16 июля. Трудности.

Позитивное мышление.
Татьяна
Золотое перо
СЕГОДНЯ я приму свои трудности с мужеством и душевным покоем.

16 июля - стр.книги "Сегодня. Лучший путь" [B-1015 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Анонимные семьи], перевод на русский язык по разрешению издателя Families Anonymous' ,Inc.Post Jffice Box 3475 .Clivery City. California 90231-3475
Для получения информации об Анонимных Семьях обращайтесь в группу Анонимные семьи 05-16-11 - Санкт-Петербург, Россия # 1915 ivchenko@coherent.ioffe.ru Группа контактный телефон: +7 920 1754943

""


Форд Генри:
Не ищи ошибку; ищи, как ее исправить.
Биверли Силлз.:
Если потерпите неудачу - будете огорчены; если опустите руки - обречены.
Английская пословица:
Жизнь — не ложе из роз
Редактировалось: 2 раза (Последний: 27 июля 2014 в 09:32)
Татьяна
Золотое перо
Принятие означает смиренное взаимодействие со всем, что предполагает для нас Высшая Сила.
До прихода в Программу я считала, что в ситуации с дочерью Бог наказал меня за мои прошлые согрешения. Я часто выплескивала из себя слова "За что?! В чем я так виновна?!"
Первое, что я сделала, это обратилась к Богу. Я мало, что понимала и осознавала. Но толчок обратиться за помощью к Высшей Силе сработал сразу. Я очень нуждалась хоть в какой-то поддержке. Со временем я почувствовала и стала осознавать связь с чем-то необъяснимым и бесконечно терпеливым по отношению к себе. На исповедях батюшки разъясняли мне мою жизнь. Бог дал мне возможность вовремя осознать происходящее и начать действовать.
Второе, я пошла к таким же людям в группы, где можно было ничего не скрывать, получить сочувствие и поддержку. Этим людям, как никому другому, понятны подобные трудности, которые я испытывала сама. А оставаться в одиночку - смерти подобно.
Придя в Программу и к людям из сообщества, мне предложили совсем другое понимание своей ситуации. Я услышала, что моя Высшая Сила никогда не наказывает. Бог посылает мне свои уроки, чтобы, благодаря им, я научилась чему-то, признала свои дефекты и приняла решение изменить себя. Я никогда не занималась своим духовным развитием. Видимо, настало время для этого. Мои обстоятельства привели меня в Программу. Так поменялось мое отношение к случившемуся в сторону позитивного мышления. И это - лучше, чем считать свою ВС карающей и жестокой.
Общаясь с различными людьми и слышала об их ситуациях, я стала сравнивать и понимать, что моя беда не самая огромная в мире, есть люди, которым гораздо труднее. И я бы не хотела поменять свои трудности на чужие. В сравнении тоже рождается истина. Программа учит меня смиренно принимать все то, что планирует для меня моя Высшая Сила. Я могу только просить Бога о моей внутренней силе для моего роста и принятия.
Конечно, я продолжала переживать, осознавать и преодолевать. Я благодарна Богу за то, что у меня все это есть, особенно жизнь. Это остается моей работой и на сегодняшний день. Меня снабдили нужной информацией, я начала по-новому смотреть и принимать свои трудности. Это помогает с ними справляться.
Позитивнее думать о трудностях так: трудности будут постоянно, такова жизнь, но выход всегда есть!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 июля 2012 в 09:43)
Татьяна
Золотое перо
Татьяна
Золотое перо
Моя бабушка...часто говорила: Если бы твои трудности были бы в мешке вместе с трудностями всех остальных, и у тебя была бы возможность засунуть туда руку и вытащить, что попадется, захотела бы ты поменять свои трудности на другие?
На собраниях группы я встречала разных людей, которые рассказывали свои истории и причины, которые привели их в Сообщество. Именно там я узнала, что у людей бывают другие трудности, потяжелее моих.
Разве я хочу быть битой и изуродованной, как бывает у некоторых?! Разве я могу захотеть стать инвалидом, нуждающимся в постоянной поддержке и помощи близкого человека, а он постоянно в запоях?! Я так же не хочу, чтобы меня выкидывали из квартиры или загоняли в одну комнату, не давая возможности выйти и просить помощи. Не хочу, чтобы мне в лицо выплескивали не понравившуюся еду. Не хочу многого другого, что есть у других людей. Им еще хуже и они нуждаются в моем сочувствии, в моей помощи, как я сама тоже когда-то нуждалась в ней.
Мне послано то, в чем я сама нуждалась и могла вынести. Я могу только учиться правильно принимать или не принимать все это посланное мне в моей жизни. Я могу учиться изменять свое мышление, не усложнять собственную жизнь и смиренно принимать всех остальных людей, не задаваясь целью исправить их под себя. Я себе могу предоставить возможность роста и духовного развития, не сопротивляясь помощи Бога, не полагаясь только на свои собственные силы. И ценить то терпение, которое мне самой дает Бог.
Я в эту жизнь пришла не на банкет, а жить со своими падениями и взлетами. Мое право на жизнь принадлежит только мне. Мне нужны мудрость и мужество, чтобы защищать и пользоваться этим правом.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 июля 2013 в 22:53)
Татьяна
Золотое перо
Когда я пришла в Сообщество мне казалось, что моя проблема тяжелее проблем других людей. Достаточно было походить на собрания с полгода и я убедилась, что есть судьбы тяжелее моей. Я стала учиться благодарить Бога за то, что мне дано и за то, что мне не давалось, и отличать одно от другого. У меня своя судьба и мне не нужны чужие трудности.
Спасибо программе, которая часто напоминает мне, что пора сменить свои убеждения и мысленную программу о том, что мне нужно много трудиться. Нет мне нужно быть доброй к себе и окружающим, больше отдухать и общаться с позитивными людьми.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.