23 июля. ... во всех наших делах

Инструменты выздоровления.
Татьяна
Золотое перо
СЕГОДНЯ я буду жить по Двенадцати Шагам и практиковать Программу Анонимных Семей во всех моих делах.

23 июля - стр.книги "Сегодня. Лучший путь" [B-1015 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Анонимные семьи], перевод на русский язык по разрешению издателя Families Anonymous' ,Inc.Post Jffice Box 3475 .Clivery City. California 90231-3475
Для получения информации об Анонимных Семьях обращайтесь в группу Анонимные семьи 05-16-11 - Санкт-Петербург, Россия # 1915 ivchenko@coherent.ioffe.ru Группа контактный телефон: +7 920 1754943

""


Платон:
Самая лучшая победа для человека - это покорить себя самого: быть же покоренным собою постыднее и ниже всего.
Уингстон Черчиль:
Умный человек не делает сам все ошибки — он дает шанс и другим.
Человеку случается споткнуться об истину, но в большинстве случаев он просто поднимается и продолжает свой путь, как ни в чем не бывало.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 июля 2013 в 18:01)
Татьяна
Золотое перо
Жизнь становится более наполненной для меня, когда я помню отсновное правило: Программа работает, пока я по ней работаю - каждый день, во всех областях жизни.
Сначала изучения Программы я применяла ее принципы во времена кризисов и возникновения проблем. Забывая что-то, я брала в руки ежедневник и читала все по своей проблеме. Сейчас я стараюсь применять Программу во всех своих делах. Я понимаю, что, применяя Программу только в определенной сфере своей жизни, я буду вести двойную жизнь, я буду подстраивать ее под себя.
Выбирая из нее только то, что мне нравится, я буду скатываться в прежнее состояние, к старым дефектам, с которыми я так усердно работала. И мои старания сведутся к нулю.
Пока у меня присутствует недоверие к окружающим меня людям. Трудно оставаться честной, когда вокруг нет этой честности. Другие люди не работают по Программе и с ними не так легко договориться. Мне легче быть честной с теми, кто в Программе, да и то, когда и те делают хоть что-то по ней для своего изменения.
Конечно, трудно принимать людей, которые не сдерживают себя и проявляют агрессию. От таких я сторонюсь, их легче принимать на расстоянии. Это же тоже и мой выбор, с кем мне общаться, и выбор другого человека, создавать ли ему подобные условия для не общения со мной.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 24 июля 2012 в 08:30)
Татьяна
Золотое перо
Программа Двенадцать шагов предполагает быть примененной тотально во всей жизни
Без принципа ВЕРЫ И ДОВЕРИЯ своей ВС, я - уже никто. Я ничего не могу делать в этой жизни, я признала свое бессилие перед своей болезнью и то, что потеряла контроль над собой. Мне нужны руководство и поддержка ежедневно.
Придерживаться принципа ЧЕСТНОСТИ перед собой мне необходимо постоянно. Иначе я буду поступать, как мне вздумается, и находить себе оправдания по любому случаю.
Пожалуй, было бы глупо иметь способность сочувствовать только алкоголику или наркоману и любить только их. А так же, брать ответственность за последствия своих поступков только в разговорах и конфликтах с ними тоже. В применении принципов ОТВЕТСТВЕННОСТИ, СМИРЕНИЯ И ОТКАЗА ОТ СВОЕВОЛИЯ я нуждаюсь так же во всей своей повседневной жизни. Разве мне не могут нагрубить или нахамить в повседневной жизни? Разве я не могу ошибаться и истолковывать по-своему понятия о других людях и должна всегда соглашаться с чужим мнением? Нет, не будет все так гладко, как я хочу! Мне нужно и смирение и ответственность за собственные реакции и поступки кругом.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 28 июля 2013 в 18:27)
Татьяна
Золотое перо
Программа работает, пока я по ней работаю - каждый день, во всех областях жизни
Это правило я слышала не один раз. Эта идеология должна звучать для меня ежедневно потому, что мой разум должен впитать ее. Это моя политика, как то, что я слышу ежедневно из СМИ. Для меня же, для моего спокойствия программа важнее, она не надоедает. А от того, что навязывается, я устаю., оно не важно для меня, я не люблю вопросы, не связанные с моим спокойствием.
Татьяна
Золотое перо
Бог не сможет избавить меня ни от одного моего недостатка, если я не буду каждодневно вспоминать о них, анализировать и честно их признавать перед собой, Богом и другими людьми. Ведь я часто поступаю, как мне удобно. А это снова 4-й, 5-й, 6-й, 7-й Шаги. О моих недостатках мне говорят мои чувства. Если я чувствую беспокойство, обиду, саможалость, дискомфорт - то у меня не все ладно с поведением. и надо что-то делать, чтобы не было мне больно.
Например, я все еще опасаюсь за свою дочь, так как знаю, что бывают срывы. Но мне становится легче, когда я вспоминаю, что ее тоже хранит Бог и желает так же добра. То есть я ее передаю Богу и отпускаю. Еще я начинаю беспрестанно повторять слово "ЛЮБОВЬ" и меня отпускает. Мне понравилось это упражнение и оно помогает, потому что это один из путей избавиться от навязчивых мыслей и он мне подходит.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.