Главная » Форум » Форум Нар-Анон » "Сегодня - лучший путь" (ежедневник) » 6 июня. АС - Программа на всю жизнь.

6 июня. АС - Программа на всю жизнь.

Двенадцатый Шаг. Собрания.
Татьяна
Золотое перо
СЕГОДНЯ я продолжу работать по своей жизненной Программе в Анонимных Семьях.

6 июня - стр.книги "Сегодня. Лучший путь" [B-1015 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Анонимные семьи], перевод на русский язык по разрешению издателя Families Anonymous' ,Inc.Post Jffice Box 3475 .Clivery City. California 90231-3475
Для получения информации об Анонимных Семьях обращайтесь в группу Анонимные семьи 05-16-11 - Санкт-Петербург, Россия # 1915 ivchenko@coherent.ioffe.ru Группа контактный телефон: +7 920 1754943

""


Чингиз Абдуллаев. Город заблудших душ:
Как можно спасти человека, если тот сам этого не хочет? И какой ад может быть страшнее заблудшей души человеческой?
Авраам Линкольн:
Мы не поможем людям, делая за них то, что они могли бы сделать сами.
Эльчин Сафарли. Если бы ты знал...:
Когда ничего ни от кого не ждешь, помощь приходит как чудо, а если рассчитывать на других — сплошное разочарование.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 июня 2013 в 10:34)
Татьяна
Золотое перо
Передо мной встал вопрос: "Нужно ли мне и дальше посещать собранияАС?"
Такой вопрос встает периодически по ряду причин: когда дома налаживается обстановка и наш зависимый выздоравливает, и когда отчаяние в сложившейся обстановке убивает веру в помощь Программы.
Даже когда дома все хорошо и зависимый выздоравливает по Программе, для меня важным должно оставаться делиться надеждой и опытом с новичками. Где бы я была сама, если бы когда-то, придя на свое первое собрание, я никого не застала и меня не поддержали? И я буду считать уже своим долгом посещать собрания сообщества.
А так же, зная, что моя болезнь также неизлечимая и ей свойственны рецидивы у меня остается необходимость следовать Программе Двенадцать Шагов самой, чтобы использовать ее принципы, Шаги и девизы в своей жизни. Двенадцать Шагов работают всегда, со всеми и везде, в любых ситуациях. Помнить о Программе и следовать ей мне помогают мои посещения группы.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 июня 2012 в 08:34)
Татьяна
Золотое перо
Двенадцать Шагов работают, когда нам становится больно из-за деструктивного поведения наших любимых, но на самом деле они работают всегда.
На самом деле, как я помогу другому и себе, если сама в соплях постоянно?! В таком состоянии я и себе не помогу, не то что другому. Я говорю себе: Возьми паузу, дай время себе подумать, обратись к Богу за руководством и Он даст позитивные мыли и направит их. А не наоборот, как раньше, не думая, "брякнешь" или сделаешь без всякого руководства, а потом жалеешь обо всем и еле-еле признаешь, что не права. И к Богу потом, за прощением.
Я теперь это осознаю и стараюсь менять свои поступки. Я отношусь к этому проще: не получилось сегодня, получится завтра или через несколько минут, когда повторится подобная ситуация. Мне говорят: ищи позитив, когда тебе плохо и я ищу, не ожидая, что придет добрый дядя и развеет мою тоску. А вот когда я делаю, но у меня не получается, я могу обратиться к Богу или другу, чтобы направили и напомнили мне, как это делается
Татьяна
Золотое перо
/>/>/>/>мульт про барашка
Ой Ли
Золотое перо
Класс! Мультотерапия на меня действует безотказно laugh !
Ойлинька
Татьяна
Золотое перо
Как страшно было жить одной до прихода в программу! Как я могла владеть собой без навыков, принципов и девизов программы? Как обидно было каждый день, каждый час, каждую минуту за себя, что жизнь не удалась, и меня предали все мои близкие. Я могла постоянно выискивать все, что подтверждало мне наплевательское отношение ко мне всех, кто мне был так дорог, но не благодарен моим жертвам.
Два года я жила в кошмарном сне и четыре учусь жить по-новому. Я больше не трачу время на сожаления и жалось к себе. Я знаю, что только одному Богу известно, как все сложится дальше. Я перестаю пугать себя, когда время придет, я все узнаю. Этому научила меня программа.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.