25 июля. Духовное пробуждение

Инструменты выздоровления.
Татьяна
Золотое перо
СЕГОДНЯ я буду благодарна за щедрость моей жизни.

25 июля - стр.книги "Сегодня. Лучший путь" [B-1015 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Анонимные семьи], перевод на русский язык по разрешению издателя Families Anonymous' ,Inc.Post Jffice Box 3475 .Clivery City. California 90231-3475
Для получения информации об Анонимных Семьях обращайтесь в группу Анонимные семьи 05-16-11 - Санкт-Петербург, Россия # 1915 ivchenko@coherent.ioffe.ru Группа контактный телефон: +7 920 1754943

""


Дейл Карнеги:
Все мы мечтаем о каком-то волшебном саде роз, который находится за горизонтом, вместо того, чтобы наслаждаться розами, которые цветут прямо за нашим окном.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 июля 2013 в 10:45)
Татьяна
Золотое перо
Мое процветание как личности не зависит от внешних обстоятельств, оно зависит от чувства восприятия всей полноты жизни.
Не стоит тешить себя, что, достигнув духовного пробуждения, я буду спокойна, как удав, и буду только радоваться. Жизнь - это смесь печалей и радостей. У меня так же будет все это и дальше. Важно, чтобы я научилась владеть своими чувствами, не давая печалям затмевать желание жить.
Конечно, этого трудно достигнуть. И я все еще подпадаю под влияние отдельных неуравновешенных личностей, бестактных и грубых. Мне так же бывает неприятно слышать их тон и слова. Но я уже осознаю, что они - такие, хотя и прикрываются громкими словами, что действуют из лучших побуждений. Для себя я знаю, что, если употребляю такие же слова сама, то еще ничего не достигла.
Воспринимать жизнь без иллюзий очень трудно, то есть принимать реальность такой, какая она есть. Можно говорить сколько угодно, что у меня все хорошо. Это иллюзия для меня и нечестность в словах. Сама то я знаю, что это не так. Я еще не научилась воспринимать безусловно жизнь такой, какая она есть. Вернее, воспринимать так, чтобы не позволять себе негативного мышления на долгие часы. Я не научилась проживать боль быстро и "бросать все через плечо". Я всегда стою перед выбором: печалиться и переживать или принять все как есть и найти радость в других вещах.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 июля 2012 в 09:29)
Татьяна
Золотое перо
Жизнь - это смесь печалей и радостей.
Я поняла, что длительное время я находилась в розовых мечтаниях, будто моя жизнь должна проходить только как в сказке, где все хорошо и все только радуют и любят друг друга. Это детские убеждения и я сказала себе: "Пора взрослеть!" Никто мне ничего не должен и не обязан любить меня, поклоняться мне и угождать. Каждый имеет право поступать так, как он хочет в меру своего духовного развития. И никто не обязан работать по Программе пока он сам этого не захочет.
Мое дело - поступать с другими так, как я хотела бы, чтобы поступали со мной.
Я много слышала, что моя жизнь - это то, что Я о ней думаю. Поэтому я не буду больше думать, что моя жизнь - это сплошное г... Я буду замечать в ней хорошие и радостные моменты. Когда я стала так думать, я убедилась, что кроме страданий в ней много позитива и радости.
Татьяна
Золотое перо
... безусловное восприятие жизни такой, какая она есть
Безусловное восприятие...То есть огорчение и неприятность, как часть жизни, воспринимать без страданий и отчаяния, замещая их на радость самой жизни, свободы и связи с Богом.
Где-то я осознаю, что в прошлом могла убиваться и отчаиваться в мелочах. И это уходит. Но с потерей привязанностей пока вопрос в стадии принятия. С одной стороны, это старые привычки считать, что отношения и люди принадлежат только мне. С другой стороны - моя неспособность жить без этих привязанностей или людей. Потому что еще не научилась жить для себя и решать только свои проблемы. Мне нужен окружающий меня мир с теми, к кому я привыкла. Я хочу быть нужной им. Я совершенно не хочу оказаться на необитаемой острове. Мне нужно общение и новое восприятие людей.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.