24 июля. Собрания.

Инструменты выздоровления.
Татьяна
Золотое перо
СЕГОДНЯ я буду благодарна за все благо, которое я получила, посещая собрания Анонимных Семей.

24 июля - стр.книги "Сегодня. Лучший путь" [B-1015 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Анонимные семьи], перевод на русский язык по разрешению издателя Families Anonymous' ,Inc.Post Jffice Box 3475 .Clivery City. California 90231-3475
Для получения информации об Анонимных Семьях обращайтесь в группу Анонимные семьи 05-16-11 - Санкт-Петербург, Россия # 1915 ivchenko@coherent.ioffe.ru Группа контактный телефон: +7 920 1754943



Конфуций:
Давай наставления только тому, кто ищет знаний, обнаружив свое невежество. Оказывай помощь только тому, кто не умеет внятно высказать свои заветные думы. Обучай только того, кто способен, узнав про один угол квадрата, представить себе остальные три.
Леонардо да Винчи:
Если запастись терпением и проявить старание, то посеянные семена знания непременно дадут добрые всходы. Ученья корень горек, да плод сладок.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 июля 2013 в 18:44)
Татьяна
Золотое перо
Я слышала, что, если я буду приносить свое тело на собрания, то со временем мой разум последует за мной.
Как точно сказано. Все это было в начале моей работы по Программе. Я, именно, "носила свое тело". Мне говорили, что так надо, и я делала то, что говорили. Верила я тогда в возможность выздоровления или нет, не имело значения для меня. Я вынуждала себя идти, когда не хотелось ничего делать, ничего предпринимать и ни о чем думать. Я ходила как робот. Но каждый раз к концу собрания я испытывала душевное облегчение и благодарность Богу, что мне удалось пересилить себя и сходить. Потому что собрание всегда было моим кругом общения в моем замкнутом пространстве невыносимой боли. Слава Богу, я пережила тот момент своей жизни. У меня появились надежды и робкое тогда желание начать жить по-другому.
Затем я начала ждать этих собраний, мне стало интересно узнавать и постигать новое для себя, чего я раньше вообще не знала. Я слышала и видела других, которые также как я пытаются что-то менять в своей жизни. Мы все поддерживаем друг друга. Мы стараемся быть честными и не скрываем, как по-прежнему бывает тяжело и как мы преодолеваем свои трудности. И мне легче, что я не одна такая, у нас все похоже, даже тогда, когда дети выздоравливают.
Раньше я уходила в свои мысли на собраниях, но теперь я научилась слушать и слышать, я могу давать обратную связь без осуждения. Потому что сама такая же и знаю, что такое уход в старое состояние, сомнения и недоверие.
Татьяна
Золотое перо
Важно приходить на собрания с открытой душой и разумом
Я когда-то приходила даже не столько понять что-то, сколько искала успокоение своей измученной душе. И получала на час-полтора отстранение от проблемы и отдых голове. Потом, успокоившись на столько, что могла уже слушать, я стала получать знания и опыт. Когда лень и память преследуют меня, я отклоняюсь от "курса". Тут мне нужна помощь и сила, более могущественная, чем моя.
Татьяна
Золотое перо
Конфуций:
Обучай только того, кто способен, узнав про один угол квадрата, представить себе остальные три
Интересно сказано, потому что не возможно навязать любое учение, если кто-то не имеет на то желание, не старается мыслить обширно. Я раньше думала, что учение программы я могу применить только в семье с близкими больными зависимостью людьми. Я могу быть открытой только на собрании с людьми, охваченными такой же проблемой.
Все оказалось проще, Когда я открыта к окружающим и миру, тогда и мир с другими людьми открывается для меня. У меня совсем нет необходимости усложнять чего-либо, я учусь принимать и отказы и общение других людей.
Татьяна
Золотое перо
Я поняла важность посещения собраний. Когда я хожу туда, я понимаю, что не только у меня есть проблемы и не только мне выпало на долю мучение. Я слушаю истории других и сравниваю со своей жизнью, иногда радуясь, что у меня хотя бы такого нет. Потому что в одиночестве я чувствовала себя брошенной, думала, что только со мной это происходит и хуже, чем у меня, не бывает. А когда я говорю сама, я начинаю слышать себя и понимать, где и в чем я ошибалась. Сначала я стеснялась, а потом освоилась, появилась смелость, глядя на других. Озвучивать свои проблемы - это для меня забота о себе, так как после этого мне становится легче.
Главное поверить, что станет легче. Ни сразу, но после нескольких посещений. Некоторые ждут быстрых результатов и, не посетив 5-10 собраний бросают.
Ежедневник:
Мы ничего не должны и нам ничего не должны, но берем некоторые обязательства.
Мы должны сами себе, поверить должны другим с их опытом, что станет легче. Мы сами за себя в ответе и, если я не позабочусь о себе, то никто не позаботится. И мои близкие никогда не научатся этому, если я своим примером не начну это делать.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.