Инструменты выздоровления.
#1 - 20 июля 2012, пятница
|
Модератор
1939 дней назад
|
0
СЕГОДНЯ я буду судить только себя и даже тогда я буду судить мягко. 20 июля - стр.книги "Сегодня. Лучший путь" [B-1015 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Анонимные семьи], перевод на русский язык по разрешению издателя Families Anonymous' ,Inc.Post Jffice Box 3475 .Clivery City. California 90231-3475 Для получения информации об Анонимных Семьях обращайтесь в группу Анонимные семьи 05-16-11 - Санкт-Петербург, Россия # 1915 ivchenko@coherent.ioffe.ru Группа контактный телефон: +7 920 1754943 Мишель Монтень:Людям обычно не терпится открыть причину вещей, а не выяснять, таковы ли вещи Дейл Карнеги:Если хочешь испортить отношения — надо начать их выяснять Человеческой натуре свойственно обвинять кого угодно, только не себя.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 июля 2013 в 11:42)
|
#2 - 20 июля 2012, пятница
|
Модератор
1939 дней назад
|
0
Этот личный конфликт имел такую власть, чтоя уже думала оставить мою столь любимую группу. У меня конфликтов ни с кем не было. Но бывают на собраниях такие ситуации, когда (в основном новички) рассуждают так же, как я когда-то, начиная ходить на собрания. Или кого-либо эмоции обид захватывают настолько, что он впадает в обвинения близких и обобщает их с другими. И, конечно, у меня когда-то было желание возразить в ответ. В подобных случаях я училась на словах преамбулы всех собраний: мы не критикуем друг друга, мы собрались здесь по одной и той же причине, мы поддерживаем друг друга... И еще в голове моей крутятся слова из Евангелие Глава 7,НАГОРНАЯ ПРОПОВЕДЬ:Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. Я и сейчас вспоминаю себя, как много я сама не знала о болезнях, как много и долго отрицала свое бессилие, как испытывала гнев и негодование на своих близких. Так почему же сегодня я должна позволять себе судить других за их "неправильные" мысли и суждения?! Зачем мне спорить с ним, доказывая свою правоту и собственное мнение?! Программа меня учит не этому. Я просто тактично могу высказать собственное мнение по одному и тому же вопросу, приняв со спокойствием мнение другого, отличное от моего. Я не стану обвинять другого, не буду заводить себя "словесным извержением", не буду спорить и корить другого, что тот еще не ничего не понял из Программы. Он поймет позже, когда наступит его время. Спокойствие группы зависит от единства и согласия. Зачем спорить попусту! Лучше поработать со своими собственными чувствами и недостатками, которые мешают принимать человека таким, какой он есть здесь и сейчас. Глава 7,НАГОРНАЯ ПРОПОВЕДЬ:вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего
|
#3 - 20 июля 2012, пятница
|
Посетитель
Владивосток
3170 дней назад
|
0
undefined:Я просто тактично могу высказать собственное мнение по одному и тому же вопросу, приняв со спокойствием мнение другого, отличное от моего. Я не стану обвинять другого, не буду заводить себя "словесным извержением", Ой как согласна с тобой, Татьяна. Только вчера Форрест покинула еще одна участница. К счастью для меня, у нас с ней есть контакт на другом сайте и по почте. Как объяснила она, были задеты ее профессиональные чувства из-за очень резкого выпада некоторых участников. Она удалила блог и я не читала этот пост, который так обидел ее. Мнение было высказано в очень резкой обвиняющей форме. Мы здесь все нездоровые и мы часто принимаем высказывания на свой личный счет. Давайте бережнее относиться друг к другу и обдуманно писать свои посты, дабы не терять в своих рядах участников сайта по этой причине.
|
#4 - 22 июля 2013, понедельник
|
Модератор
1939 дней назад
|
0
Меня корежило, когда он высказывался по Программе, так как я видела в этом самообмане и поверхностный подход. Как он мог ожидать, что его молодые будут оставаться трезвыми, если его собственная жизнь была в таком хаосе? Я раньше говорила немного по-другому: Почему же мои дети ведут себя деструктивно, если я сама себя так не вела? Я вижу на собраниях разных людей. И уже поняла, что независимо от того, употребляли мы или нет сами, в любой семье может случиться беда. Есть и такие семьи, которые уделяли слишком много внимания, есть и мало. Есть с наследственностью, а есть и нет. Какой же смысл в осуждении?! Моя беда была в том, что я искала причины в прошлом. Много времени было потрачено, а причину я все равно не нашла. Я могла только обвинять себя. Зато когда я сделала 4-й Шаг по Программе нашла много собственных недостатков. Отпустила все эти поиски и занялась собственным развитием. Поэтому, понимая, что всех нач привела в Программу одна проблема, я больше не осуждаю других и меня не возмущают их рассуждения.
|
#5 - 28 июля 2014, понедельник
|
Модератор
1939 дней назад
|
0
...я смогла провести инвентаризацию своих чувств... Без глубокого исследования себя и осознания своих недостатков у меня ничего бы не получилось. То есть я не поняла бы, в чем я сама себе враг. Ведь это мне плохо от осуждения другого, от моих обид и упреков. Другой даже может не знать об этом, если я сама не скажу об этом. А плохо мне самой и облегчения не приносит ни одна обида, ни одно осуждение. Сегодня я руководствуюсь рекомендацией о конфликтах; не так важна бывает моя правда, чтобы продолжать ее доказывать. Нужно ли это для меня, какая будет польза от нее? Если же я кого-то не принимаю, то это моя проблема и мне над этим следует поработать.
|
|
Модератор
1939 дней назад
|
0
Уметь ладить с людьми - целая наука. Когда подпирает поспорить важно вовремя остановиться. И тут для меня важно самостоятельно определить свою золотую середину. Никто за меня это не сделает. И как же ее определить? Мне уже известно про себя многое. Старую поговорку "В спорах рождается истина" я стала отметать напрочь, ка предрассудок из прошлого. Потому что спорят в основном больные люди. И, как говорит программа, необходимо задуматься, так ли уж важно доказывать кому-то то, что тот не принимает. Мы все свободны в своем выборе: хочу - останусь при своем мнении, а захочу - поменяю его, если мне понравится другое. Мне самой часто ни к чему надрываться и спорить. А чаще всего бывает и так, что спорим об одном и том же и отстаиваем одно и то же, просто не поняли сразу друг друга. Пустая трата желчи.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 июля 2016 в 19:20)
|
#7 - 31 июля 2018, вторник
|
Модератор
1939 дней назад
|
0
Кжедневник:Гармония в группе - это то же самое, что гармония с собой и другими людьми. убеждаюсь снова и снова, что правильно говорят: Чужую беду руками разведу. Легко давать советы другим, а себе что можно посоветовать. В своей жизни совсем трудно разобраться. Это тяжелая работа. Я не могу забывать наши пословицы, напоминающие мне, что в чужом глазу можно пылинку разглядеть, а а своем глазу и бревна не вижу.
|