#1 - 3 апреля 2010, суббота
|
|
0
стр.94
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 мая 2011 в 00:15)
|
|
#2 - 3 апреля 2010, суббота
|
|
0
Удивительно как раскрепощает эта Традиция сохранения анонимности. А ведь так просто! "Язык мой -враг мой" -приходится учиться держать его под контролем.
![]() — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
#3 - 3 апреля 2010, суббота
|
|
0
Вот и у меня была такая встреча
![]() Шли с приятельницей после обеда и встретилась с коллегой, в одних стенах работаем в большом-большом учреждении. Чтобы убедиться, например, в действенности Программы, я посещала открытые собрания АА. Вот там и пересеклись с коллегой. При встрече поздоровались, на что приятельница моя сказала: "Ну надо же, имярек никогда не здоровался, а сейчас на тебе". Я промолчала. Встречаемся - киваем друг другу головами. Я вообще не представляю, как НЕ соблюдать Традицию сохранения анонимности. Да мне и не трудно это делать! Я с детства приучилась держать язык за зубами. ![]() Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
|
|
#4 - 3 апреля 2011, воскресенье
|
|
0
Когда я случайно встречаюсь где-нибудь с анонимными друзьями (из АА или Ал-Анона), то особенно "не разлетаюсь" здороваться. Так же поступает и муж (член АА): очень ненавязчиво "отмечает" встречу с другим товарищем. И мне нравится такая сдержанность, хотя вна встречах и праздниках, да и на собраниях даже, мы куда радостнее встречаемся!
И всё же "главным и являются принципы,а не личности.") Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 апреля 2011 в 09:59)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
#5 - 3 апреля 2012, вторник
|
|
0
"Ал-Анон не будет надежным местом ни для кого из нас, если я не буду свято блюсти анонимность всех членов."
Мое отношение к проблеме алкаголизма с того времени как я пришла в Ал-Анон изменилась и поэтому я могу открыто говорить об этом. Отношение к проблеме как к болезни помогло мне без стыда и страха рассказывать на группах о последствии моей болезненой реакции на алкаголизм другого человека. Ведь обществом порицается это как слабостью, пороком, презрением и неумением справляться самому со своими проблемами. Эта традиция помогает укреплять любовь, доверие, защищенность, благодарность каждого члена Ал-Анона и АА по отношению друг к другу. Спасибо Богу! Спасибо Вам! мурка
|
|
#6 - 3 апреля 2013, среда
|
|
0
Придя в Ал-Анон я стала снова учиться доверять себе и другим людям. Моя скрытность мешала мне, но я не понимала этого. Из-за алкоголизма близкого мне человека я боялась, что меня перестанут любить, если я с ним живу. Ведь "Муж и жена одна сатана" и такая поговорка мешала мне самой т.к. я думала, что так и есть. На самом деле мы разные люди и поэтому нет моей вины в том пьет близкий человек или нет. Ведь когда я закрываю глаза на проблему она все равно существует, она существую от того, что она есть и с ней нужно, что-то делать. Анонимность помогает мне открыто говорить о том, что проблема есть и ее нужно решать, а не закрывать глаза на нее. И то, что я говорю или другой человек говорит на собрании не может быть достоянием всех с кем я еще общаюсь. Анонимность учит меня не сплетничать, а заниматься прежде всего своей жизнью и дать жить другим. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
|
|
#7 - 4 апреля 2013, четверг
|
|
0
Эта традиция очень здорово отучивает меня от моей любви к сплетням)
|
|
#8 - 3 апреля 2014, четверг
|
|
0
"Ал-Анон не будет надежным местом ни для кого из нас, если я не буду свято блюсти анонимность всех его членов."
Спасибо Богу! Спасибо Вам! мурка
|
|
#9 - 3 апреля 2015, пятница
|
|
0
Эта традиция помогает мне жизни, когда я поддаюсь посплетничать о ком-то. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
|
|
#10 - 6 апреля 2016, среда
|
|
0
"Ал-Анон не будет надежным местом ни для кого из нас, если я не буду свято блюсти анонимность всех его членов."
Спасибо Богу! Спасибо Вам! мурка
|
|
#11 - 3 апреля 2019, среда
|
|
0
И я первое время была зациклена на том,что кто-нибудь узнает про проблемы моих близких. Но не я ли сама многое выносила за рамки семьи,нарушая элементарные правила приличия,и совсем неважно,что я рассказывала и кому. Да,я делилась,я искала сочувствия,помощи - но ведь при этом я выносила "сор из избы". Поэтому в Ал-Аноне,до меня сразу дошло, что есть то,что я ни в коем случае не должна нарушать. Хотя,даже тот факт,что я рассказываю про зависимых,уже своего рода нарушение анонимности, поэтому в Содружестве мы стараемся говорить про себя,о себе, а не о своих близких.
|