18 июля. Капитуляция.

Инструменты выздоровления.
Татьяна
Золотое перо
СЕГОДНЯ я буду помнить, что в тишине есть покой.

18 июля - стр.книги "Сегодня. Лучший путь" [B-1015 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Анонимные семьи], перевод на русский язык по разрешению издателя Families Anonymous' ,Inc.Post Jffice Box 3475 .Clivery City. California 90231-3475
Для получения информации об Анонимных Семьях обращайтесь в группу Анонимные семьи 05-16-11 - Санкт-Петербург, Россия # 1915 ivchenko@coherent.ioffe.ru Группа контактный телефон: +7 920 1754943
""

М.Ю. Лермонтов. Выхожу один я на дорогу:
Уж не жду от жизни ничего я,
И не жаль мне прошлого ничуть;
Я ищу свободы и покоя!
Я б хотел забыться и заснуть!
Хун Цзычен:
Когда разум приходит к покою, начинаешь ценить свет луны и дуновение ветра и понимаешь, что в заботах мирской жизни нет необходимости. Когда в сердце своем ты далек от мирской суеты и ты не чувствуешь потребности красоваться перед людьми, зачем тосковать по безлюдным горам?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 июля 2013 в 20:53)
Татьяна
Золотое перо
Когда я перестала давать распоряжения моей Высшей Силе, я стала открытой воле Бога
Такие слова, обращенные к Богу, как "Господи, сделай так..., спаси..., сохрани...", я тоже использовала в своих молитвах. Одна женщина говорит, что это - мои указания Богу. Она сама предпочла вместо подобных указаний читать тихие молитвы и после них несколько минут находилась в покое, пытаясь услышать ответ Бога.
Возможно, некоторые слова очень схожи с указаниями и мой словарный запас очень скуден, но я постоянно прошу руководства на день себе и моей дочери, возврата и сохранения здравомыслия. Я убеждена, что Бог сам определяет, что мне дать. Он не глупый и не даст того, что нужно именно мне, а только то, что в Его планах для нас. Он все видит и знает, в каком состоянии мы находимся, когда обращаемся к Нему. И это будет самое лучшее, что нам надо, даже если я произношу не такие слова.
Когда я молила Его о своей смерти, Он же не дал мне ее. Я прошу каждый раз прощение, если прошу не то, если грешу в мыслях, потому что я тоже грешная, а не святая. И мой разум от болезни бывает неадекватен. Я уверена, что мне не надо оправдываться перед Ним.
Татьяна
Золотое перо
Мне говорили, что у Бога голос тихий. Как мне его услышать? Программа рекомендует в течении дня найти не надолго уединенное место, где мне никто не будет мешать. Где будет тишина и покой. И там, в спокойной обстановке, предаться общению с Богом. Тишина и покой позволяют мне расслабиться. Когда я, наконец, признаю свое бессилие, я понимаю, что истощена до невозможности и мне как воздух необходим отдых. 20 минут за день я всегда могу найти время и место для покоя. Там я капитулирую перед всем, перед тем, где я бессильна. Мне хорошо. Я перестаю давать указания любому. Ведь даже Богу я их давала, не осознавая, что произносила слава; "Сделай так, чтобы..., Пусть другой человек сделает или перестанет делать... " Я не слышала ответов раньше. А теперь я что-то начинаю понимать.
Татьяна
Золотое перо
Сегодня я могу осознать, что я не всесильна и я могу вынести только то, на что мне Бог сил даст. Все в Его власти, а не в моей. Осознавая, что только Он властвует над моей жизнью, я могу просить за себя и за своих больных разумом детей.
Все же и раньше я не всегда указывала Богу, что Ему надо делать. Я просила дать разум нам, чтобы мы поняли, что творим.И, поскольку Он дает, то не в обиде на меня за мои обращения.
Мне спокойно, когда он рядом. Я чувствую себя малым дитём рядом с Ним. Для меня главным сейчас является то, чтобы не забывать, что мне не подвластно изменять других. Я могу изменять только собственное отношение ко всему и учиться любить всех безусловной любовью. Это трудно принимать всех и вся с моими старыми привычками. Они все еще работают.
Татьяна
Золотое перо
Ежедневник:
Когда я перестала давать распоряжения моей Высшей Силе, я стала открытой воле Бога
Оказывается, очень трудно доверить себя Богу и согласиться на Его волю. Всегда была уверена, что стоит только попросить Его и мне дастся. Увы, это не так.
Мне говорят, что просить можно сколько угодно и что угодно, но только Бог сам знает, что для меня лучше и что мне дать, а что нет. Привести себя в состояние полного подчинения воле Бога требует постоянного усилия. Мое Я требует постоянного смирения тренировки в этом.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.