27 января. Умение давать

Позитивное мышление.
Татьяна
Золотое перо
СЕГОДНЯ я буду готова давать другим и себе.

27 января - стр.книги "Сегодня. Лучший путь" [B-1015 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Анонимные семьи], перевод на русский язык по разрешению издателя Families Anonymous' ,Inc.Post Jffice Box 3475 .Clivery City. California 90231-3475
Для получения информации об Анонимных Семьях обращайтесь в группу Анонимные семьи 05-16-11 - Санкт-Петербург, Россия # 1915 ivchenko@coherent.ioffe.ru Группа контактный телефон: +7 920 1754943
и Московский Комитет Обслуживания Нар-Анон. http://mosnaranon.narod.ru/about.html тел.: 8-985-197-09-60
Татьяна
Золотое перо
Я всегда помню постулаты. Отдавать можно только то, что имеешь сам. Помогая выздоравливать другому, помогаешь и себе. Отдавая - получаешь.
Когда я знаю 3 буквы алфавита я могу научить им другого. Изучая алфавит дальше, я могу продолжать делиться знаниями.
Повторяя выученное другому, я повторяю все это и для своего ума и, слыша себя, я вижу свои проблемы в новом свете. Слушая других на собраниях группы, я беру то, что мне нравится. Так мы растем вместе и обретаем силу и душевный покой. Мы начинаем лучше себя чувствовать в программе. А Высшая Сила, присутствующая в группе, освобождает меня от ненужных беспокойств и тревог.
Потому я всегда стараюсь думать на собрании, что и как я говорю. Даже о случающихся эксцессах я научилась говорить без нытья и слез, а лучше с юмором, чтобы своими расстройствами не оказывать угнетающего воздействия на группу. Тем более, что говорить приходится уже спустя какое-то время и уже легче управлять своими чувствами и понимать свои поступки. "Утро вечера мудренее".
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 января 2012 в 10:45)
Татьяна
Золотое перо
Мне дали надежду. теперь я делюсь этой надеждой с другими...
Впервые я почувствовала надежду, когда увидела на собрании улыбающихся людей. Я не понимала тогда, с чего это им весело, когда дома у всех беда у некоторых обстановка еще хуже моей. А потом узнала, что они научились относиться ко всему проще, осознали реальность, отпустили чужие проблемы и учатся жить своей жизнью. И когда им весело, они веселятся, они не запрещают себе испытывать положительные чувства.
Татьяна
Золотое перо
Сегодня я убеждена, что мне совсем не нужно обращать внимание на все слова, которые произносят мои близкие. Меня учили внимательно слушать собеседника, делать выводы и серьезно к ним относиться. Но программа научила отделять больного человека от здорового и отказываться от старых предрассудков. Не всегда и не всякого собеседника мне надо внимательно слушать и серьезно принимать его слова. Чего только не услышишь от своих близких об обществе, в котором мы живем и в котором не живем тоже, о наших законах, о друзьях и близких нам людях, а в особенности, о себе,любимой... Как же раньше было горько и обидно услышать, что я не та, которую я знаю, а та которую знают мои больные близкие. Теперь, когда я стала учиться, пропускать мимо ушей весь бред, который несут неадекватные личности, у меня пропали обиды на них и злость. Программа разрешила мне думать о себе с уважением и думать о себе так, как я считаю нужным.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.