Главная » Форум » Форум Ал-Анон » "Мужество меняться" (ежедневник II) » 26 марта. Прогресс, а не совершенство

26 марта. Прогресс, а не совершенство

26 марта - стр.86 книги Мужество Меняться (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 3 раза (Последний: 31 мая 2011 в 15:32)
Ну страничка... каждое слово не в бровь, а в глаз, Особенно это понравилось:
Ал-Анон побуждает меня дерзать и смотреть на жизнь не как на выставку достижений, а как на нескончаемый ряд испытаний, позволяющих мне все больше узнавать о жизни.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 26 марта 2010 в 07:36)
Fler
Золотое перо
Очень стимулирует к действиям. smile
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Перфекционизм, откладывание на потом и бездействие- вот три самых ужасных результата влияния алкоголизма на мою жизнь.

Согласна.

Доверие к Высшей силе по мере моего духовного роста позволяет мне находить баланс во всем. И это успокаивает.
Toby
Золотое перо
Очень часто моим девизом было "Если не могу гарантировать на "пять с плюсом", то нечего и начинать". Но кто ставит мне оценки? Кто может проверить, правильно ли я поступила, сказала, подумала?.. Эталона, на самом деле, не существует. Именно здесь и сейчас рождается моя жизнь, собирается из моих проб и ошибок, боли, слез, радости, успехов, промахов, потерь, открытий и откровений. И я благодарю Бога за мою жизнь - за такую, какая она есть.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 26 марта 2012 в 12:42)
Я тоже всегда думала, что надо делать все на совесть ( я так говорила)доводя до совершенства или не делать вообще, предоставить специалистам. А сейчас я перестала себя заставлять, задавать себе вопрос " а кто если не я?". Решила стараться делать все в удовольствие. Это привело к тому, что я и жить то стала в удовольствие. Сегодня встала- солнце светит. Вот здорово ! С трудом заставила себя сделать зарядку и получила удовольствие, с удовольствием пошла на работу. Вот занимаюсь служением для Ал-Анона. Плохо, медленно получается, тяжело. Но....как получится. Дай Бог!
И мне нравится жить не как на выставке достижений. Дела все те же в моей жизни, но изменилась отношение к ним и как следствие изменились и результаты.
И я тоже благодарю Бога и программу за мои сегодняшние ощущения жизни.
myrka
Золотое перо
Остается только одно дело, которое я расчитываю выполнить в совершенстве,- то которое даже не начинал, отложив на определенное время.
Новое всегда начинать страшно это мой страх, а вдруг я не справлюсь или вдруг что-то испорчу и я цепляюсь за старое, которое уже и не нужно. Необходимо мужество, чтобы преодолеть этот страх и начать что-то делать. Это мой риск и мой следующей урок жизни, который мне необходим для познания самого себя. Я прошу у Бога благословение и иду. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
myrka
Золотое перо
"Если я отказываюсь плохо выполнять какую-нибудь задачу, как я научусь выполнять ее хорошо? Я не могу расчитывать ни на какой рост."
Для того, чтобы чему-то научиться нужно пробовать и не бояться совершать ошибки иначе как я научусь шагать не падая, и вставая и снова пробуя пока я не научусь ходить. Ведь порой бывает, что что-то никак не получается и руки опускаются, но проходит какое-то время и все получается, а иногда понимаешь, что мне просто не дано сделать это т.е я не могу и передаю Высшей Силе и не мучуюсь. Дорогу осилит идущий. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Ой Ли
Золотое перо
Я не замечаю в себе перфекционизма, скорее небрежность. Это проявляется и в домашних делах, и в работе. Делаю необходимый минимумум с затратой минимальных усилий, часто ориентируюсь на формальный результат, типа "к пуговицам претензии есть?" Страх перед новой для себя деятельностью испытываю, но обычно преодолеваю, зная, что лиха беда начало. Интересный вопрос с любимыми занятиями. В юности я хотела быть актрисой, но не получилось, хотя попытки я предпринимала: от кружка художественного слова в доме пионеров до нескольких любительских театральных коллективов... Сейчас я об этом нисколько не жалею, но был момент, когда упрекала себя.
Ойлинька
myrka
Золотое перо
Я ощущаю страх, когда мне нужно научиться чему-то новому и так хочется порой переложить эту ответственность на другого, но как же я научусь, если не попробую себя в чем-то. Со временем приходит опыт, появляется уверенность, доверие себе и страх уходит т.к. я научилась. Делаешь быстро, легко и свободно. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
myrka
Золотое перо
"Ал-Анон побуждает меня дерзать и смотреть на жизнь не как на выставку достижений, а как на нескончаемый ряд испытаний, позволяющий мне все больше узнать о жизни."
Порой оглядываясь назад удивляешься как я это все прошла? Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
myrka
Золотое перо
"Если я отказываюсь плохо выполнять какую-нибудь задачу, как я научусь выполнять ее хорошо? Я не могу расчитывать ни на какой рост."
Выполнить так как я умею в данный момент времени, а опыт приходит со временем и я не задумываюсь т.к. все происходит само собой, естественно, уверенно, без напряжения и страха, что я сделаю, что-то не так. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
стриж
Золотое перо
Сравнивая прошлое и настоящее,я вижу изменения в себе ,значит я иду в правильном направлении.
Помню, как я себя изматывала разного рода установками,что я должна и обязана и ни в коем случае, ни шага назад,только вперёд! Мне всегда был важен и нужен результат. А зачем он мне был нужен? Об этом я не задумывалась, делала всё по максимуму,ни о каких минимумах - не должно было быть и речи.
Это сегодня я в лес беру одну корзинку, а раньше ,если сравнивать,то только "прицеп к машине!!!!"))) wacko
Да,так было, я никогда не была жадной, впоследствии я все раздавала, но сделать баночек в погреб я должна была -БОЛЬШЕ ВСЕХ, ужас,сегодня мне даже страшно вспоминать,не то что писать.
И так было во всем, за что бы я не бралась, себя измучила и другим покоя от меня не было....
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 марта 2019 в 21:07)
olga1961
Золотое перо
Моя мама всегда говорила" глаза бояться, руки делают". Вот это я запомнила на всю жизнь. Вспоминаю как училась вождению. Что я только " не получала " от мужа... И ведь был момент бросить эту затею. Но в какой- то момент я решила, что при рождении никому не выдаются права на авто. И.... поехала. И уже 22 года ни разу об этом своём решении не пожалела. dance
Ну было поначалу всякое- zlo теперь вспоминаю с улыбкой.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.