29 февраля. Ошибки

Toby
Золотое перо
29 февраля - стр. 60 книги Мужество Меняться (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Toby
Золотое перо
Мне понравилось про автопилот....
Из-за того, что я боялась ошибок, я боялась жить. Но, оказывается, ошибки и работа над ними (корректировка курса) занимают 90% времени. Т.е. я фактически отказывалась от 90% моей жизни?!...
Fler
Золотое перо
И мне поравилось-очень! И я согласна с тем, что здравомыслие-это не безошибочность, а возможность непрерывного поиска. С некоторыми остановками -на благодарность и теперь уже передачу опыта.
Вчера я как раз - таки "корректировала", исходя из духовных идей Ал-Анона. Сегодня чувствую себя так, будто мне удалось миновать столновение с айсбергом. НО-именно корректировкой моего внутреннего курса, позволению быть самой собой и свою солнечность и лёгкость никому не запугивать.Они есть, они-мои качества, вот я их и не предала. Себя то есть.
Сво-бо-да! Спасибо автопилоту!!!!!!! dance
А ещё спасибо нашей русской культуре.Вспомнила "Анну Каренину" и свою любимую Кити Щербацкую-и последовала её примеру.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 февраля 2012 в 15:47)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
myrka
Золотое перо
Не ошибается тот кто ничего не делает. Для того и жизнь дана, что-бы исправить те ошибки, которые совершил. Это работа над ошибками длинною в жизнь. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
myrka
Золотое перо
"Я могу учиться следовать по пути, указанному моей Высшей Силой, полагаясь на метод проб и ошибок в сочетании с постоянными корректировками курса."
Когда я начинаю заниматься не своим делом, то происходят какие-то трудности и я начинаю осознавать, что я сбилась с намеченного пути своей судьбы. Таким образом Высшая Сила возвращает меня на правильный курс. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
стриж
Золотое перо
Ошибки это мой сегодняшний опыт и только мой!
А он может быть разным, и с положительными моментами и с отрицательными,важно чтобы я хоть на какой-то процент усваивала главное( как автопилот) , а там глядишь и второстепенное начнет выравниваться.
Всё равно без Божьей помощи не обходится ничего и ошибки в том числе, для чего то же мне посланы.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 марта 2021 в 08:09)
Toby
Золотое перо
У меня изменилось понимание ошибок. Если считать, что ошибка - это отклонение от правильного курса, то кто, кроме Бога, знает, какой "курс" для меня правильный? Ведь мою жизнь никто раньше не жил, я делаю это (живу свою жизнь) впервые, я нигде не смогу найти "эталон", с которым можно сравнивать. Поэтому "ошибка" перестает быть синонимом "плохо".
К сожалению, это пока только в голове, на уровне реакций, восприятия, чувств пока остается по-прежнему.
Yuli
Золотое перо
Я на сегодняшний день полегче принимаю все ошибки которые относятся непосредственно ко мне лично, то есть моё отношение к самой себе,все поступки которые направлены на меня. Но вот,что меня грызет изнутри, если это касается ошибок в словах и действиях к кому либо другому я прошу прощения у человека за
“ отклонение от курса”,которое я уже распознала и поняла все причины, а на следующий раз вновь все так же ошибочным курсом ситуация повторяется и так далее. Я не могу каждый раз применять
“ не ошибается тот кто ничего не делает” и это же в свои извинения вкладывать,вроде как оправдание,что я стараюсь но ничего пока не выходит. Поэтому свою ошибку не могу принять просто как факт ,как неизбежную часть своей жизни.
Все равно в моей голове будет крутится это не нормально,так не должно быть,получается я продолжаю сопротивляться и какие то себе сроки временные назначаю,что вот сколько времени повторяется одна и также ситуация, а я все никак не могу скорректировать свой курс с помощью Бога, с помощью программы.
стриж
Золотое перо
Если бы этих самых ошибок не было,как бы я узнала,что можно жить и по-другому. Вот и я о том, важно не повторять их вновь и вновь ,а видеть в самом зачатке. И самоанализ,это выходит на первое место,если увидела и признала,исправляю!!!
Про автопилот на страничке сегодня становится понятным( раньше читала не один раз и не доходило,в чем же суть примера ,не могла его применить к себе))) А программа наша работает только тогда,когда по ней работаешь,а читать нашу ЛОК,как "Мурзилку", бессмысленно...
olga1961
Золотое перо
Не ошибается тот, кто ничего не делает. Главное мне- уметь признавать свои ошибки. Убрать гордыньку, не стоять на своём как осел. Ведь знаю, что ошиблась, а как трудно бывает признаться , даже самой себе в этом. Хорошо, что есть Ал-Анон. А то бы так и ходила с таким грузом постоянно.
стриж
Золотое перо
Я понимаю,что март....но такая хорошая страничка,не хочется чтобы она затерялась zst
Как же важно не отклоняться от заданного курса нашей Программы Ал-Анон!
У меня появился смысл жизни, я появилась у себя, кто бы мог подумать,что в свои ...с хвостиком я начну: чаще подходить к зеркалу; следить за тем что я говорю; заниматься спортом более серьезно чем раньше; познакомилась ближе с косметологом и психологом; не прицениваюсь в магазине когда покупаю вещи для себя и ещё много чего появилось в моей жизни сегодня. И я думаю что это не предел! Я наконец-то начинаю заботиться о себе, я не знаю смогу ли я теперь заботиться о других с той отдачей,которая была....Важно что я задумалась и в действии, глядишь поднакоплю и делиться начну...это процесс выздоровления!
"Я тоже должен постоянно корректировать собственный курс"
, это процесс и он идёт.
Бог даст все будет хорошо, конечно ошибки будут,но уже сегодня я за них себя гробить не начну, а потихонечку буду исправлять,а это только когда работаешь. Спасибо Богу,что я живу и радуюсь сегодняшнему дню♥️
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.