Главная
» Форум
» Форум Ал-Анон
» "Мужество меняться" (ежедневник II)
» 11 апреля. Давние члены содружества
11 апреля. Давние члены содружества
#1 - 11 апреля 2010, воскресенье
|
|
0
стр.102
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 мая 2011 в 00:10)
|
|
#2 - 11 апреля 2010, воскресенье
|
|
0
Я сохраняю за собой право на трудности, слезы, ошибки, отсутствие ответов на все вопросы. ![]() |
|
#3 - 12 апреля 2010, понедельник
|
|
0
Почему я продолжаю ходить на группы Ал-Анона? Потому что без духовной поддержки мне невыносимо жить рядом с близкими, страдающими алкоголизмом. Для этого чтобы разумно смотреть на вещи, мне нужна помощь. Ал-Анон стал моим образом жизни, и по мере того, как я учусь применять программу во всей ее глубине,моя жизнь становится все богаче." — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
#4 - 12 апреля 2010, понедельник
|
|
0
"Стаж" в Ал-Аноне вещь, действительно, весьма условная. Иногда, я посмеиваясь над собой, говорю, что за то время, которое я хожу на группы и медведя можно научить кататься на велосипеде. Дело не в количестве лет или пройденных шагов, а в том, что благодаря Программе моя жизнь качественно меняется. Все мои друзья в Программе, все ответы я нахожу тут, и мое сердце греет мысль, что в любой момент я могу присоединиться к этому бесконечному источнику безусловной любви и покоя. Я буду не честна с собой, если скажу, что меня не радуют слова благодарности членов Ал-Анон за выступления на группе или просто объятия и слова :"Как хорошо, что ты пришла". Где же еще, как не на группах мне учиться открываться навстречу людям? Но если я забуду, что я-человек, постоянно нуждающийся в опыте, силе и поддержке, и начинаю "звездить", то со мной случаются довольно неприятные вещи, самая страшная из которых-потеря ощущения единства.
|
|
#5 - 11 апреля 2011, понедельник
|
|
0
Я сохраняю за собой право на трудности, слезы, ошибки, отсутствие ответов на все вопросы. У меня по-прежнему есть наставник, и я к нему обращаюсь за помощью. Я продолжаю участвовать в обслуживании Ал-Анона, хотя не обязана это делать. Чтобы на таких, как я не глядели снизу вверх. Особенно в интернете, где нет личного общения. В этом смысле, если честно, я вижу возможность обсуждать своё право. А на деле реальность такова, что я именно испытываю затруднения - иногда. Порой они болезненны - но не настолько, насколько раньше причиняли мне боль. Слёзы - да, бывают, пока я не догадываюсь о том, что могу сделать Первый Шаг и идти в направлении, указанном всеми Шагами. Словом, программа Ал-Анон -это не моё право, а моя возможность. Она была и остаётся таковой. А насчёт служения- так мне с самого начала хотелось ну хоть что-то сделать для этого чудесного Ал-Анона (и АА)! И сейчас хочется ничуть не меньше-потому что радость от каждой истории выздоровления поселяется в моей душе и благодарность Богу растёт из года в год. Я знаю по себе, как больно болеть семейным алкоголизмом, я знаю, как трудно пойти не в развод с алкоголиком и вечное презрение, а в Ал-Анон, где не так уж часто тебя по головке гладят, а больше помогают образумиться.И потому то, что сделали для меня те, кто встретил меня в Ал-Аноне, я тоже хочу сделать для других-кто пришёл и придёт ещё. В общем, наверное, это можно назвать и правом, и возможностью - служение . — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
#6 - 10 апреля 2012, вторник
|
|
0
"Важно не количество лет, которые я провел в Ал-Аноне, а то как я сегодня использую этот опыт. Ал-Анон стал моим образом жизни, и по мере того как я учусь принимать программу во всей ее глубине, моя жизнь становится богаче"
В Ал-Аноне я давно и я благодарна Высшей Силе за то, что она мне дарит каждый день - безконечное познание себя в любви ко всему. Спасибо Богу! Спасибо Вам! мурка
|
|
#7 - 11 апреля 2013, четверг
|
|
0
"Я пытаюсь не выглядеть как образец ал-аноновской мудрости и прошу новеньких не воздвигать меня на пьедестал, с которого я могу в любую минуту упасть."
Сколько бы лет я не ходила в группу у меня есть право на ошибку, поэтому мой опыт-это мой опыт и он не говорит о том, что так нужно поступать каждому как я. Скромность украшает каждого и я благодарна каждому члену Ал-Анона за их опыт, который мне помогает. Быть на равных, а не возвышаться над другими учит Ал-Анон. Спасибо Богу! Спасибо Вам! мурка
|
|
#8 - 12 апреля 2013, пятница
|
|
0
Анонимные алкоголики утверждают,что алкоголизм - это хроническая,прогрессирующая и смертельно опасная болезнь.
Ну а коли так,то мне не нужно беспокоиться о своём "сроке" в Ал-Аноне,нельзя стоять на месте, а нужно постоянно тренировать ходьбу по Шагам.Мне бы идти хотя бы с небольшим опережением болезни.:)Так чем я отличаюсь от новичка? Только лишь некоторыми наработанными действиями в программе.Ими я с радостью делюсь,но они сами по себе настолько просты,что и в этом моё значение сводится к минимуму.Правда,почему-то мало кто из новичков верит,что всего-то и нужно,что ходить на собрания,читать молитву о душевном покое,читать ЛОК и делать 12-й Шаг.Остальное совершаеется каждый день практически само собой. И это чудо называется опытом в Ал-Аноне.:) И пьедестала из этого никак не создашь. Никаких подвигов и тайн. Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 апреля 2013 в 10:04)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
#9 - 11 апреля 2014, пятница
|
|
0
Очень трудно бывает понять, чем так пугает Ал-Анон общественность и церковь, и почему чтоб предоставить помещение группе нужен какой-то авторитет, которой бы взял ответственность на себя и дал властям разрешение. Если бы я не ходила в группу, то я давно бы вся уже из себя вышла, а так терпеливо жду когда решиться все само собой. Когда веришь в чудеса, они сбываются. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
|
|
#10 - 15 апреля 2015, среда
|
|
0
"Важно не количество лет, которые я провел в Ал-Аноне, а то, как я сегодня использую этот опыт."
Я стала задавать себе вопрос, что важнее количество лет, которые я прожила или качество жизни? Ал-Анон учит качеству жизни и для меня это стало главным в жизни. Да и когда определяешь главное на данном этапе жизни, то остальное все не так важно. Спасибо Богу! Спасибо Вам! мурка
|
|
#11 - 14 апреля 2016, четверг
|
|
0
Нам нужно снова искать место где проводить группу т.к. нас выставляют из церкви, где нам когда-то предоставили помещение. Наше понимание Бога пугает представителей церкви и они хотят, чтоб мы жили по их правилам, но программа нас учит другому. Поэтому в данной ситуации нам нужна сплоченность и общность интересов. Моё здесь и сейчас помогает мне осознать свою реакцию на происходящее и пройти через этот урок с достоинством и любовью. Спасибо Богу! Спасибо вам!
мурка
|
|
#12 - 11 апреля 2019, четверг
|
|
0
Я понимаю сегодня,что Ал-Анон мне был послан Свыше, видимо моя боль стала такой заметной,что Бог достучался до меня, взял за руку и привел, при этом я не сопротивлялась,видимо в то время,я была готова....
И дело было даже не в алкоголике,а во мне самой, я становилась все безумнее в разных моментах моей жизни,не понимала что творила,хваталась за все подряд - искала,хоть какую-нибудь помощь. Сначала я обрела новую - крепкую,любящую,дружную семью(Ал-Анон),а спустя годы занялась "ремонтом" ,сначала косметическим,затем капитальным - своей семьи,но особенно конечно своей личности))..,Самое лёгкое сравнивать себя с ремонтом,столько всего уходит в мусор,что я живу и радуюсь каждый Божий день,ни о чем не жалея. Мне жизни не хватит,чтобы выздороветь от семейной болезни алкоголизм (СБА),какое уж там стать мамонтом в этой программе,я все время буду новичком,это лучшее для меня. Это мой опыт, и если он кому-либо придется по вкусу,я буду только рада, но для меня очень важно быть рядом со всеми и не вырываться вперёд. Конечно,я такая,какая есть, и мне нравится,когда меня не переделывают,не вешают мне ярлыков и не дают советов(особенно когда я их не прошу),и я буду стараться принимать людей такими,какие они есть. У каждого свой путь выздоровления и своя скорость,- в Ал-Аноне! |
|
#13 - 11 апреля 2020, суббота
|
|
0
undefined: Точно! До Ал-Анона моя жизнь - это набор картинок без подписи и логики. Я не отвергаю ее и благодарна за все, что было. Но когда я стала "проникаться" логикой программы, это стало делать мою жизнь более осмысленной и осознанной. Я могу карабкаться вверх, цепляясь за случайные кусты, не понимая толком, куда я лезу и где вершина. Или могу взбираться в гору по ступеням лестницы, построенной и постоянно укрепляемой моими спутниками, держась за "перила" из Шагов, Традиций и Принципов.Шаги, Традиции и Принципы помогают придать моей жизни определенную структуру и цели. Спасибо всем, кто шел раньше и тем, кто идет рядом со мной. Благодарение Богу! Редактировалось: 2 раза (Последний: 11 апреля 2020 в 16:18)
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.