мои мозги больные я стала понимать в Ал-Аноне и стала учиться рассуждать, а не осуждать. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 апреля 2013 в 12:37)
мурка
myrka
Золотое перо
"Никакая сила воли не может в один день избавить меня от трудностей, глубоко укоренившихся в течение десятилетий. Нужно время."
А у меня времени всегда не хватало т.к. мое нетерпение гнало меня дальше не закончив дело, которое начала. Я бегала по кругу с чувством вины, что чего-то не доделано. А потом забывала, что же мне нужно было сделать. Ведь на каждое дело нужно время сейчас оно у меня есть, но по привычке я поступаю так же. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
myrka
Золотое перо
"Как невозможно создать скульптуру, разбивая мрамор, молотком, так нельзя и силой освободить душу и дух человека."
Порой у меня просто нет терпения и я хочу одним махом решить какую-то проблему. Мое желание сделать все побыстрее гонит меня и не дает мне покоя. Хотя я понимаю, что всему нужно время, но я не могу ждать и поэтому поступаю не разумно делая ошибки одна за другой. Девиз "Не суетись" помогает мне охладить свой пыл и давать себе отдых. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
myrka
Золотое перо
Когда впервый раз я брала благословении у священника, то я взяла его на терпение и ходя в церковь каждое воскресенье мне хватало терпения на неделю. Страх гонит меня все делать не обдумав и поэтому совершаю много ошибок. Без поддержки Бога очень трудно справиться со своим нетерпением и суетой и я чувствую, что нужно снова ходить в церковь, но что- мне мешает? Спасибо Богу! Спасибо вам!
мурка
стриж
Золотое перо
День космонавтики....я вчера весь вечер пробыла в невесомости,после встречи с родителями. Именно терпения мне и не хватило,я была в очень хорошем настроении,да и они радовались встрече. Нельзя уходить в темы,где им не дано разобраться,вот нельзя,сколько раз я давала себе зарок, не быть с ними ведомой. Плавно,уходить от тем,которые могут поднять температуру у обеих сторон - стало для меня нормальным, но сама не замечаю, как начинаю выходить из себя,а впоследствии не успела удрать с поля боя,и получила по полной ,так вышло и в этот раз( по телефону проще).
Опять я забыла попросить помощь Свыше,когда зашла к ним,очень жаль,что не всегда получается расслабиться при общении. У них возраст, так ведь когда они были моложе,было все то же самое - одни обвинения,а что мне делать, я обороняюсь,ухожу от тем,стараюсь шутить,хвалить( есть за что), в этот раз не вытерпела. Мама все время ищет виноватых то в одном,то в другом,я ей сказала,что пора посмотреть на себя со стороны,может " собака зарыта поблизости",и понеслось!!!
Дома начала молиться и просить прощение,за отсутствие терпения в общении с родителями.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 апреля 2019 в 21:14)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.