7 апреля. Юмор

стр.98
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 мая 2011 в 00:13)
Fler
Золотое перо
У меня уже давно такое ощущение, что небесам свойственно улыбаться. smile А безумие - это всегда всё всерьёз. sick
Юмор -это то, что меня неизмено спасает. Как только посмотрю на себя "со стороны", так и... rofl
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Много лет я помню о том, что алкоголь хирый и беспощадный, а алкоголизм-это смертельная болезнь. Страшно было-ужас. Еще я пришла несколько раз на собрания групп, где люди делились опытом болезни и все были очень больны и выздорповления не предвиделось. Грустно было ужасно. Но, однажды я попала на открытое собрание к анонимным алкоголикам и увидела-они выздоравливают, женятся, рожают детей и т.д. А потом были капустники группы "Рассвет", где анонимные смеялись над своей болезнью-граф "Брудершафт", выздоравливающий Иванушка из "Царевны лягушки", сейчас готовится новый концерт, и снова они смеются. Вот я и подумала., их болезнь неменее страшная, чем наша, может и мне расслабиться и посмеяться, показать себе язык в зеркале. А недавно у меня был день рождения, и самый необычный букет, который мне подарили состоял из подсолнухов. Я услышала, что я похожа на них, такая же солнечная. Как приятно это было услышать! Вот оно-чудо программы.
Редактировалось: 5 раз (Последний: 7 апреля 2010 в 13:38)
undefined:
Я буду развивать в себе способность видеть во всем смешную сторону и радоваться этому"
Пришла пора посмеяться.. joke Бывает иногда, по старой привычке, могу повысить голос на эмоциях, затем сама ловлю себя на этом и повторяю то же самое высказывание, но уже спокойно. Получается весело, и мне нравится себя воспитывать.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 апреля 2010 в 15:32)
Fler
Золотое перо
"Каждый раз, когда у меня появиться искушение смотреть на вещи со страхом и пессимизмом, я хочу вспомнить что, может быть не все так уж страшно... Я буду развивать в себе способность видеть во всем смешную сторону и радоваться этому"
Это своё качество - чувство юмора- я применяю каждый день! И по мне-так юмор придаёт жизни совершенно неповторимый смак! dance
А главное- как-то реально всё видеть начинаешь -всё и себя в общем контексте. Не "торчишь" над всеми , не ничтожно чувствуешь себя,не изолируешься -а просто жизнь течёт. И я -с нею, пока Бог даёт.:)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
myrka
Золотое перо
Если смотреть на вещи с юмором, жизнь становится проще и счастливей.
мурка
myrka
Золотое перо
Вчера поехала на группу, попала в пробку и конечно опоздала на группу. Вроде не моя проблема, а проблема тех кто попал в аварию, но их проблема повлияла на других и образовалась пробка. Еду и думаю у меня проблем то нет и чему меня учат. То, что я себе сама могу найти проблему на свою голову вот тут я с этим соглашусь. Купила себе туфли с браком, просмотрела, теперь нужно ехать менять. Моя проблема в суете т.к. денег у меня на туфли не хватала, а раз не хватает так и не покупай, но вот опять как ворона красивые нужно схватить, а потом решай проблемы. Ведь не то золото, что блестит. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
myrka
Золотое перо
"Я благодарна Высшей Силе за способы, которые ОНА находит, чтобы укротить мои претензии."
Мне сегодня до себя т.к. я заболела. Сегодня нужно пикировать рассаду, а праздник Благовещенье. Вроде бы пересадить нужно, а грешить не хочется. Вот меня Высшая Сила и уложила в постель, чтоб я думала сначала о себе, а потом обо всем другом. Наелась вчера без разбора, а теперь болею. И рассаду нужно распикировать, может быть к вечеру станет полегче. Ведь не 16 уже. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Стрелочка
Золотое перо
Вчера группа началась как-то суетливо. Ведущая читала преамбулу, а все шуршали, наливали чай... И когда дошёл текст преамбулы до "у кого есть непреодолимое желание высказаться..." моя подруга подняла руку и высказалась в том смысле, что преамбула очень важна, в том числе она помогает настроиться на группу и ей тяжело будет выступать из-за того что все шуршали. И она предложила приходить дежурному пораньше и всё готовить. Потом группа продолжилась и начали читать странички. прочитали "день за днём" на 7 апреля, потом начали читать из "Мужество меняться". И тут.... возможно Вы переживаете, что на группах суета и беспорядок, вам и дома надоел хаос.... Моя подруга стала первая хохотать над ситуацией. И шепнула мне : "Ну кто скажет, что у Бога нет чувства юмора?" Группа прошла замечательно, а когда мы ехали обратно моя подруга сказала : "Запишу этот случай в свой блокнотик с чудесами, чтобы помнить и благодарить, что Бог рядом и он весёлый"
Спасибо Богу. Спасибо вам.
Мету свою сторону улицы
myrka
Золотое перо
"Я благодарна Высшей Силе на способы, которые она находит, чтобы укротить мои претензии. Когда у меня есть возможность посмеяться, мне не так страшно."
Излишняя серьезность может человека мрачным и этим самым отпугивать других людей от себя. Я с юмором относилась к пьяным людям пока не столкнулась с алкоголизмом близкого. Было уже не до смеха когда продолжалось это каждый день и накопилось столько печали, что радости не осталось место. Печаль и радость, трагедия и комедия, глупость и ум они противоположности друг друга и в жизни когда я отношусь к жизни не так серьезно, то всегда найдется то, над чем можно посмеяться. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
myrka
Золотое перо
"Я буду развивать в себе способность видеть во всем смешную сторону и радоваться этому."
Моя улыбка вызывала такое негодование начальника, когда он ругал меня за опоздания, что он просто от меня отстал и успокоился. Может быть он ждал моё раскаинье, а вместо этого улыбка на лице и что здесь смешного. Я досих пор опаздывают и ничего с собой поделать не могу. Встаю утром времени много, а потом осознают, что уже мало и начинаю торопиться. Когда тороплюсь, то как нарошно падает все из рук и ноги не бегут. Смотря фильмы со стороны это вызывает смех и мы все смеялись. Страх опоздать заставляет бежать и я чего-то забываю, приходится возвращаться и в результате опоздание. Спасибо Богу! Спасибо вам!
мурка
Fler
Золотое перо
Люблю посмеяться или похохотать от души.Когда я была в депрессухе,то всё переживала очень всерьёз,и жить мне было трудно."А напоследок я скажу...."
А потом взяла в руки "Мастера и Маргариту" и....начала хохотать над Бегемотом и Коровьевым.И всё,быстренько так полегчала жизнь! dance
стриж
Золотое перо
И опять "ЮМОР")),и то правда,хотелось бы быть более расслабленной во многом.
Много смеяться и шутить я умела раньше, но наступило время и я как бы закрылась, и сегодня я отчётливо понимаю откуда дул ветер "прикрывая сквозняком-мою форточку)))".
Одно время,жалость к себе достигла "пика Коммунизма", как однажды написала Sveta Ra, и именно жалость к себе и слёзы потоком, напрочь закрыли мой родник радости. Вот же вирус, который убивал все на своем пути...
Это сегодня я понимаю,что жалеть себя,это медленно "убивать" всё, в самом зарождении.
Хочется радоваться жизни,смеяться легко и шутить смело над собой в первую очередь, ой как хочется!!!!
С жалостью к себе покончено,да и к другим в том числе( появилось сострадание,а не жалость) , значит постепенно я вернусь в себя настоящую.
стриж
Золотое перо
Мы с подругой ходим парой party2 каждый вечер, дышим,расслабляемся, наматываем свои км и очень много говорим.
У нее много недовольств к жизни( знаю,проходила) и я стараюсь её "сбить с пути" и одновременно учусь вместе с ней не угнетать обстановку,а видеть больше хорошего. Скажу честно нелегко(.....Шутки как раз и помогают уходить от негатива,который образуется вследствие того,что мы сейчас не работаем( из-за короновируса). Я вижу в этом много полезного для себя, суета поутихла и я наконец-то никуда не опаздываю. И мне очень нравится, что у меня стало получаться шутить и над собой тоже!
Оказывается любую тему которая напрягает,можно незаметно для собеседника увести в сторону, особенно если к ней( к теме) подойти по-доброму, легко и непринужденно.
Первое время мне было сложновато расслабиться с ней на природе,казалось когда я гуляла одна было душевно намного легче. Но мне пришлось потерпеть (без раздражения,я же знала что она хороший человек,просто замотанный: жизнью,детьми,внуками)и постепенно она сама увидела,что нагнетает обстановку чаще зря,как же важно потерпеть порой и думать о главном! Да учиться состраданию нужно всю жизнь. И помнить,что изменить я могу только себя.
Я не забуду,как я пришла на свое первое собрание Ал-Анон, как я рыдала и плакалась, и как мне было легко после. У людей,которые были в группе было ничуть не легче чем у меня,а у некоторых в разы сложнее, но лёгкость в общении, сочувствие и даже шутки, посеяли то зерно, в котором я нуждалась.
Toby
Золотое перо
стриж:
особенно если к ней( к теме) подойти по-доброму, легко и непринужденно.
Почти с самого начала моей жизни в Ал-Аноне одна моя хорошая подруга периодически напоминает мне, чтобы просить у Бога легкости. Сначала мне это казалось почти кощунством: "как можно?! всё же ТАК серьезно!" А сейчас я просто благодарна ей за эти напоминания - они возвращают меня в реальность.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.