29 января. Чувство вины.

Чувства
Татьяна
Золотое перо
СЕГОДНЯ я буду добра к себе и не буду нести груз вины.

29 января - стр.книги "Сегодня. Лучший путь" [B-1015 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Анонимные семьи], перевод на русский язык по разрешению издателя Families Anonymous' ,Inc.Post Jffice Box 3475 .Clivery City. California 90231-3475
Для получения информации об Анонимных Семьях обращайтесь в группу Анонимные семьи 05-16-11 - Санкт-Петербург, Россия # 1915 ivchenko@coherent.ioffe.ru Группа контактный телефон: +7 920 1754943
и Московский Комитет Обслуживания Нар-Анон.http://mosnaranon.narod.ru/about.html тел.: 8-985-197-09-60
Татьяна
Золотое перо
О!!!!!!!!!! Это чувство так долго преследовало меня, когда, наконец, я поняла, что не смогу вернуться в прошлое и что-либо там изменить. Да и во многих книгах я прочитала, что нести этот груз на своих плечах ни к чему, оно тормозит развитие и тянет обратно в болото. Программа подсказала, что там в прошлом я делала все настолько хорошо, насколько умела при тех обстоятельствах. Я узнала правило 3-х НЕТ.
Как только я стала избавляться от чувства вины, мне стало легче. У меня освободилась энергия и я направила ее на другие проблемы. Помогала рекомендация жить одним днем, жить сегодняшним днем. А на сегодня у меня нет задачи перерешивать или изменять вчерашний день. Нет ничего лучше и прекраснее сегодняшнего дня. Я все могу начать, все могу попробовать именно сегодня. А вчерашние дни нужны только для того, что узнать и помнить свои ошибки, чтобы не повторять их снова.
Двигаться вперед и только вперед, через "тернии к звездам". Там свет в конце тоннеля.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 февраля 2014 в 14:22)
Татьяна
Золотое перо
Старая привычка искать виноватых часто заставляла меня обвинять себя за все, что было не так.
Тогда мне казалось, что я очень честная, потому что я признавала свою вину. Но я не понимала и не осознавала тогда, что, признавая себя виновной, я цепляла и других попутно, подминая под свое колесо вины бывшего супруга, друзей дочери, социальную жизнь, врачей и даже саму болезнь. До кучи, все были виноваты, и менее всего, саму дочь. Я так привыкла ограждать ее от всего и брать всю ответственность на себя, что в этой мешанине ей было мало места. Правда, во гневе и ей доставалось, но потом я начинала еще просить у нее прощения. Я находилась в полном сумасшествии, пока мое сообщество не стало помогать мне приобретать здравомыслие.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 февраля 2014 в 14:34)
Татьяна
Золотое перо
Сегодня я уже не хочу усложнять свое чувство вины. Я уяснила себе, что это сработка моего дефекта характера, С этим чувством надо работать, а не искать виноватых. Уже отмахиваться тоже не приходится, будто "меня не научили и я не виновата". Сегодня я серьезнее подхожу ко многим вопросам: не научили - так учись сама. Вот если я этого не сделаю, тогда я в ответе за свое состояние!
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.