Главная Форум Форум "Семья" Вспомним детство золотое

Вспомним детство золотое

Чтобы лучше знать и понимать детей иногда очень полезно вспомнить свое детство и самые разные случаи из него. Чем более ранний период - тем лучше.

Сегодня вспомнил:
Когда я учился во втором классе, я сочинил стихотворение, довольно-таки большое, но от которого помню только первую строчку: "Вот качусь на санках, я с горы крутой..." И как-то родители вязли меня в гости, на какой-то праздник и там мама настояла, чтобы я прочитал эти стихи (помню как меня упрашивали). Я очень сильно упирался, но все-таки слова матери подействовали и я начал декламировать. ... На второй строчке я безудержно заплакал. И хотя все гости мне аплодировали, я на них смотреть не мог. Среди гостей еще была моя одноклассница - этого, своего позора ей я не смог простить на долгие школьные годы, практически на все. Я с ней очень и очень мало общался ...
smile
Fler
Золотое перо
Вспомнила- "Клуб знаменитых капитанов" и "КОАПП" (Комитет охраны авторских прав природы). dance dance dance
Вот уж "золотое детство"! Высшего уровня детские радиопередачи были! Наиотменнейшие!
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Helmikuu
Голос Николая Литвинова, главного сказочника страны, помню до сих пор. smile
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
Ой Ли
Золотое перо
Я этого не помню, знаю по рассказам родителей. Мне года три и я очень вежливо обращаюсь к бабушкам на лавочке возле подъезда: "Как вы себя чуйствуете?" - "Ох, детка, головка болит!" - "А нечего языками трепаться!" Мама и бабульки в шоке.
А вот одно из моих самых ранних и сильных воспоминаний. Мне больше 3-х, потому что я хожу в садик, но меньше 4-х, потому что мы еще не переехали в бабушкину квартиру. Сын моей подружки-соседки, которую я зову по имени, несмотря на разницу в возрасте и просьбы родителей, вернулся из армии и подарил мне игрушечную собачку. Подарок очень для меня дорог, в большой степени потому, что, благодаря шуткам (а я их воспринимала всерьез)соседки, я имею матримониальные планы на ее сына. Естественно на следующий день в садик я иду с собачкой. Она маленькая синенькая бархатная, а внутри... Но об этом позже. В группе есть девочка, с которой все хотят дружить и я в том числе. Я не могу ей отказать и даю поиграть собачку. Через какое-то время прошу вернуть, она держит ее за спиной и говорит, улыбаясь, только пообещай, что ты не будешь плакать. Я с радостью обещаю - вот глупости, плакать, когда моя любимая собачка ко мне вернется. И тут наступил ужас. Нежная шкурка собачки была вся обкусана, внутри она оказалась желтой и губчатой. Я плакала и не могла остановиться. Потому что мне было жалко такую несчастную собачку, потому что я потеряла жениха, потому что я нарушила свое обещание... На следующий день мама той девочки принесла мне дорогую игрушку - коричневого заводного урода. Я не помню его судьбу.
Ойлинька
Fler
Золотое перо
Ой, я сегодня тоже так смеялась!Первоклашкавчера попросил меня зашить ему продранную коленку на рейтузах. Я зашила и сказала, что она снова порвётся, потому что дыра большая; и что нужна заплатка. Добавила, что мы попросим заплатку у мамы, и я всё сделаю.
Сегодня он говорит: "Нянь, мама оставила Вам заплатку", Звоню маме мальчишки.Она говорит: "Вы знаете, что он мне сказал? "Мам, няне нужно дать зарплатку, чтобы она её мне на коленку пришила!" laugh

Ой Ли:
Нежная шкурка собачки была вся обкусана,
Ой Ли, так эта девочка покусала твою собачку-так получается? И как не подавилась только....:(
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Ой Ли
Золотое перо
Мне года три, мы еще живем в однокомнатной квартире. Папа на кухне, а я играю в комнате - перед зеркалом бреюсь каким-то пластмассовым предметом типа мыльницы и жужжу, как папина электробритва. Это занятие немного меня смущает и я не хочу, чтобы папа меня за ним застал. И понимая, что жужжание может привлечь его внимание, с надеждой думаю, может папа плохо слышит? Ведь какой-то противный гражданин в парке сказал: "Девочка, беги к своему дедушке".
Ойлинька
Ой Ли
Золотое перо
Очень мне эта тема понравилась! Яркий летний день, бабушка принесла мне малину. Я еще слишком мала, чтобы помнить ее вкус с прошлого лета и открываю его снова. Восхитительный! Всю малину съела. "Бабушка, купишь мне завтра еще?" Она смеется, моя чудесная бабушка, как-будто звенят тысяча колокольчиков: "Ну зачем же оставлять назавтра, то, что можно сделать сегодня?" И мы отправляемся на базар.
Ойлинька
yulash
Золотое перо
Ой, как здорово здесь. Только про себя никаких прикольных историй вспомнить не могу, а вот моя шестилетка, которая только что начала говорить, выдала, глядя на всех за столом (а еще куча гостей была): "Все мышата за столом." smile Это из ее книжек. И это одна из первых осмысленных фраз.
yulash
Ой Ли
Золотое перо
Юля, передавай привет Маше! Мы все ее очень любим.
Ойлинька
Ой Ли
Золотое перо
В садике я дружила с мальчиком. Его звали Алик. Мальчик был тихий и симпатичный. Нам завидовали и дразнили: жених и невеста, тили-тили тесто. Время мы проводили в рассказах о нащих обезьянах-озорницах. Моя была выдуманная, а его, я не сомневалась, настоящая.
Ойлинька
Fler
Золотое перо
Намедни муж меня спросил: "Какие у тебя самые мгновенные ассоциации с Москвой?"
Я сразу "выдала": я иду в группу ( я в садик не ходила, меня отдали в домашнюю группу из 6-7человек), а сбоку тротуара машина сгребает снег ковшами, и глыбы бежевого снега едут вверх, а сверху падабт в грузовик. Я останавливалась и смотрела,было очень интересно.Снег бежевый мне казался вкусным,потому что был похож на мороженое.
Вообще-дорога в группу и из группы-самое первое,что я вспоминаю о Москве.МИнут 7 надобыло идти,но было очень много интересного на пути!
Второе - это первомайская демонстрации на Чистых прудах.Мы идём на Чистые, а по трамвайным рельсам вдоль бульвара идут люди,у них в руках большие бумажные цветы(моя мечта!),флаги, все нарядные и все улыбаются. Много цветов и музыка.
Xert
Золотое перо
А мне вспоминается, как в детском саду мы рассказывали друг другу страшные истории про ведьму, которая может залететь в окно или в открытую дверь. Сидели под окном и боялись, чтобы она к нам не прилетела)))
стриж
Золотое перо
Родители вставали рано и на всю катушку включали радио, помню "ненавистную" зарядку под музыку,как же хотелось спать,до школы ещё как минимум два часа,зачем они это делали, не понимаю по сей день. Я не была лучше их,радио уже исчезло и я будила детей,зайдя к ним в комнату включая свет, ну что ж 1:1

У меня есть история из детства,которая произошла 53года назад:
Мои родители разошлись и мама уехала с новым мужем жить в другой город,оставив меня бабушке,почти на год,я была очень самостоятельной уже в то время,мы жили на Урале и там где мы жили, были сплошные послевоенные бараки ( сегодня их все снесли,к счастью), и шахты,много шахт вокруг ,никто нас маленьких детей не контролировал,мы гуляли сами по себе,с кем хотели и где хотели,так вот мы регулярно на этих шахтах "добывали руду,горный хрусталь,цветные камешки", было круто,конечно опасно,но кто это понимал,мы опускались порой очень глубоко,но зато это была жизнь!!! Шахты были закрытые,и людей там не было,только знаки,что вход строго запрещен⛔,но не для нас)
Я помню у бабушки всю сарайку камнями завалила и она ни единого раза меня не спросила,откуда????? Сегодня то я понимаю,до меня ли ей было, муж погиб на фронте ,и она все не могла построить свою личную жизнь,а здесь такое приданое,в виде меня....
Но хотела рассказать я не об этом,отвлеклась малость,хотя,это тоже из золотого детства.
Fler
Золотое перо
А я как раз сегодня вспомнила,как я любила в детстве,когда к нам приходили гости. К нам они приходили (либо приезжали) довольно часто.И это было здорово!Мне было интересно с взрослыми,тем более,что гости непременно что-нибудь мне привозили то гербарий,то марки (тогда их многие собирали), а впоследствии-книги или сувенирчики.
Когда я была уже в старшеклассницей,то помню,как родители уходили провожать гостей до метро,а я в это время: убирала дом,мыла посуду,подметала пол,цветы расставляла по комнатам...настроение прекрасное,новые анекдоты,новые интересные разговоры,новые впечатления остались со мной.Когда родители возвращались,я уже всё прибирала.:)Дом полон радости....
Anakonda
Золотое перо
Эх было детство золотое, и где та пора..... Грустно так.....
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.