Главная » Форум » Форум Нар-Анон » "Сегодня - лучший путь" (ежедневник) » 19 июля. Энергия моего собственного роста.

19 июля. Энергия моего собственного роста.

Инструменты выздоровления.
Татьяна
Золотое перо
СЕГОДНЯ я помогу своему телу восстановить свое здоровье.

19 июля - стр.книги "Сегодня. Лучший путь" [B-1015 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Анонимные семьи], перевод на русский язык по разрешению издателя Families Anonymous' ,Inc.Post Jffice Box 3475 .Clivery City. California 90231-3475
Для получения информации об Анонимных Семьях обращайтесь в группу Анонимные семьи 05-16-11 - Санкт-Петербург, Россия # 1915 ivchenko@coherent.ioffe.ru Группа контактный телефон: +7 920 1754943

""


Борис Акунин, Григорий Чхартишвили. Кладбищенские истории:
… Искренняя вера, если её очень много и она длится столько веков, имеет свойство не только аккумулировать духовную энергию, но и обретать материальность.
Лариса Яхимович:
Зачем, ответь, скорбеть о тяжкой доле,
В обидах век растрачивать спеша?
Нам путь земной был дан не для того ли,
Чтоб закалившись, вызрела душа?!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 июля 2013 в 14:47)
Татьяна
Золотое перо
Несмотря на то, что мой сын и другие члены семьи выздоравливают, мы все еще имеем взлеты и падения... И раньше я сдерживала эмоциональное смятение, пока можно было игнорировать физическое здоровье.
И от моей болезни нет полного исцеления. Она так же имеет специфику проявляться периодически, когда я не могу сдержать свои эмоции и что-то начинает меня раздражать. Или меня одолевают уныние и тоска. Конечно, много положительного я уже впитала, этим Бог помогает мне исправлять мои дефекты и справляться с трудностями. Но проявления продолжаются, хотя не с такой силой и продолжительностью, как раньше.
Все эти эмоциональные встряски настолько вымотали меня, что вместе со своим эмоциональным выздоровлением я, наконец, обратила внимание на свое физическое здоровье.
Посчастливилось дожить до такой стадии выздоровления, что я остановилась в эмоциональных переживаниях и посмотрела на себя, а главное, осознала, дошло до разума, что у меня больные суставы и по ночам сводит мышцы ног, что нервы в конец испорчены постоянным напряжением и страхами, что прыгает артериальное давление, что у меня то и это... Просто кошмар, как я к себе относилась, пока игнорировала физическое здоровье. Я просто ничего с этим не делала для выздоровления, но усердно продолжала надрывать его дальше.
Самая безобидная и бесплатная забота о теле - это прогулки. Желание гулять возникло спонтанно, само, еще во времена кризисов. Организм всегда требовал кислорода и дуновение ветерка. Теперь я ввожу их в распорядок своего дня. Слово "ввожу" я употребляю по простой такой причине, что, соскальзывая в старую модель поведения, мне требуется усилие, чтобы встать и вывести себя за дверь и сделать первые шаги по улице. И я знаю, что там мне будет хорошо, я буду с людьми, волнение уменьшается, дыхание станет свободнее, возродиться интерес к жизни. Там хорошо во всех отношениях, но есть старые "тормоза" и их надо чинить.
Что я еще сделала для себя? Я освободила себя от напряженной работы, я немного подлечила свою психику через стационарное лечение, я прошла обследование и побывала у кардиолога. Это за 7 месяцев своей "свободы" от работы!
Я никогда не уделяла себе столько внимания, как сейчас! Сама удивляюсь, что я все это могу себе делать.
Татьяна
Золотое перо
Я прочитала и осознала, что все болезни начинаются с головы. Может быть, это и не головная боль в полном смысле, но то, о чем я думаю, может свести с ума. Я мир представляю таким, как я о нем думаю. Когда мне кажется, что моя жизнь не удалась, что меня предают мои самые близкие, то все вокруг мне тоже кажется мрачным и тяжелым. И я начала со своих мыслей.
Программа тоже советует отстраниться от проблемы, а как, это выбор каждого. У меня получается переключаться на позитив, когда я ищу его для себя, сосредотачиваюсь на этом поиске. Я не позволяю себе думать о последствиях плохих поступков других людей, мне не дано из увидеть заранее. Я вижу только реальность сегодня. И я работаю со своим сознанием, когда сама нахожусь в здравом уме.
Мне очень помогает Бог, который учит меня как жить, что делать и как поступать. Если я не знаю, то всегда у него я могу найти ответы. Мне больше негде черпать энергию роста, как только ни у Бога. Я так ослабела и обессилила, что больше не хочу опираться на собственную силу воли.
Татьяна
Золотое перо
...требуются усилия, чтобы выйти за дверь и сделать первые шаги по улице.
Сегодня я бываю счастлива, когда мне удается вытащить себя в сад. Я гуляю по 3-4 часа и делаю там только то, что хочу сама и столько, сколько мне захочется. Я думаю о своих ногах, забочусь о них и поворачиваю назад, когда считаю, что уже достаточно, скоро устану.
Раньше я трудилась до упаду, не зная меры, будто батрачу под наблюдением надсмотрщика. А теперь у меня даже есть силы любоваться природой. Сад от этого не рушится и не гибнет. Он был заброшен несколько лет от того, что я вообще туда не ходила. Я не могла заставить себя что-то делать, хотя бы встать и прогуляться.
Татьяна
Золотое перо
Как-то мне встретилось выражение: "Умные учатся на чужих ошибках, а глупые - на своих" (Итальянская пословица). Я, пожалуй, из вторых. Мне не верилось, что можно довести (и это сделаю я сама) свое тело до изнеможения. Хотя я, конечно, слышала поговорку, что все болезни от нервов. Только не было у меня ни разума, ни сил не совершать свои ошибки. И только здесь и поняла и приняла свое бессилие и нехватку разума. Сегодня мне хочется добавить к строкам
ежедневник:
СЕГОДНЯ я помогу своему телу восстановить свое здоровье.
и своим мозгам обрести разум, попросив у Бога помощи.
Татьяна
Золотое перо
Ежедневник:
СЕГОДНЯ я помогу своему телу восстановить свое здоровье.
Не приходится сомневаться, что здоровье от переживаний потеряно. Хотя была предупреждена. Но разве я слушала и думала о себе. Так что теперь только поддерживать себя и заботится по возможности, выполнять все предписания. Но есть и народные средства. Все таки умный народ наш, всем делится, все уже изобрел. Так что мне ничего изобретать не надо. Только применять усилия над собой, потому что, как говориться, лень вперед меня родилась. Нет привычки заботится о себе.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.