17 июля. Перспектива.

Инструменты выздоровления.
Татьяна
Золотое перо
СЕГОДНЯ я буду фокусироваться на собственных проблемах и позволю другим ту же привилегию.

17 июля - стр.книги "Сегодня. Лучший путь" [B-1015 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Анонимные семьи], перевод на русский язык по разрешению издателя Families Anonymous' ,Inc.Post Jffice Box 3475 .Clivery City. California 90231-3475
Для получения информации об Анонимных Семьях обращайтесь в группу Анонимные семьи 05-16-11 - Санкт-Петербург, Россия # 1915 ivchenko@coherent.ioffe.ru Группа контактный телефон: +7 920 1754943

""


Л. Толстой:
Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему.
Демокрит:
Кому попался хороший зять, тот приобрел сына, а кому дурной — тот потерял и дочь.
Берестов Валентин Дмитриевич:
Любили тебя без особых причин
За то, что ты - внук,
За то, что ты - сын,
За то, что малыш,
За то, что растёшь,
За то, что на папу и маму похож.
И эта любовь до конца твоих дней
Останется тайной опорой твоей.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 июля 2013 в 23:17)
Татьяна
Золотое перо
Выздоровление озночает гораздо больше, чем достичь того, чтобы зависимый оставался чистым и трезвым.
Программа вновь возвращает меня к тому, чтобы я задумалась, что это только я сама могу научить себя восстановлению моих взаимоотношений к окружающему меня миру.
Во время употребления наркотиков моей дочерью, я мечтала, чтобы она прекратила их употреблять, потому что тогда не было для меня ничего страшнее. Я мечтала, чтобы она прекратила свои попытки суицида, потому что желала всем своим сердцем, чтобы она продолжала жить. Потому что не мыслила своей жизни без нее.
Теперь она прекратила употреблять наркотики, приняла свои диагнозы и прекратила свои попытки суицида. Но другие трудности и проблемы вылезают на первый план. Я не умела и не знала правила общения с такими больными, не умела заботиться о себе, не умела переключать свое внимание на свои проблемы с проблем других людей. Мне по-прежнему боязно за нее, потому что психика не устойчивая, у нее свои эмоциональные отношения с ее гражданским мужем, она расслабляется с многочисленным друзьями с помощью пива, а лето способствует пикникам...
Но, разве лето виновато?! Мое отношение, мое неумение жить собственной жизнью - вот причина моего беспокойства. Конечно, я многому уже научилась. Я не разговариваю с дочерью о путях ее выздоровления, я стараюсь не давать своих советов, а, если позволяю себе высказывать свое мнение, то не навязываю его и не обижаюсь, что у дочери свое мнение, отличное от моего. Я учусь фокусироваться на собственных проблемах. Это мои проблемы - неумение позитивно реагировать на любые события или не реагировать вовсе на то, что мне не нравится. Я могу использовать многие инструменты Программы для достижения своего душевного спокойствия. Я уже много, что могу, но иногда не делаю, потому что они не вошли в привычку или я недостаточно хорошо делаю свою работу по заботе о себе. Я распускаюсь и устаю от своей напряженности.
Но я могу чувствовать себя уставшей, я имею право делать что-то, не требуя от себя полного беспрекословного подчинения своей воле. Вернее было бы сказать, что бывают минуты, когда все еще не хватает тех душевных сил, которые необходимы для руководства своих поступков. Я снова чувствую свое бессилие и снова прошу помощи у Бога. Я вообще бессильна перед своими дефектами и лишний раз только убеждаюсь, что без помощи Бога мне не справиться даже с собой.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 июля 2012 в 10:00)
Татьяна
Золотое перо
Я обнаружила, что сама не умею заниматься собой, не умею любить себя и не веду здоровый образ жизни. Хотя я не пью и не употребляю наркотики, я прекрасно могу себя мучить негативными мыслями, переживать и нервничать, когда другие мне не подчиняются или ведут иной образ жизни, пугаю сама себя не случившимися еще мрачными перспективами. Даже критикуя других, я не испытываю спокойных чувств.
Выздоровление означает гораздо большее, чем достичь того, чтобы зависимый оставался чистым и трезвым.
Для собственного выздоровление мне нужно многое знать. Здесь я могу получить совсем другое образование, нежели я уже имею. Я могу получить духовное образование, самое необходимое для своей жизни.
Татьяна
Золотое перо
Выздоровление ... означает возвращение всех взаимоотношений в надлежащее русло.
Татьяна
Золотое перо
Существует фраза «Время разбрасывать камни и время собирать камни» Я понимаю ее так: всему свое время наступает. А если я что-то пропустила или упустила, то своим сожалением я все равно ничего не исправлю. Время обратно возвратить не возможно. Так зачем себя терзать понапрасну! Надо принимать все как есть, а остальное - дело Бога. Захочет Он - даст разум всем, чтобы они могли измениться. Надо принимать, даже если обидно и не хочется. Это мой урок и мне надо за него отвечать: как я справлюсь, как приму, чем отвечу.
Fler
Золотое перо
Танюшка,да неужто -ты?! Вот радость-то!!!!! dance dance dance
ОБнимаю крепчайше.
Под небом ПарижаБожьи птицыПрилетают со всего света, Чтобы поговорить друг с другом...Sous le ciel de Paris
Татьяна
Золотое перо
Fler:

Танюшка,да неужто -ты?! Вот радость-то!!!!! dance dance dance
ОБнимаю крепчайше.
Я больна навечно, как и мои дети . Спасает только профилактика.
yulash
Золотое перо
Таня, привет! Рада тебя видеть v
yulash
Fler
Золотое перо
Ну уж,навечно.... smile
Профилактика требует немалого здравомыслия,так что если ты на этапе профилактики,то это очень радостно услышать.
Тань,так охота поболтать о дамском-лёгком!Сто лет тебя не слышала.... dance
Под небом ПарижаБожьи птицыПрилетают со всего света, Чтобы поговорить друг с другом...Sous le ciel de Paris
Татьяна
Золотое перо
Ежедневник:
СЕГОДНЯ я буду фокусироваться на собственных проблемах и позволю другим ту же привилегию.
Есть ли у меня проблемы сегодня? Конечно, есть. Помню, кто-то сказал на группе, что если у меня нет сегодня проблем, то я умерла. laugh
Каждый день мне приходится решать какие-то вопросы. Что-то быстро решается, а что-то остается на разрешенным до будущих времен. Значит, не так важно, я это легко воспринимаю. Программа научила меня выбирать самое важное на сегодня, то, что нельзя оставить на завтра и это помогает в жизни.
Всегда встречаются проблемы других людей, которые ко мне не имеют никакого отношения. И я больше не бросаюсь их решать. Хотя еще бывает, что тянет. Но я останавливаю себя. Очень заманчиво влезть в чужое, там легче, чужую беду руками разведу...Но ЕСТЬ - Не мое - не лезь. СТОП! Это спасает. Пусть сами думают и решают. Сами отвечают за те решения, которые приняли. Зато меня потом никто не упрекает, что это я посоветовала.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.