Для чего нам нужна семья?

Золотое перо
Матрёшка:
а статус "безотцовщина" из общества еще не изжился.
А может быть, слава Богу, что он не изжился? :)
Хоть кто-нибудь да задумается...
Из сегодняшних моих наблюдений: сейчас детей трудно воспитывать в одиночку.И даже работающим родителям, если они оба присутствуют в семье, непросто бывает уделять детям достаточно внимания. Этоя уже о составе семьи и о положительной стороне большой семьи. Даже если кто-либо из взрослых занят, другие могут потрудиться для всех детишек. И это объединение усилий приносит явные добрые плоды.
Золотое перо
И раньше детей было трудно полноценно воспитать в одиночку,только родительскими силами. У моей бабушки было три сестры. Я их называла тетями,хотя это были двоюродные бабушки. И вот меня отправляют в детский санаторий на три месяца в другой город,вдали от семьи. То,что мне пишут и шлют посылки и приезжают в отпуск родители и бабуля- это само собой,но мне все время пишут все двоюродные быбушки. Солнышко,сердечко,вишенка - так они ко мне обращаются. Сестры со взрослыми детьми брали с собой к морю малых детей и школьников,работающих сестер. Культурный поход обсуждался и всех детей вел кто-то из свободных. Из детского сада забирали и водили на кружки тоже свободные члены не только самой семьи,но и бабушки,тетушки. Вообще,был и есть поныне в этой семье привит когда-то пробабкой,выпускницей Смольного,культ семьи.Поэтому и селиться старались поближе друг к другу,поэтому все радости и горести были общими.А какими радостными были сообща отмечаемые праздники! До сих пор помню,как на 7 ноября мы всей толпой ходили на набережную Невы и вместе с очередным залпом салюта кричали "Ура!" и свою радость,что у меня вокруг такая большая и дружная компания.
Olivka
Золотое перо
olivka:
культ семьи
Какое хорошее сочетание smile Единственный культ, который оправдан.
Я даже не помню из своего детства, чтобы у кого-то была семья, которую можно было бы назвать "большой и дружной". Нет была - одна - но мне туда путь был заказан. Даже не знаю почему. Эту семью считали отшельническою. И глава той семьи не пил, и у нас с школе вел на общественных началах секцию борьбы самбо.
Я всё делаю правильно!
Золотое перо
Экономится тепло, газ, коммунальные услуги.
Золотое перо
Раньше, наверно лет семь назадя считала себя такой самостоятельной, все могу, со всем справлюсь мне не надо этих семейных вечеров, так скучно. Потом был период в жизни - мне было очень страшно остаться одной и я делала из себя хорошую хозяйку, маму,жену и т.д.Но я это делала и мне чувствовалось как то внутри неправильно, все делала для других или чтобы понравиться. Сейчас мое ощущение семьи - это прийти домой все спокойно, все близкие здоровы,и помнить о своих желаниях, а дальше как бог даст
Золотое перо
Fler:
Матрёшка:а статус "безотцовщина" из общества еще не изжился. А может быть, слава Богу, что он не изжился? :)
Страшный статус безотцовщина. Так было всегда стыдно, непонятно за что. Спрашивали про отца - я плакала, ничего сказать не могла, только что он не с нами. А всем надо что-то узнать выяснить: где? почему? как? А я плакать начинала, потом постарше стала, комок в горле, но уже не ревела.
Дико звучит: когда он умер - такое облегчение было. Кто-то спросит - Умер. Все! и вопросов никто никто никаких не задает, извиняются, соболезнуют.

Для меня семья - это дети, такая я однобокая. Хочу чтобы они были счастливы и у них были счастливые родители.
НаградаЗолотое перо
Только у счастливых родителей могут быть счастливыми дети, но никак не наоборот.
Невозможно передать детям то, чего не имеешь сам, к сожалению sad
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 февраля 2012 в 03:26)
Золотое перо
А я росла без отца и почему то была счастлива. Что меньше наказаний, только одна мама, а то еще бы и отец наказывал за что-то, и у подружек всегда смотрела были проблемы, мама отпускает гулять, а папа нет, или наооборот. Только когда подросла стала понимать, что теперь не хватает защиты, отцовской защиты. Для чего нужна семья?? Для любви, взаимной. Понимаем ли мы это когда заводим семьЮ? Думаю что не всегда, вот в такой семье с непонятной любовью и рождаются дети. Хотелось бы наооборот.
Натали
Золотое перо
Наталия:
Думаю что не всегда, вот в такой семье с непонятной любовью и рождаются дети.
Да, Наташ, я всё более соглашаюсь с тем, что собственный пример-единственый, и он со временем непременно "срабатывает".
Ну или кого-то из очень близких родных, с которыми ребёнку посчастливится вместе расти.
А так-без наглядного, убедительного и постоянного примера-мы,в юности "открыты всем ветрам".
Мне поэтому кажется, что книга А.Некрасова "путы материнской любви"-будет ещё долго актуальны.
Да, получается так, что семья-это пример? Неоспоримый, похоже...:)
Золотое перо
Мои родители разошлись когда я вышла замуж,т.е. они меня выростили и на этом все закончилось.После их развода я потеряла себя, меня как-будто разделили на части. Моя семья была, а той семьи не было. Небыло единение я это почувствовала и поняла когда пришла в Ал-Анон. Да хорошо, что они не ругаются, но их нет вместе,а это наверное для детей главное. Я их любила вместе, но никак не по одиночки. Мне трудно было принять тех кто рядом с ними. Я как-будто предавала своих родителей когда ходила то к одним, то к другим причем в маминой семье чувствовалось это больше посколько отец ушел к другой женщине. В семье отца я чувствовала себя лишней и мне приходилось принимать то, что меня не очень хотят, но мне необходимо было с ним общатся и со временем меня приняли. В маминой семье ее муж ненавидил моего мужа и приходилось делать вид, что я не замечаю этого, но это чувствовалось. У меня было чувство вины, что семья родителей развалилась. Так что без любви это не семья. Когда мужчина и женщина любят друг друга тогда создается семья, если они готовы прежде всего отдавать любовь, прощать, принимать и ценить то, что им дано тогда семья будет крепкой и дети будут счастливы от того, что родители любят друг друга и будут спокойными за них и за себя посколько есть родительский дом, где их любят и если кому-то будет трудно есть где найдти поддержку и утешение. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 февраля 2012 в 20:47)
мурка
Золотое перо
У меня образцовопоказательная семья.Так смотрится снаружи!Муж,жена,дочь и сын.Все нормально,живем 20лет вместе.Все адекватные,подходим друг другу,дополняем друг друга.Только на 43году жизни(на 19году совместной жизни),я понимаю,что это партнерство,дружба,но не ЛЮБОВЬ!А любовь появляется снаружи,в другой жизни...И вот что с этим делать?Дочери и сыну хочу объяснить,что нельзя жить без любви.Но не могу показать на своем примере.Что делать?????
Золотое перо
1968:
Но не могу показать на своем примере.
Тогда-не объяснить никак. Может быть, они тебе объяснят-уже на своём? :)
Или уже меняйся сама. Любовь-это как раз внутренние усилия и перемены и-общение с Богом, только не на вольные темы-а для того, чтобы Его услышать и понять.Вполне прекрасный путь научения любить - мы тут все его придерживаемся.Приходит в душу Бог-значит, любовь пришла.НО это-процесс, добровольный и сознательный.
Сейчас так много книг о любви в браке-тебе разве не попадались? Всё же у нас на дворе-начало 21-го века! :)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Новое на форуме