#1 - 7 апреля 2010, среда
|
|
0
стр.98
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 мая 2011 в 00:13)
|
|
#2 - 7 апреля 2010, среда
|
|
0
У меня уже давно такое ощущение, что небесам свойственно улыбаться.
![]() ![]() Юмор -это то, что меня неизмено спасает. Как только посмотрю на себя "со стороны", так и... ![]() — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
#3 - 7 апреля 2010, среда
|
|
0
Много лет я помню о том, что алкоголь хирый и беспощадный, а алкоголизм-это смертельная болезнь. Страшно было-ужас. Еще я пришла несколько раз на собрания групп, где люди делились опытом болезни и все были очень больны и выздорповления не предвиделось. Грустно было ужасно. Но, однажды я попала на открытое собрание к анонимным алкоголикам и увидела-они выздоравливают, женятся, рожают детей и т.д. А потом были капустники группы "Рассвет", где анонимные смеялись над своей болезнью-граф "Брудершафт", выздоравливающий Иванушка из "Царевны лягушки", сейчас готовится новый концерт, и снова они смеются. Вот я и подумала., их болезнь неменее страшная, чем наша, может и мне расслабиться и посмеяться, показать себе язык в зеркале. А недавно у меня был день рождения, и самый необычный букет, который мне подарили состоял из подсолнухов. Я услышала, что я похожа на них, такая же солнечная. Как приятно это было услышать! Вот оно-чудо программы.
Редактировалось: 5 раз (Последний: 7 апреля 2010 в 13:38)
|
|
#4 - 7 апреля 2010, среда
|
|
+1
undefined: Пришла пора посмеяться.. Я буду развивать в себе способность видеть во всем смешную сторону и радоваться этому" ![]() Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 апреля 2010 в 15:32)
|
|
#5 - 7 апреля 2011, четверг
|
|
0
"Каждый раз, когда у меня появиться искушение смотреть на вещи со страхом и пессимизмом, я хочу вспомнить что, может быть не все так уж страшно... Я буду развивать в себе способность видеть во всем смешную сторону и радоваться этому" ![]() А главное- как-то реально всё видеть начинаешь -всё и себя в общем контексте. Не "торчишь" над всеми , не ничтожно чувствуешь себя,не изолируешься -а просто жизнь течёт. И я -с нею, пока Бог даёт.:) — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
#6 - 6 апреля 2012, пятница
|
|
0
Если смотреть на вещи с юмором, жизнь становится проще и счастливей.
мурка
|
|
#7 - 7 апреля 2013, воскресенье
|
|
0
Вчера поехала на группу, попала в пробку и конечно опоздала на группу. Вроде не моя проблема, а проблема тех кто попал в аварию, но их проблема повлияла на других и образовалась пробка. Еду и думаю у меня проблем то нет и чему меня учат. То, что я себе сама могу найти проблему на свою голову вот тут я с этим соглашусь. Купила себе туфли с браком, просмотрела, теперь нужно ехать менять. Моя проблема в суете т.к. денег у меня на туфли не хватала, а раз не хватает так и не покупай, но вот опять как ворона красивые нужно схватить, а потом решай проблемы. Ведь не то золото, что блестит. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
|
|
#8 - 7 апреля 2014, понедельник
|
|
0
"Я благодарна Высшей Силе за способы, которые ОНА находит, чтобы укротить мои претензии."
Мне сегодня до себя т.к. я заболела. Сегодня нужно пикировать рассаду, а праздник Благовещенье. Вроде бы пересадить нужно, а грешить не хочется. Вот меня Высшая Сила и уложила в постель, чтоб я думала сначала о себе, а потом обо всем другом. Наелась вчера без разбора, а теперь болею. И рассаду нужно распикировать, может быть к вечеру станет полегче. Ведь не 16 уже. Спасибо Богу! Спасибо Вам! мурка
|
|
#9 - 8 апреля 2014, вторник
|
|
+1
Вчера группа началась как-то суетливо. Ведущая читала преамбулу, а все шуршали, наливали чай... И когда дошёл текст преамбулы до "у кого есть непреодолимое желание высказаться..." моя подруга подняла руку и высказалась в том смысле, что преамбула очень важна, в том числе она помогает настроиться на группу и ей тяжело будет выступать из-за того что все шуршали. И она предложила приходить дежурному пораньше и всё готовить. Потом группа продолжилась и начали читать странички. прочитали "день за днём" на 7 апреля, потом начали читать из "Мужество меняться". И тут.... возможно Вы переживаете, что на группах суета и беспорядок, вам и дома надоел хаос.... Моя подруга стала первая хохотать над ситуацией. И шепнула мне : "Ну кто скажет, что у Бога нет чувства юмора?" Группа прошла замечательно, а когда мы ехали обратно моя подруга сказала : "Запишу этот случай в свой блокнотик с чудесами, чтобы помнить и благодарить, что Бог рядом и он весёлый"
Спасибо Богу. Спасибо вам. Мету свою сторону улицы
|
|
#10 - 7 апреля 2015, вторник
|
|
0
"Я благодарна Высшей Силе на способы, которые она находит, чтобы укротить мои претензии. Когда у меня есть возможность посмеяться, мне не так страшно."
Излишняя серьезность может человека мрачным и этим самым отпугивать других людей от себя. Я с юмором относилась к пьяным людям пока не столкнулась с алкоголизмом близкого. Было уже не до смеха когда продолжалось это каждый день и накопилось столько печали, что радости не осталось место. Печаль и радость, трагедия и комедия, глупость и ум они противоположности друг друга и в жизни когда я отношусь к жизни не так серьезно, то всегда найдется то, над чем можно посмеяться. Спасибо Богу! Спасибо Вам! мурка
|
|
#11 - 7 апреля 2016, четверг
|
|
0
"Я буду развивать в себе способность видеть во всем смешную сторону и радоваться этому."
Моя улыбка вызывала такое негодование начальника, когда он ругал меня за опоздания, что он просто от меня отстал и успокоился. Может быть он ждал моё раскаинье, а вместо этого улыбка на лице и что здесь смешного. Я досих пор опаздывают и ничего с собой поделать не могу. Встаю утром времени много, а потом осознают, что уже мало и начинаю торопиться. Когда тороплюсь, то как нарошно падает все из рук и ноги не бегут. Смотря фильмы со стороны это вызывает смех и мы все смеялись. Страх опоздать заставляет бежать и я чего-то забываю, приходится возвращаться и в результате опоздание. Спасибо Богу! Спасибо вам! мурка
|
|
#12 - 7 апреля 2016, четверг
|
|
0
Люблю посмеяться или похохотать от души.Когда я была в депрессухе,то всё переживала очень всерьёз,и жить мне было трудно."А напоследок я скажу...."
А потом взяла в руки "Мастера и Маргариту" и....начала хохотать над Бегемотом и Коровьевым.И всё,быстренько так полегчала жизнь! ![]() — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
#13 - 7 апреля 2019, воскресенье
|
|
0
И опять "ЮМОР")),и то правда,хотелось бы быть более расслабленной во многом.
Много смеяться и шутить я умела раньше, но наступило время и я как бы закрылась, и сегодня я отчётливо понимаю откуда дул ветер "прикрывая сквозняком-мою форточку)))". Одно время,жалость к себе достигла "пика Коммунизма", как однажды написала Sveta Ra, и именно жалость к себе и слёзы потоком, напрочь закрыли мой родник радости. Вот же вирус, который убивал все на своем пути... Это сегодня я понимаю,что жалеть себя,это медленно "убивать" всё, в самом зарождении. Хочется радоваться жизни,смеяться легко и шутить смело над собой в первую очередь, ой как хочется!!!! С жалостью к себе покончено,да и к другим в том числе( появилось сострадание,а не жалость) , значит постепенно я вернусь в себя настоящую. |
|
#14 - 8 апреля 2020, среда
|
|
0
Мы с подругой ходим парой
![]() У нее много недовольств к жизни( знаю,проходила) и я стараюсь её "сбить с пути" и одновременно учусь вместе с ней не угнетать обстановку,а видеть больше хорошего. Скажу честно нелегко(.....Шутки как раз и помогают уходить от негатива,который образуется вследствие того,что мы сейчас не работаем( из-за короновируса). Я вижу в этом много полезного для себя, суета поутихла и я наконец-то никуда не опаздываю. И мне очень нравится, что у меня стало получаться шутить и над собой тоже! Оказывается любую тему которая напрягает,можно незаметно для собеседника увести в сторону, особенно если к ней( к теме) подойти по-доброму, легко и непринужденно. Первое время мне было сложновато расслабиться с ней на природе,казалось когда я гуляла одна было душевно намного легче. Но мне пришлось потерпеть (без раздражения,я же знала что она хороший человек,просто замотанный: жизнью,детьми,внуками)и постепенно она сама увидела,что нагнетает обстановку чаще зря,как же важно потерпеть порой и думать о главном! Да учиться состраданию нужно всю жизнь. И помнить,что изменить я могу только себя. Я не забуду,как я пришла на свое первое собрание Ал-Анон, как я рыдала и плакалась, и как мне было легко после. У людей,которые были в группе было ничуть не легче чем у меня,а у некоторых в разы сложнее, но лёгкость в общении, сочувствие и даже шутки, посеяли то зерно, в котором я нуждалась. |
|
#15 - 8 апреля 2020, среда
|
|
0
стриж: Почти с самого начала моей жизни в Ал-Аноне одна моя хорошая подруга периодически напоминает мне, чтобы просить у Бога легкости. Сначала мне это казалось почти кощунством: "как можно?! всё же ТАК серьезно!" А сейчас я просто благодарна ей за эти напоминания - они возвращают меня в реальность.особенно если к ней( к теме) подойти по-доброму, легко и непринужденно. |