Главная » Форум » Форум Ал-Анон » "Мужество меняться" (ежедневник II) » 11 апреля. Давние члены содружества

11 апреля. Давние члены содружества

стр.102
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 мая 2011 в 00:10)
Я сохраняю за собой право на трудности, слезы, ошибки, отсутствие ответов на все вопросы.
Очень мне нравится это право. Позволяет избегать "забронзовелости" и особого почитания за выслугу лет crazy
Fler
Золотое перо
Почему я продолжаю ходить на группы Ал-Анона? Потому что без духовной поддержки мне невыносимо жить рядом с близкими, страдающими алкоголизмом. Для этого чтобы разумно смотреть на вещи, мне нужна помощь.
Вот тут не соглашусь. Я жила рядом с близкими -алкоголиками. Не-рядом с близкими алкоголиками. Рядом с не-алкоголиками. Близкими и неблизкими. Я жила одна в некоторые периоды своей жизни. Сейчас я -рядом с выздоравливающим в АА алкоголиком. И всё это время -не много ни мало 19 "с хвостиком" я чувствую потребность в Ал-Аноне. Я часто признаю своё бессилие и потерю контроля над собой. Могу полагать, что посади меня в полную изоляцию, я бы осталась "самой собой", т.е. человеком, нуждающимся в духовной помощи в связи с собственной болезнью алкоголизм, а не потому, что рядом -алкоголик. Я и без алкоголика могу быть безумной или терять благоразумие. Так что Ал-Анон -для меня и -надолго , судя по тому, что мне известно о себе и о нашей семйной болезни.

Ал-Анон стал моим образом жизни, и по мере того, как я учусь применять программу во всей ее глубине,моя жизнь становится все богаче."
А вот с этим я полностью согласна. Конечно это и удерживает меня в Ал-Аноне -мне здесь бесконечно интересно помимо всего прочего. Жизнь оборачивается разнообразием, тайной, сюрпризами и ответами на самые волнующие вопросы,радостью, глубиной переживаний, дружбой, наконец, о любви не говорю, - что кто же по своей воле от такой жизни откажется? Только не я! :)))
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
"Стаж" в Ал-Аноне вещь, действительно, весьма условная. Иногда, я посмеиваясь над собой, говорю, что за то время, которое я хожу на группы и медведя можно научить кататься на велосипеде. Дело не в количестве лет или пройденных шагов, а в том, что благодаря Программе моя жизнь качественно меняется. Все мои друзья в Программе, все ответы я нахожу тут, и мое сердце греет мысль, что в любой момент я могу присоединиться к этому бесконечному источнику безусловной любви и покоя. Я буду не честна с собой, если скажу, что меня не радуют слова благодарности членов Ал-Анон за выступления на группе или просто объятия и слова :"Как хорошо, что ты пришла". Где же еще, как не на группах мне учиться открываться навстречу людям? Но если я забуду, что я-человек, постоянно нуждающийся в опыте, силе и поддержке, и начинаю "звездить", то со мной случаются довольно неприятные вещи, самая страшная из которых-потеря ощущения единства.
Fler
Золотое перо
Я сохраняю за собой право на трудности, слезы, ошибки, отсутствие ответов на все вопросы. У меня по-прежнему есть наставник, и я к нему обращаюсь за помощью. Я продолжаю участвовать в обслуживании Ал-Анона, хотя не обязана это делать.
Листочек этот скорее, всё же, не для "зубров Ал-Анона" написан, а для новичков-так мне кажется.:)
Чтобы на таких, как я не глядели снизу вверх. Особенно в интернете, где нет личного общения.
В этом смысле, если честно, я вижу возможность обсуждать своё право. А на деле реальность такова, что я именно испытываю затруднения - иногда. Порой они болезненны - но не настолько, насколько раньше причиняли мне боль. Слёзы - да, бывают, пока я не догадываюсь о том, что могу сделать Первый Шаг и идти в направлении, указанном всеми Шагами.
Словом, программа Ал-Анон -это не моё право, а моя возможность. Она была и остаётся таковой.
А насчёт служения- так мне с самого начала хотелось ну хоть что-то сделать для этого чудесного Ал-Анона (и АА)!
И сейчас хочется ничуть не меньше-потому что радость от каждой истории выздоровления поселяется в моей душе и благодарность Богу растёт из года в год. Я знаю по себе, как больно болеть семейным алкоголизмом, я знаю, как трудно пойти не в развод с алкоголиком и вечное презрение, а в Ал-Анон, где не так уж часто тебя по головке гладят, а больше помогают образумиться.И потому то, что сделали для меня те, кто встретил меня в Ал-Аноне, я тоже хочу сделать для других-кто пришёл и придёт ещё.
В общем, наверное, это можно назвать и правом, и возможностью - служение .
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
myrka
Золотое перо
"Важно не количество лет, которые я провел в Ал-Аноне, а то как я сегодня использую этот опыт. Ал-Анон стал моим образом жизни, и по мере того как я учусь принимать программу во всей ее глубине, моя жизнь становится богаче"
В Ал-Аноне я давно и я благодарна Высшей Силе за то, что она мне дарит каждый день - безконечное познание себя в любви
ко всему. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
myrka
Золотое перо
"Я пытаюсь не выглядеть как образец ал-аноновской мудрости и прошу новеньких не воздвигать меня на пьедестал, с которого я могу в любую минуту упасть."
Сколько бы лет я не ходила в группу у меня есть право на ошибку, поэтому мой опыт-это мой опыт и он не говорит о том, что так нужно поступать каждому как я. Скромность украшает каждого и я благодарна каждому члену Ал-Анона за их опыт, который мне помогает. Быть на равных, а не возвышаться над другими учит Ал-Анон. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Fler
Золотое перо
Анонимные алкоголики утверждают,что алкоголизм - это хроническая,прогрессирующая и смертельно опасная болезнь.
Ну а коли так,то мне не нужно беспокоиться о своём "сроке" в Ал-Аноне,нельзя стоять на месте, а нужно постоянно тренировать ходьбу по Шагам.Мне бы идти хотя бы с небольшим опережением болезни.:)Так чем я отличаюсь от новичка? Только лишь некоторыми наработанными действиями в программе.Ими я с радостью делюсь,но они сами по себе настолько просты,что и в этом моё значение сводится к минимуму.Правда,почему-то мало кто из новичков верит,что всего-то и нужно,что ходить на собрания,читать молитву о душевном покое,читать ЛОК и делать 12-й Шаг.Остальное совершаеется каждый день практически само собой. И это чудо называется опытом в Ал-Аноне.:)
И пьедестала из этого никак не создашь. Никаких подвигов и тайн.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 апреля 2013 в 10:04)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
myrka
Золотое перо
Очень трудно бывает понять, чем так пугает Ал-Анон общественность и церковь, и почему чтоб предоставить помещение группе нужен какой-то авторитет, которой бы взял ответственность на себя и дал властям разрешение. Если бы я не ходила в группу, то я давно бы вся уже из себя вышла, а так терпеливо жду когда решиться все само собой. Когда веришь в чудеса, они сбываются. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
myrka
Золотое перо
"Важно не количество лет, которые я провел в Ал-Аноне, а то, как я сегодня использую этот опыт."
Я стала задавать себе вопрос, что важнее количество лет, которые я прожила или качество жизни? Ал-Анон учит качеству жизни и для меня это стало главным в жизни. Да и когда определяешь главное на данном этапе жизни, то остальное все не так важно. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
myrka
Золотое перо
Нам нужно снова искать место где проводить группу т.к. нас выставляют из церкви, где нам когда-то предоставили помещение. Наше понимание Бога пугает представителей церкви и они хотят, чтоб мы жили по их правилам, но программа нас учит другому. Поэтому в данной ситуации нам нужна сплоченность и общность интересов. Моё здесь и сейчас помогает мне осознать свою реакцию на происходящее и пройти через этот урок с достоинством и любовью. Спасибо Богу! Спасибо вам!
мурка
стриж
Золотое перо
Я понимаю сегодня,что Ал-Анон мне был послан Свыше, видимо моя боль стала такой заметной,что Бог достучался до меня, взял за руку и привел, при этом я не сопротивлялась,видимо в то время,я была готова....
И дело было даже не в алкоголике,а во мне самой, я становилась все безумнее в разных моментах моей жизни,не понимала что творила,хваталась за все подряд - искала,хоть какую-нибудь помощь.
Сначала я обрела новую - крепкую,любящую,дружную семью(Ал-Анон),а спустя годы занялась "ремонтом" ,сначала косметическим,затем капитальным - своей семьи,но особенно конечно своей личности))..,Самое лёгкое сравнивать себя с ремонтом,столько всего уходит в мусор,что я живу и радуюсь каждый Божий день,ни о чем не жалея.
Мне жизни не хватит,чтобы выздороветь от семейной болезни алкоголизм (СБА),какое уж там стать мамонтом в этой программе,я все время буду новичком,это лучшее для меня. Это мой опыт, и если он кому-либо придется по вкусу,я буду только рада, но для меня очень важно быть рядом со всеми и не вырываться вперёд.
Конечно,я такая,какая есть, и мне нравится,когда меня не переделывают,не вешают мне ярлыков и не дают советов(особенно когда я их не прошу),и я буду стараться принимать людей такими,какие они есть.
У каждого свой путь выздоровления и своя скорость,- в Ал-Аноне!
Toby
Золотое перо
undefined:
Шаги, Традиции и Принципы помогают придать моей жизни определенную структуру и цели.
Точно! До Ал-Анона моя жизнь - это набор картинок без подписи и логики. Я не отвергаю ее и благодарна за все, что было. Но когда я стала "проникаться" логикой программы, это стало делать мою жизнь более осмысленной и осознанной. Я могу карабкаться вверх, цепляясь за случайные кусты, не понимая толком, куда я лезу и где вершина. Или могу взбираться в гору по ступеням лестницы, построенной и постоянно укрепляемой моими спутниками, держась за "перила" из Шагов, Традиций и Принципов.
Спасибо всем, кто шел раньше и тем, кто идет рядом со мной. Благодарение Богу!
Редактировалось: 2 раза (Последний: 11 апреля 2020 в 16:18)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.