25 января. Разрушающая сила

Инструменты выздоровления.
Татьяна
Золотое перо
СЕГОДНЯ я отпущу прошлое и буду фокусироваться на том, чтобы обогатить свою жизнь.

25 января - стр.книги "Сегодня. Лучший путь" [B-1015 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Анонимные семьи], перевод на русский язык по разрешению издателя Families Anonymous' ,Inc.Post Jffice Box 3475 .Clivery City. California 90231-3475
Для получения информации об Анонимных Семьях обращайтесь в группу Анонимные семьи 05-16-11 - Санкт-Петербург, Россия # 1915 ivchenko@coherent.ioffe.ru Группа контактный телефон: +7 920 1754943
и Московский Комитет Обслуживания Нар-Анон. http://mosnaranon.narod.ru/about.html тел.: 8-985-197-09-60
Редактировалось: 1 раз (Последний: Вчера в 10:36)
Татьяна
Золотое перо
Программа рекомендует нам не рассказывать свои ужасные истории на собрании, т.к. они вряд ли кому-либо окажут помощь. Время на собрании используется для рассказов об опыте и возможностях, помогающих сделать нашу жизнь лучше.
Я слышала много раз слова: когда мы говорим о своих больных - мы все еще больны сами, а когда начинаем говорить о себе - мы выздоравливаем.
Я давно уже мало говорю о своей дочери, но забыть всего ужаса... А для чего тогда мне память дана?! Забыть все для меня - дать возможность повторения. А я этого никак не хочу.
Раньше я читала, что нам не обязательно все забывать. Может, здесь говориться об отпущении боли, а не о памяти...
Татьяна
Золотое перо
Если я не могу забыть действия моего зависимого сына, которые причинили мне боль, то я отдаю ему власть надо мной.
Я тоже не могу забыть боль, которую перенесла в связи с тем несчастьем, которое постигло меня в связи с употреблением наркотиков моим любимым человеком. Просто она сегодня притупилась. Я помню не для того, чтобы упрекать или напоминать об этом. Просто моя память хранит эти воспоминания, как нечто ужасное, что потрясло меня.
Не все обиды ушли, не все понятия переформировались. Я продолжаю свою работу в программе, чтобы научиться менять то, что я могу изменить. Сегодня я понимаю, что это не моя дочь творила тогда свои "чудеса", это ее болезнь проявляла себя так, что человек не помнит себя, тоже теряет контроль над собой и не отдает отчета своим действиям.
Только я пошла в программу учиться, а она - нет. Пожалуй, не могу простить ей, что она не хочет лечиться по программе. Время от времени она ведет себя так, что мне это не нравится, это напрягает меня. Мне приходится вновь и вновь принимать ее такой, какая она есть. Я устаю напрягаться и сдерживаться. Но это учит меня смирению или выражению своего недовольства более адекватным путем, выставляя свои границы. Я не могу терять чувство собственного достоинства, я могу оставаться теперь на поверхности, а не на "дне".
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 февраля 2014 в 11:07)
Татьяна
Золотое перо
Сегодня я применяю программу ТОЛЬКО СЕГОДНЯ
ТОЛЬКО СЕГОДНЯ я буду счастлива. Верно то, что сказал Абрахам Линкольн: «Человек счастлив настолько, насколько он решил быть счастлив».
Это лучшее, что дает программа, чем вспоминать и снова переживать то, что пережито. Сегодня я решаю проблемы сегодняшнего дня, а не вчерашние и не завтрашние. Первое уже прошла, второе - я вообще не знаю, что будет.
Сегодня у меня праздник.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.