Посетитель
Москва
1529 дней назад
|
0
Это святая правда о растущем горе. Оно вырастает из страсти… А это святая правда о затухающем горе. Это полное заглушение страсти… освобождение от нее. Пали Канон «Полное заглушение страсти». Это очень точно описывает выздоровление по программе «двенадцать шагов». Выздоровление это не сопротивление страсти, это освобождение от нее. Процесс выздоровления может быть длинным или относительно коротким, но пока я не почувствую освобождение, я должен действовать по вере. Я охотно и с благодарностью следую советам тех, чья страсть заглушена, тех, кто живет в благодати выздоровления. Размышления на сегодня: Моя болезнь – страсть к избыточной пище – сразила меня. Но ей не сравниться со сводным могуществом моей Высшей Силы, Содружества АО и моего желания остановиться.
|
Посетитель
Москва
1529 дней назад
|
0
К размышлению на сегодня: "Одной из форм уныния является ситуация, когда у человека опускаются руки, когда он смотрит и видит, что многое из того что он делает, идет коту под хвост или приводит к огорчениям или боли близких людей - такие люди начинают мыслить: "лучше бы я не жил, а еще лучше чтобы даже не родился". Так вот таким людям я напоминаю правило синергии: все что делается в мире, в плане борьбы со грехом, делается сообща между человеком и Богом. То есть благие дела человека, даже если они были несовершенны, Бог может освятить, придать им недостающий божественный импульс - и эти дела можно с успехом использовать в борьбе против греха, несмотря на их несовершенство и недостаточность. С другой стороны, если человек выбирает грех, или отдается унынию - то такое действие человека Бог освятить уже не может, и не может его использовать в борьбе со грехом - таким образом грех побеждает. Итог вышесказанного: если человек своей волей не будет содействовать Богу в борьбе со грехом, то Бог не сможет преодолеть грех вопреки человеческой воле (сравните Матф5:13) - в этом контексте, каждый человек, борясь со грехом, пусть даже неудачно, но борясь, является ценнейшим сотрудником и соработником Божиим в деле противостояния греху и спасения души не только своей, но и окружающих (так как пресекается соблазн для окружающих)."
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Полное заглушение страсти. Будет ли у меня когда-то оно? Случится ли это, когда я наконец научусь заботиться о себе, о своем теле, о своей душе, о своем благополучии? Сейчас весна и опять надо одевать что-то летнее. Из прошлогоднего я "выросла". Ой-ой-ой  Мамочки спасите. Я верю, что меня ждут изменения. Я верю, что я не одна и что я могу получить помощь, когда мне понадобится. Спасибо за этот ежедневник.
|