Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
#1 - 6 апреля 2010, вторник
|
|
0
6 апреля - стр.97 книги Мужество Меняться (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 мая 2011 в 15:28)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
#2 - 6 апреля 2011, среда
|
|
0
Нет, нет!!! У меня с памятью всё отлично....почти....ну не совсем...да, у меня есть явные провалы памяти, особенно, когда дело касается моих проблем. Но я же -не алкоголик!!!!
Тревога и гнев-конечно,из-за алкоголика. Ну не совсем из-за него...ну да -без него я тоже ужасно себя чувствовала...но при чём тут алкоголизм?! У меня в семье нет алкоголиков! то реакции на алкоголизм близкого влияют на мои отношения с другими людьми и на качество моей жизни, но, по мере того, как я начинаю их видеть и признавать, что меня тоже поразила семейная болезнь алкоголизм, я начинаю выздоравливать. Почему? потому что алкоголик только показал мне, что со мной дела обстоят ничуть не лучше, чем с ним. Мы как близнецы-только он отличается от меня бутылкой в руках. А результат у нас один и тот же. Оба разрушаемся. Вместе-быстрее, порознь-медленнее, но -болезнь нас поедает. Так что мне лично -в Ал-Анон! Чтобы выздоравливать самой, потому что есть -от чего. А в Ал-Аноне я могу прекрасно себя чувствовать, потому что алкоголики здесь принимаются как больные люди. И я сама себя начинаю принимать как больного человека.Значит, вперёд! — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
#3 - 6 апреля 2012, пятница
|
|
0
" С той минуты, как вы признали, что семейная болезнь-это семеная болезнь, из которой для компульсвного пьяницы и его близких есть выход, вам нечего стыдится алкоголизма или боятся его."
Я правнучка алкаголиков и иногда выходит чувство безвины виновата стала осознавать, понимать, принимать и прощать своих предков, которые были тоже не виноваты в этой болезни. Спасибо Богу! Спасибо Вам! Редактировалось: 2 раза (Последний: 6 апреля 2012 в 14:02)
мурка
|
|
#4 - 6 апреля 2013, суббота
|
|
0
Я перестала бороться с болезнью своей и близкого, а просто стала применять идеи Ал-Анона в своей жизни. Стало намного проще жить. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
|
|
#5 - 6 апреля 2013, суббота
|
|
0
как быть,если растерян?Опять звонила дочь.Опять разговор о не любишь,не беспокоишься ,и мои ответы,"я люблю,ты можешь сама о себе побеспокоиться",и опять "я хочу домой,я буду меняться."Что это,как быть,когда алкоголик решил поговорить за жизнь,когда ему нужно,что бы его пожалели,разговор был об этом и я сказала,что она может не ждать жалости от других и может пожалеть себя сама и дать себе то в чем нуждается.Что говорить в подобных случаях?
|
|
#6 - 7 апреля 2013, воскресенье
|
|
0
Я задаю себе вопрос: "Зачем мне нужно, чтобы алкоголик изменился?" Ответ один- потому что Я так хочу. Мне очень тяжело меняться самой. Вот сейчас уже третью неделю мой муж в запое, и у меня есть возможность заниматься собой. Так у меня ощущение, что прошло уже три месяца, вот так тяжело просто жить, работать, ходить на группы, то есть просто участвовать в жизни. Я не привыкла жить духовной жизнью, я привыкла жить в расслабухе. более того, я считаю, что я так устала по жизни, что не должна себя напрягать (духовно). Но если я позволяю себе болеть духовно, то это тоска и депрессия. Короче, проще заниматься другим, быть помощником незаменимым, а не собой.
yulash
|
|
#7 - 7 апреля 2013, воскресенье
|
|
0
Ольга: Говори честно,здесь и сейчас.лучше.если ты будешь постоянно читать ЛОК и активно участвовать в собраниях.Тогда ты будешь всё точнее "попадать". Ещё.когда я не знаю или сомневаюсь,что сказать, я молюсь о знании Божьей воли для меня и прошу мне разума и сил исполнить Его волю. И потом уже спокойно говорю то,что мне кажется важным сейчас сказать.Что говорить в подобных случаях? Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 апреля 2013 в 22:29)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
#8 - 7 апреля 2013, воскресенье
|
|
0
я молюсь о знании Божьей воли для меня и прошу мне разума и сил исполнить Его волю. И потом уже спокойно говорю то,что мне кажется важным сейчас сказать. |
|
#9 - 7 апреля 2013, воскресенье
|
|
0
Ольга: Верно, и поэтому: читай постоянно ЛОК, применяй на практике то,что узнаёшь,посещай как можно чаще собрания и делись.разговоры по телефону,не дают сосредоточиться Тогда ты будешь готова к любому разговору.Это и есть программа Ал-Анон: не готовить нужные слова, а прийти к такому состоянию души и разума,когда нужные слова сами родятся. — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
#10 - 7 апреля 2013, воскресенье
|
|
0
Кать,да нет группы.Я уже и в диспансере говорила,об этом.Теперь думаю,что городок у нас маленький,в принципе все всех знают,анонимности нет.Да у меня нет депрессии,но если не знать ,что с ней делать она вернется.Ох и не хочу я ее.Читала я сегодня весь день и писала и думала и молилась,но вот страх перед звонком остался,благо сегодня не звонили.
|
|
#11 - 7 апреля 2013, воскресенье
|
|
0
Ольга: Оль,это хорошая отговорка.Как раз в духе нашей болезни.Есть группа "Радуга" тут-на то время,пока ты не выходишь группу там,где живёшь.А что диспансер-тебе группу создаст? ты предложи глав врачу буклеты Ал-Анона,скажи,что хотела бы пообщаться с "себе подобными", что надеешься таким образом сотрудничать с диспансером.Группу нужно выходить-как дитя родить.:).Теперь думаю,что городок у нас маленький,в принципе все всех знают,анонимности нет. А муж дружит и переписывается с одной потрясающей женщиной из малюсенькой деревни где-то на краю света,алкоголичкой без мужа и с двумя детьми,которая создала в своей деревеньке группу АА,группу Ал-Анон, спустя лет пять стала участвовать в строительстве церкви всё в той же деревне, а теперь ещё и высшее образование получив,уезжает в город на новую работу.Что тут ещё скажешь? — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
#12 - 7 апреля 2013, воскресенье
|
|
0
Ну ,что я могу сказать,я рада за нее.Я говорила именно о том ,что готова пообщаться с себе подобными,выразила надежду ,что не я одна такая,рассказала о программе,о истории своего выздоровления,прошла тесты,меня поздравили с победой и все.НУ что тут сделаешь,ведь телефонов мне не дали,правда взяли мой.
|
|
#13 - 7 апреля 2013, воскресенье
|
|
0
Ольга: Ну вот,рассказываю слово в слово опыт человека из АА,который годами окучивает профессионалов в своём городе,регулярно навещая их,чтобы поприветствовать и подарить,например,новенький буклет Ал-Анона или свежий номер "Вестника Ал-Анона".В его городе родилась таким образом группа Ал-Анон,которая называется "Душевный покой". Это группа в Нальчике.НУ что тут сделаешь,ведь телефонов мне не дали,правда взяли мой. Думаешь,он сидит теперь и почивает на лаврах? Нет,он продолжает окучивать профессионалов.С АА и Ал-Аноном профи в этом городе считаются всерьёз-а как можно иначе относиться к таким вот "Экземплярам",как это энтузиаст? Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 апреля 2013 в 23:53)
|
|
#14 - 8 апреля 2013, понедельник
|
|
0
Живите настоящим – не тревожьтесь о будущем, не переживайте о прошлом. Вместо того чтобы беспокоиться – молитесь и за все благодарите. Благодарственная молитва успокаивает душу и дает отдых телу. Следуйте совету апостола Петра: «Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас» (1 Пет 5:7).Буду делать часть своего дела,буду молиться.Понимаю,что даже одна моя уверенность в том,что я не одна и способна помочь кому-то поможет пережить растерянность.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 апреля 2013 в 00:12)
|
|
#15 - 6 апреля 2014, воскресенье
|
|
0
"Со временем я обнаруживаю в себе чувство собственного достоинства, любви и способность к духовной связи, что помогает мне противостоять моим прежним реакциям."
Раньше когда мне делали замечание и указывали на мои какие-то недостатки, я возмущалась и доказывала, что я не такая, а сейчас отношусь с юмором к тому, что я не идеал и что в других это может вызвать смех или возмущение. Мое отношение изменилось, я стала смотреть на все проще и не так трагично. Спасибо Богу! Спасибо Вам! мурка
|