11 октября. Честность

Инструменты выздоровления.
Татьяна
Золотое перо
""

американский бизнесмен, известная личность на телевидении и радио, писатель, миллиардер Дональд Трамп:

Веруй в ГОСПОДА и будь честен перед самим собой...


СЕГОДНЯ я буду открыта и честна, высказываясь о себе и своих реакциях.

11 октября - стр.книги "Сегодня. Лучший путь" [B-1015 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Анонимные семьи], перевод на русский язык по разрешению издателя Families Anonymous' ,Inc.Post Jffice Box 3475 .Clivery City. California 90231-3475
Для получения информации об Анонимных Семьях обращайтесь в группу Анонимные семьи 05-16-11 - Санкт-Петербург, Россия # 1915 ivchenko@coherent.ioffe.ru Группа контактный телефон: +7 920 1754943
и Московский Комитет Обслуживания Нар-Анон. http://mosnaranon.narod.ru/about.html тел. 8-985-197-09-60
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 октября 2012 в 09:35)
Татьяна
Золотое перо
ежедневник:
Обмен опытом на собраниях Анонимных Семей ведет к успеху и тех, кто высказывается, и тех, кто слушает. Это начало попытки быть честными, возможно, впервые за многие года.

Я могу быть честной, находясь в среде людей, которым я доверяю. Я не собираюсь признаваться во всех своих дефектах открыто при всех. Это и ни к чему.
Программа учит, что я должна быть честной перед собой и перед Богом, еще перед спонсором или человеком, кому могу довериться. А признаваться во всем и всем она от меня не требует. Поэтому у меня нет страха перед Четвертым Шагом.
Татьяна
Золотое перо
Я тешила себя пустыми надеждами, откладывала что-либо в дальний ящик, что-то старалась не замечать, не принимала реальность. Долго жила в мечтах, что вот, наступит время и все измениться само собой. Как в сказке- придет волшебник и все изменит. Все было. Теперь понимаю: тот, кто не может подчиняться себе, будет вынужден подчиняться другим (БОДО ШЕФЕР).
Научившись разбираться в своих чувствах, то есть признавать честно перед собой, что я чувствую на самом деле, я стала понимать, что надо мне делать. А пока не хотела ничего видеть и знать, то ничего и не делала. По принципу "У меня все хорошо", это я говорила всем, кто спрашивал: "Как дела?" А тут все коротко и объяснять ничего не надо.
Только себя-то не обманешь. Я же знаю, что это не так. И мне понравилось в Программе, что здесь можно быть честной и открытой. Зачем врать всем и себе, что все хорошо и нормально, когда мучаешься и страдаешь? Это обман, который тоже тяготит. И главное - он ничего не меняет. Все остается по-прежнему. Надо только принять решение и меняться.
Вот небольшая притча.
Жил-был маленький ручеек, который добрался до краи огромной пустыни. И услышал он голос: "Не бойся, теки дальше".. Но ручейку было страшно вторгаться в новые и неизведаиные земли. Он боялся перемен. Конечно, ему хотелось стать более полноводных и жить более интересной жизнью, но вот рисковать и что-то менять в себе было страшно.
Но голос настаивал: " Если ТЫ не решишься на этот шаг, то никогда не узнаешь, на что способен. Просто поверь, что н в новой жизни тебе будет хорошо. Успокойся и теки дальше» .
И ручеек решил продолжить свой путь. Ему пришлось нелегко. В пустыне становилось все жарче, и в конце концов вся вода в ручейке испарилась. Капельки его воды, поднявшиеся в воздух, превратились в облака, которые ветер нес над пустыней несколько дней, пока они не добрались до моря. Там облака пролились дождем.
Жизнь ручейка стала теперь прекраснее, чех он мог мечтать. Уносясь вдаль по морским волнам, он с улыбкой думал: "Моя жизнь неоднократно менялась, но только теперь я стал самим собой "
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 октября 2012 в 10:08)
Татьяна
Золотое перо
Ежедневник:
В то же время я так же помогаю себе
Я никогда не помогу другому, если не научусь помогать себе. Себе же я могу помочь только если буду честной с собой.
Вошло уже в привычку признаваться перед собой, что совершаю поступки, ублажая себя, чтобы сделать приятное для себя, чтобы мне было хорошо. Почему? Эгоизма - выше крыше. Никто не спрашивает совет, а я советую. Критикую, потому что считаю себя вправе, считаю себя выше, старше, умнее, опытнее.
Сама себе дала это право. Сама себя и осаждаю, чтобы быть мягче, добрее и умнее. И я принимаю и мирюсь, если мне отвечают тем же. Уже сознаю, что получила по заслугам.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.