4 апреля.Восторг

стр.95
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 мая 2011 в 00:15)
Helmikuu
Действительно, открылись и глаза и уши... Стала замечать дотоле незаметную красоту. Вообще мир засверкал своими гранями, честное слово.
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
Fler
Золотое перо
В последнее время я просыпаюсь "по будильнику" .Признаться, мне хотелось бы проснуться самой и, не торопясь, заниматься тем, что для меня важно. Но-"человек предполагает, а Бог -располагает". Видимо, период моего спокойного , без будильника, утра, остался позади в данный момент.:)
Сегодня, например, я проснулась от того, что к мне подошли двое внуков. И я сразу вскочила-надо было пожелать им и мужу доброго утра, ну а потом , как обычно, заняться завтраком и уборкой: сегодня у меня утренняя группа Ал-Анон. Не рассидишься.
И в этой суете, приветственном топоте собак, кошачьей подножной возни, всеобщего передвижения по дому я почувствовала счастье. Душа улыбалась, светило солнце,мы - вместе, все здоровы - чего ещё желать?
Я теперь знаю, я уверена: нужно ценить каждое мгновенье радости как подарок! Даже если этих чудных мгновений много сегодня. Я понимаю, что только от меня зависит, что именно я думаю и чувствую в ту или иную минуту.
Тревога раньше была моим "я". Сейчас звонок тревоги - это призыв к немедленному внутреннему действию - к Десятому, Одиннадцатому и Двенадцатому Шагам. Я отвечаю за то, чтобы тревога ушла;я с ней расстаюсь.
А вот счастье и радость стали моим "я". Я даже стала ловить себя на мыслях о наслаждении жизнью. Это-я?! Еле доползшая до Ал-Анона?
Я знаю, что всё пройдёт, пройдёт и это. Будут болезни, будут разлуки....значит, тем более, в этот сегодняшний день у меня есть право и ответственность жить так счастливо, как я в состоянии. Собственно, все мои усилия направлены на это с того мгновения,... как прозвенит будильник. smile
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 апреля 2011 в 00:54)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
myrka
Золотое перо
" Сегодня я буду особенно внимательна к своим чуствам. Я буду сознательно проживать каждый момент. Настоящая щедрость по отношению к будующему-это все отдать настоящему."
Программа научила жить "здесь" и "сейчас" и это помогает отслеживать те чувства, которые приходят. Сегодня пришло чувство вины, что я отказываю когда у меня просят деньги. Обида на родителей, что они не давали денег, когда я просила почему-то сразу улетучилась т.к. я поступаю также и в тоже время появилась благодарность им, что они так поступали, они просто учили меня самой решать свои проблемы. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Ой Ли
Золотое перо
С тех пор, как я начинаю день с "доброго утра, Боже", мои дни стали намного светлее. Я не могу позволить себе с утра особо расслабиться, но и в бодром темпе замечаю пение птиц. smile Зато прийдя на работу, у меня, как правило, есть полчаса спокойно выпить чаю и что-нибудь почитать.
Ойлинька
myrka
Золотое перо
"Настоящая щедрость по отношению к будущему - это все отдать настоящему."
Живя "здесь" и "сейчас" помогает мне жить настоящим моментом жизни. Не подавляю себя, не отрицая чего-то, а проживая то, что дает мне жизнь, так как я могу на данный момент времени. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 апреля 2014 в 12:16)
мурка
Toby
Золотое перо
Вчера вечером прочитала сегодняшнюю страничку, и сегодня с утра сосредоточилась, чтобы произнести: "Доброе утро, Боже!"
myrka
Золотое перо
"Сегодня я буду особенно внимательна к своим чувствам. Я буду сознательно проживать каждый момент."
Придя в Ал-Анон мне было очень трудно осознать, что я чувствую. Восторженность, которая была в начале куда-то ушла и сейчас идут трудовые будни. Порой бывает заторможенность от усталости, но после отдыха это проходит. Жить в пол накала я не умею и поэтому нужен отдых. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
myrka
Золотое перо
"Ал-Анон помогает мне освободить голову от всех забот, чтобы я могла оценить все прелесть утра."
Когда я встаю то в голове столько мыслей, что голову трудно от них освободить. но можно потянуться и просто проснуться. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
стриж
Золотое перо
4 апреля,день нашей семьи! Появился просвет,а так я даже не понимаю,как мы просуществовали 38 лет scratch ))
Я не строю никаких планов,на следующие 38,верю,что будет не так,как я хочу,а как Бог Даст, с этим и отправлюсь в дальнейшее путешествие по имени ЖИЗНЬ❤
Yuli
Золотое перо
Стриж:
Я не строю никаких планов,на следующие 38,верю,что будет не так,как я хочу,а как Бог Даст
Ага,скажи мне кто-нибудь о таком восторге, я бы покрутила у виска и ещё больше со всей серьёзностью ухватилась бы за " свои" планы.
Стрижик с Днём твоей семьи поздравляю give_rose
стриж
Золотое перо
Юлечка, спасибо give_rose
стриж
Золотое перо
Оооооо!!!!!В этот день мой восторг тем что произошло, превысил все мои ожидания))). Мой муж спасая друга на рыбалке, сам утонул по самое не могу, впоследствии они согревались конечно вместе....
Но то воля не моя была,а просто очередное испытание для обеих сторон. Я конечно голос повысила zlo как я без этого,хотя сегодня это большая редкость,видимо для порядка я это применила - для устрашения)))).
Но впоследствии очень быстро самоустранилась "со свадьбы" и остаток дня в том числе, был хорошим,спокойным и даже спортивным,несмотря на карантин в городе.
Жизнь живём дальше!!!!
Toby
Золотое перо
undefined:
4 апреля,день нашей семьи! Появился просвет,а так я даже не понимаю,как мы просуществовали 38 лет
Поздравляю! Для меня - это чудо, которое творит Бог. У нас срок поменьше, но тоже удивляюсь...
olga1961
Золотое перо
Я когда - то мужу сказала:" Стаж моей семейной жизни с тобой надо считать как на севере- год за два. На что он мне ответил:" а с тобой- как на подводной лодке- день за три" . Это было " далеко до Ал- Анона.
Кстати, в прошлый год я снова вышла замуж - за него же. И живу( стараюсь) " здесь и сейчас". И так, оказывается , проще, и свободнее.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.