18 января. Верить или не верить.

Чувства
Татьяна
Золотое перо
СЕГОДНЯ я выбираю верить в самое лучшее, что есть в других, насколько обстоятельства позволяют.

18 января - стр.книги "Сегодня. Лучший путь" [B-1015 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Анонимные семьи], перевод на русский язык по разрешению издателя Families Anonymous' ,Inc.Post Jffice Box 3475 .Clivery City. California 90231-3475
Для получения информации об Анонимных Семьях обращайтесь в группу Анонимные семьи 05-16-11 - Санкт-Петербург, Россия # 1915 ivchenko@coherent.ioffe.ru Группа контактный телефон: +7 920 1754943
и Московский Комитет Обслуживания Нар-Анон. http://mosnaranon.narod.ru/about.html тел.: 8-985-197-09-60
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 января 2012 в 10:42)
Татьяна
Золотое перо
Хочу ли я постоянно проверять и убеждаться, что моя дочь продолжает употреблять наркотики или остается "сухой"? Программа предлагает честность в ответах и своих желаниях.
Я давно не хочу знать и видеть проколы на руках своей дочери. Я просто ужасно не хочу снова видеть и жить с употребляющим человек. Я даже предполагаю, что не смогу снова окунуться в совместную жизнь с употребляющей дочерью. Это честно о моих желаниях.
Но недавно я не выдержала и проверила ее руки. Дочь стала часто выпивать. А я, не подумав, находясь в смятении, но извинившись, попросила ее засучить рукава. ЕЕ обидел мой поступок. Возможно, она нуждается в доверии, сострадании и понимании. Но и я, подумав о своем спокойствии, тоже нуждаюсь в том же. Я не получаю от нее сострадания и понимания. Пьющий человек такой же химическим зависимый, как и наркоман.
Я подумала о себе и в этом проявился мой эгоизм, потому что я выбрала свой покой превыше ее обид. Сделав это, я не приобрела ожидаемого спокойствия, но приобрела свой собственный опыт. Я не увидела новых проколов, но это не успокоило меня. Я просто боюсь еще честно принимать и отпускать вероятность употребления. И я не научилась быть твердой и решительной для отделения от ее проблем. Мне не хватает мужества не отворачиваться от правды. И мне не нужна эта "правда", мои душевные раны еще не зажили, чтобы снова их теребить.
Я молюсь о мужестве и мудрости и надеюсь, что Бог не оставит мою молитву без внимания.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 января 2012 в 11:01)
Татьяна
Золотое перо
Верю ли я всему, что она говорит, или не верю ни единому слову?
Я, пожалуй, не доросла до таких высот, чтобы верить наркоману во время его употребления. Потому что часто чувствовала ложь в те времена, а боль в душе от обмана еще жива - настолько большая рана образовалась, что мне не известно, когда же она заживет от всего того ужаса, который я испытала. Я не могу доверять действующему наркоману. Программа научила меня понимать и принимать обман наркомана, как признак болезни. Я могу сочувствовать, понимать. Но я не могу заставить себя доверять.
Сегодня моя дочь остается "сухой" более трех лет. И сегодня я верю ей такой, какая она есть именно сегодня. Я понимаю ее нервные срывы, но замечаю, что я сама более слабее, чем она. Хотя душой становлюсь сильнее.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 января 2015 в 15:45)
Татьяна
Золотое перо
Стало ли мне спокойнее от того, что наркоман перестал употреблять наркотики? Однозначно, мне стало спокойнее от того, что я перестала бояться за жизнь дочери, которая могла остановиться в любую минуту от передоза. Порой мне этого не хватает и начинаю желать большего. Я нуждаюсь в более доверительных, любящих отношениях, а их теперь практически нет. И вновь помогают убеждения программы, что это всё мои представления о взаимоотношениях. У других они свои. И,возможно им они кажутся наиболее приемлемыми. Поэтому я убеждаю себя, что мне не стоит "грузиться" своими додумками, а просто принять всё как оно есть.
Обрела ли я больший душевный покой, перестав игнорировать болезнь близкого мне зависимого человека? Конечно, мне помогают убеждения программы игнорировать некоторые обидные слова и выпады в мой адрес. Каждый болен по-своему. У каждого есть тот опыт, что он приобрел, а, если ничего не приобрел, то ожидать и искать у него нечего.
Так и в вопросе "верить или не верить". Я разрешаю себе верить когда я этого хочу, и не верить, когда мои чувства не позволяют. Если по моим чувствам доверие вызывает во мне спокойствие, а не подозрительность, то и мне хорошо. Если наоборот, то я могу промолчать, а могу и озвучить это, чтобы преодолеть неясность. Я задаюсь вопросом, на сколько для меня это важно? А нужно ли мое доверие другим - это меня касается косвенно.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.