28 января. Четвертый Шаг.

4-й Шаг
Татьяна
Золотое перо
Глубоко и бесстрашно оценили свою жизнь с нравственной точки зрения
СЕГОДНЯ я порадуюсь за свои сильные стороны и буду искать те дефекты характера, которые все еще стоят на моем пути.

28 января - стр.книги "Сегодня. Лучший путь" [B-1015 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Анонимные семьи], перевод на русский язык по разрешению издателя Families Anonymous' ,Inc.Post Jffice Box 3475 .Clivery City. California 90231-3475
Для получения информации об Анонимных Семьяхобращайтесь в группу Анонимные семьи 05-16-11 - Санкт-Петербург, Россия # 1915 ivchenko@coherent.ioffe.ru Группа контактный телефон: +7 920 1754943
и Московский Комитет Обслуживания Нар-Анон.http://mosnaranon.narod.ru/about.html тел.: 8-985-197-09-60
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 февраля 2014 в 14:10)
Татьяна
Золотое перо
Начиная работу над 4-м Шагом, рекомендуется сначала определить свои положительные сильные качества. Зачем? Для того, чтобы я вспомнила о них, чтобы поднять собственную самооценку, чтобы у меня появилась надежда на себя, чтобы понять и осознать, что только я смогу помочь себе в своем росте и у меня есть те положительные сильные качества для этого.
У меня многое не получается, мне что-то мешает развиваться по Программе, у меня частое отрицание и несогласие. Причины этого я узнаю, оценив свою жизнь с нравственной точки зрения. Это вторая половина работы по 4-му Шагу.
Да, тут многое вылезает наружу: мое нетерпение, недостаточное терпение, непринятия другого человека, недостаточность веры, эгоизм..., открывается широкое поле для работы над собой.
Татьяна
Золотое перо
...понять, что у каждого есть как сильные, так и слабые стороны.
Всегда считала себя сильной, но болезнь дочери выбила меня из колеи и я про все забыла. Я ослабла духовно. Но, когда меня стали спрашивать о моих достоинствах, я с большим напряжением стала вспоминать то хорошее, чем я обладала в своей жизни, что хорошего я умела делать. Эти воспоминания помогали мне поднимать голову и освобождаться от привычки смотреть себе под ноги.
Я могла проявлять упорство когда мне было это надо, и это качество помогло мне вникнуть в программу, ходить на собрания групп, пройти шаги. А главное, проявлять настойчивость в работе над своими дефектами характера.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 февраля 2014 в 14:20)
Татьяна
Золотое перо
.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.