Главная Форум Форум "Семья" Сексуальные отношения

Сексуальные отношения

Fler:
Всем хочется тайны. Всем хочется глубины. Всем хочется радости и счастья. Вот она и проявляется, наша природная тайна ...под покровом веры.
angel
Игрушки в сексшопе можно хоть какие взять или что.
Привет всем! Выслушайте и меня, пожалуйста..., накрывает меня в последнее время, хоть на стенку лезь..., вот и вчера в очередной раз накрыло: у нас мужем давно нет нормальных интимных отношений: сначала наркотики употреблял и моя соза ничего не знала о программе, я очень часто пыталась с ним говорить на эту тему, манипулировала (говорила, что меня это не устраивает, я не хочу свою молодость тратить на ожидание и т.д.). Сейчас, когда я в программе скоро год как и у мужа 6 месяцев чистоты и трезвости у нас опять нет интимных отношений (то, что есть 2-3 минуты за пару месяцев я ну никак не могу назвать интимными отношениями), но я теперь это как-то приняла, понимаю, что все сразу не бывает, прошу ВС и надеюсь, что придет время и все как-то устроится. Все бы ничего, да есть у моего мужа одна особенность, которую я не могу принять: и во время употребления и сейчас он очень любит... (пытаюсь найти слова поприличнее, но, извините, не могу) дрочить перед людьми. До программы я его за это всячески унижала, обзывала и оскорбляла. С приходом в программу стала ему объяснять, что мне это причиняет боль душевную, что я к этому отношусь, как к его измене, он мне говорит, что не видит в этом ничего плохого, а если мне это не нужно ВС даст ему такую ситуацию, что это станет ему мешать и тогда он совершит какие-либо действия. Умом я понимаю, что это его жизнь, его поступки, за которые отвечать тоже ему и его тело, которое он может показвать кому и как ему хочется, но каждый раз когда я сталкиваюсь с этим, я такую боль испытываю!!! душевную, а последнее время и физическую. Я воспринимаю так, что у меня забрали что-то очень дорогое и ценное и с издевательством, у меня на глазах медленно оничтожают это. Недавно была у врача - у меня обнаружили папилому в груди, врач одной из возможных причин назвал нерегулярные половые отношения, я на этом зациклилась, ведь у нас же нет половых отношений! Последнне время мужу об этом говорить ничего не хочется, уже все что могла сказала, но вот вчера снова увидела это и не смогла справится, обида, боль накрыла, муж спрашивает, что случилось (делает вид, что не понимает или действительно не понимает), а я не хочу об этом разговаривать, так и ответила, так нет же весь вечер ходил за мной с этим. Все его недостатки характера как-то плучается принимать-понимаю больной человек, а это ну никак не могу!!! И как вести себя с ним не знаю: то ли делать вид, что ничего не происходит, то ли разговаривать с ним об этом, но он каждый раз эти разговоры "в штыки" воспринимает... Постоянно живут мысли "может быть я не такая?", "вдруг я его не устраиваю?"... Может у кого есть, что сказать по этому поводу, есть опыт? Поделитесь!!! На группе в основном мамы, жены только алкоголиков (Нар-Анона в городе нет). Очень жду ваших высказываний!!!!
Toby
Золотое перо
Такого опыта, чтобы тебе сразу стало все понятно и легко, у меня нет. Но, вот, что пришло в голову: ведь эта особенность твоего мужа может быть такой же зависимостью, как и наркомания. И скорее всего, отсутствие у вас интимных отношений и это его поведение связаны между собой. Наркомания исковеркала в нем и сексуальную сторону.
Ты смотришь на это, как если бы он делал это нарочно, из желания тебе досадить. Но, независимо от того, может он сам с этим справиться или нет, хочет или не хочет, ты перед этим бессильна. Никакие уговоры и объяснения, жалобы и угрозы не работают. Правильно я понимаю? Но тогда перед тобой есть возможность - Первый шаг, и дальше по программе. Ты сходишь с ума, ты не можешь с собой справиться, ты не можешь найти ответ - значит начинать надо с себя.
Но начинать с себя - это не значит, что надо начинать себя обвинять.
"может быть я не такая?", "вдруг я его не устраиваю?"
Я через это проходила. Тупик. Ты - такая, ты нормальная. Не ты причина всего этого. Просто ты живешь рядом с серьезной болезнью, которая всё и вся искажает. И в голове, и в теле. Бог нам дал программу 12 Шагов. Ее можно применять в любых жизненных ситуациях. Почему бы не попробовать и в этой.
И еще в Ал-Аноне есть книга "Дилемма брака с алкоголиком" - там есть главы собственно о сексуальных отношениях. Почитай внимательно, поразмышляй - возможно, что-то станет понятнее.
И потом, может быть и жены алкоголиков в данной ситуации смогут тебе помочь. Конечно, об этом трудно говорить открыто, но, может, ты и на группе найдешь, кому сможешь довериться?
Спасибо тебе за разговор. Я с трудом говорю вслух на такие темы. У нас с мужем отсутствие интимных отношений я могу списать на возраст и стаж болезни(и его, и моей), но иногда ой как бывает тоскливо и обидно...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 июня 2012 в 13:51)
Fler
Золотое перо
Иришка 29, приветик!:)
Знаешь, я сейчас скажу тебе то, что нигде вАл-Аноне не читала и не слышала. Только на основании ссвоего личного опыта и того, что я в своё время пыталась усвоить из профессиональной литературы.
Папиллома в груди-всё же свойство лично твоей семейной болезни. ТО, что люди порой вообще не имеют в жизни пары -не значит, что у них развивается гинекологическое заболевание. О себе могу сказать, что с этой сферой у меня всю жизнь было благополучно,хотя, разумеется, сексуальная жизнь была в течение первых девяти лет брака и сейчас, пятый год, в новом браке. Остальной период-очень редкие эпизоды, при том более пяти лет я совершенно сознательно шла на отсутствие постельных отношений с мужчинами. Зато флирта было пруд пруди-у меня всё в порядке было с самочувствием благодаря программе.А потом мы с мужем познакомились.Вот и счастье.
Наверное, мне вовремя попался Ал-Анон, и я как-то быстро осознала, что семейный алкоголизм у меня в жизни проявляется как раз отсутствием нормальных сексуальных отношений. А по мере моего, очень не быстрого, кстати, выздоровления, эта сфера тоже приходит к счастливому выходу. Так что весь мой совет тебе-выздоравливай духовно. Читай "ДИлемму брака с алкоголиком". Там есть множество полезнейших идей для нашего личного женского выздоровления от семейной болезни.
А вот что касается твоего замужества и сексуальных отклонений твоего мужа, то, честно говоря, я не представляю, что вы наладите ваши отношения. Мне кажется, что сексуальная сфера человека слишком глубока, и если такое вот отклонение у него есть, то вряд ли он сможет от него отказаться. Посоветуйся со специалистами -сама. Мне тут не видится разрешения, даже духовного. ТО есть-я бы сказала: или принимай как есть или расставайся. Ничего нет дурного в том, чтобы стремиться наладить свою жизнь в таком вот случае. В общем, ты не торопись займись своим собственным выздоровлением и позволь событиям идти своим чередом.Выход сам найдётся.
Приходи в "Прекрасную половину"-мы там таких тем касаемся. Дружно.:)
Редактировалось: 2 раза (Последний: 17 июня 2012 в 13:59)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Toby, Спасибо огромное!!! В такие моменты даже просто понимание того, что кто-то может тебя понять уже приносит облегчение. Первый шаг - бессилие..., когда я снова и снова принимаю бессилие перед зависимостью мужа (и наркоманией, и этим сексуальным поведением), я принимаю бессилие перед своими чувствами - я не могу заставить себя реагировать на это как-то иначе. Прошу Бога помочь, молюсь о душевном покое и он наступает, не сразу конечно, проходит время и я чувствую себя ровно, но наступает очередной случай и опять боль, опять обиды. А так уже устала за все годы чувствовать это, но для чего-то ВС вновь и вновь дают этот опыт, для чего??? что-то осталось непонятым, непринятым???
Toby
Золотое перо
Я не могу тебе подсказать ответы на твои вопросы. Но я знаю по своему опыту, если двигаться по программе (со срывами и откатами назад - это у нас у всех есть), то постепенно к тебе будут приходить твои ответы на твои вопросы.
В любом случае, не торопись. Решения лучше принимать в спокойном состоянии - тогда есть шанс, что они (решения) не от нашей больной головы и обиды, а по воле Высшей Силы. Попробуй молиться о том, чтобы принять свою неспособность принять то, что с тобой сейчас происходит. Это и есть моя неспособность управлять своей жизнью, своими мыслями и чувствами.
Заходи на сайт. Здесь, правда, как-то легче становится - всегда кто-то отзывается...
Fler
Золотое перо
Toby:
Ты - такая, ты нормальная. Не ты причина всего этого.
Вот с этим я бы, пожалуй, не согласилась.
Мой опыт в том, что , выздоравливая от семейного алкоголизма, я увидела свои собственные сексуальные проблемы. Я не представляю, что было бы со мной сейас, если бы я осталась на той позиции, что моя болезнь-это всего лишь моя искажённая реакция на алкоголика. Я и без алкоголика была больна, в сексуальной сфере-безусловно и приоритетно, то есть прежде всего. И Ал-Анон как раз помогает выздоравливать мне самой от своей болезни, независимо от присутствия алкоголика в моей жизни или его отсутствия. И уж тем более не зависимо от того, у кого из мужчин есть свои сексуальные проблемы.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
myrka
Золотое перо
Иришка! Мне помогли книги Лууле Виилма понять себя в этом вопросе. Есть книга из серии исцеление души и тела "Женские болезни" попробуй их почитать может поймешь в чем проблема и тебе это поможет. У нас был кобель японки и он тоже занимался этим, нельзя было положить ногу на ногу, но это собака. А когда приходил кто-то в гости и он начинал это вытворять мне было неудобно и стыдно за пса. Может быть со временим муж сам поймет это, что он же человек, а не животное.
мурка
Вот ссылка на сайт, где есть книги и статьи по поводу "пола" и как это влияет на нашу семейную жизнь.
http://www.overcoming-x.ru/site/depend
Особенно меня поразил тот факт, что "блудные помыслы" - так в книжке называется всё, что мужчина допускает к себе в воображение, кроме жены - так вот эти самые помыслы бывают и в случае счастливой семейной жизни, как искушение для мужчины. И если он им потдаётся, то это влечёт за собой неминуемое охлаждение в духовной близости с женой. И как апофиоз - физическая измена и возможность впасть в сексуальную зависимость.

От анонизма можно избавится. Но вот выздоравливающему наркоману... Думаю, что тяжело на первом этапе. Конечно, это тоже зависимость и тоже тянет в созависимость со всеми вытекающими.... И с этим можно работать по программе. И выздоровление от такой проблемы, думаю, такое же, как и от алкоголизма, как и от любой другой зависимости.
Вишенка
Золотое перо
Fler:
Так что весь мой совет тебе-выздоравливай духовно.
После того, как умер мой дедушка-алкоголик, "добрые врачи" подсказали моей бабушке, что ей срочно нужен мужчина, чтобы не было женских болезней. Она вышла замуж за еще более буйного алкоголика, который ее избивал и в конечном счете убил. Я потом уже стала разбираться в этом вопросе, и пришла к выводу, что болезни если и бывают, то не от отсутвия сексуальной жизни, а от измождения себя невыраженными желаниями и помыслами. А жизнь тела побеждается только жизнью духа. Поэтому совет Fler он на мой взгляд, единственно возможный. Муж сам решит в какую сторону ему двигаться. Вся наша работа должна быть направлена только на себя самих.
Если есть Любовь, она побеждает все. Но любить можно и на расстоянии, и молится за близкого. Никто, кроме тебя, не может знать, есть ли у тебя такая к твоему мужу, или хотя бы желание таковой.
Все будет хорошо!
Toby
Золотое перо
вишенка:
А жизнь тела побеждается только жизнью духа.
Ох, как это вовремя. Спасибо, вишенка!
Fler
Золотое перо
Вчера возникли во мне некоторые размышления и...привели меня в "Сексуальные отношения"-доразмышлять...
Я ехала в автобусе и читала. Народу мбыло мало. НА остановке села компания молодёжи-я об этом узнала потому, что они очень громко стали разговаривать икак-то пронзительно-и даже словечки мата проскальзывали. Я попыталась сосредоточиться на книге, но-не удалось. Тогда я повернулась, чтобы попросить-именно попросить их говорить потише и не выражаться матом. НО-не успела. Позади меня сидела женщина-видимо, моих лет -непонятного вида. Она начала орать, чтобы они(молодёжь) заткнулись, потому что в Москве так не кричат. И пусть они едут на свою историческую родину и там кричат.
Юношей было человек шесть. Реакция была-ну скажем, ухмылочная, хотя они и затихли.
И мне стало больно за них. И страшно-смотреть на эту женщину-разъярённую ненавистью к иноземцам.
Ребятки-то, видимо, студенты-действительно, даже с негроидными чертами лица были. Смешанные такие.
И я - стала останавливать эту женщину. Она на меня переключилась, но я успела перед ребятами извиниться. Просто попросила прощения, и они-кивнули, они меня услышали и успокоились. Стали тише говорить.
Фурия всё ещё пыталась кипеть, и я даже в какой-то момент подумала: если она не замолчит, я сяду рядом с этими ребятами.
Потому что-женщина. ПО возрасту они годятся мне в очень младшие (по сравнению с моими) сыновья. И оттого, как они воспринимают меня как женщину, какие чувства я у них вызываю-у них складывается отношение к женщинам в общем.И так-изо дня в день.Вот с этим- неосознанным отношением-они выйдут во взрослую жизнь и станут мужчинами.
Если оставить в виде "женщины" вот эту фурию - жди беды.Вот так по капле в мальчиков, в юношей-входит страх, ненависть и неуважение к женщине. И потом это выливается в то, что мы расхлёбываем в Ал-Анон;да это ещё редкое счастье-попасть в Ал-Анон и остаться в нём!
Ячень люблю молодёжь. Особенно-мальчиков, подростков, юношей-мне их бывает сердечно жаль.Потому что не так уж редко всего они растут в унижении-в моральном и физическом унижении рядом с нездоровыми женщинами. И я начала свои отношения с ними-со страха, с унижения, с попыток что-то лепить из них. А ведь "я леплю из пластилина"-из нежнейшей ткани души мальчиков!
Я мучилась, но не могла себя изменить! Я всерьёз задумывалась над своим отношениям к мальчишкам, но никто из моего окружения не видел проблемы-во мне.
Потом я встретила алкоголика и-оказалась в Ал-Аноне.
И теперь я понимаю:да, конечно, такой фурией бы я не стала. За слова "историческая родина" я бы получила в своей семье такой подзатыльник, что забыла бы, как это думать, а не то что произносить.
НО вот сексуальная составляющая-она исправилась во мне только в Ал-Аноне, где я учусь уважению к мужчине. Даже если он-алкоголик, даже если я не считаю возможным быть рядом с ним-уважению прежде всего. ТО есть такому внутреннему своему состоянию, что мужчина-это Бог передо мной -женщиной.
И вот что я скажу: во мне такое вот отношение уже воспитано - Ал-Аноном и церковью. Ал-Анон отучил меня от высокомерия при виде недостатков мужчины, а церковь указала мне моё естественное место рядом с мужчиной. Неважно, какого он возраста и какую степень близости мы имеем.И могу сказать, что даже в некоторых "пиковых" ситуациях я чувствую к себе очень доброе отношение со стороны мужчин.Это-важно для меня, это и есть -сексуальность в самом природной смысле. Когда мужчина чувствует себя уважаемым. И это даёт мне возможность быть честной.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Toby
Золотое перо
мужчина-это Бог передо мной -женщиной
Эти слова меня напрягли и смутили. Возможно, в них вложен иной смысл, чем тот, что я вижу. Мой опыт, когда я именно ставила мужа на место Бога, был не на пользу ни мне, ни мужу. И нигде в Священном писании я не видела таких слов. Есть в посланиях ап.Павла "Жена да убоится..." и т.п. или, вот, цитата: "Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава – Бог"
Т.е.глава, но не Бог.
Мой внутренний протест связан не с тем, что я хочу себя поставить выше мужа, мужчины (Кстати, у ап.Павла речь именно о муже, а не о мужчине вообще). И не о равенстве полов.
Может быть, мне не надо доказывать себе значимость мужчин - возможно, это отношение у меня с детства: что глава семьи - отец, при всем моем понимании огромной роли мамы в нашей семье. Т.е. мне, наверное, повезло, что мне не надо было учиться уважению к мужчинам. Скорее, для меня более актуальным был страх перед мужчиной, который мне нравится, и которому я хочу понравиться.
Еще реплика. В моей семье (с мужем) у меня был период борьбы ... не за первенство, а за равенство - но это была моя ответная реакция на хронические обвинения. Тогда я еще не понимала, что мне не надо ничего доказывать.
Fler
Золотое перо
Катюш, так, как у тебя-точнее. "Сотворрим человека по образу Моему". А потом-"Сотворим помощника ему(человеку то есть).:)
И "Не муж для жены, а жена -для мужа". Напоминание такое.
Когда я обнаружила в "ДИлемме брака" слова: "Алкоголизм и сексуальный проблемы имеют один корень"-я сначала не поняла. Но-упало, как всегда. И вот разворачивается наблюдение такое....
И девочка рядом с больной матерью (бабушкой)-волей-неволей впитывает в себя высокомерие-которого не ощущает, потому что оно для ней-норма. Я о себе то же самое говорю.
Я помню, как мне не нравилось, как поднимался внутри меня протест в то время, как папа ушёл от мамы , и она всем рассказывала, какой он плохой.И плакала. Мне было очень жаль её, я сама страдала от такого поворота(казалось бы, ничем не объяснимого),я старалась слушать папу, который просил меня не судить. Но-всё же-недоверие осталось. И к маме тоже. И пришлось мне самой набивать шишки-хотя мой бывший муж от такого моего семейного воспитания пострадал.

Я удивляюсь тому, как одна фраза в "Дилемме ", да и вообще в ЛОК, в себе содержит бесконечную информацию. Приходится её в себя впитывать годами.
Это я ещё и вот о чём. О мамах, которые так "любят" своих сыновей, что не позволяют им набивать шишки в жизни.И о жёнах ( и я так "повелась" с алкоголиком когда-то), которые тешат себя неполноценностью мужчины и иллюзией за него решать-жить ему или умирать. А как же Мария? Она всё приняла в судьбе Сына-всё. И смерть тоже, да какую-Крестную.Потому что она была-помощница Ему. Вот это для меня стало пронзительным открытием о роли женщины в судьбе мужчины.
Конечно, я понимаю-и сочувствую-этой вчерашней фурии. очевидно-может быть не ей, -что счастья она не видела ни девочкой, ни женщиной. Иначе-откуда такая ярость? Такая немедленная реакция?
И я одно только знаю: если бы не Ал-Анон, не церковь (которую я и начала тогда искать-а алкоголик меня туда ввёл) - ничего бы и меня не остановила дойти до такого вот состояния обиды. А эти мальчики, перед которыми я успела вчера извиниться-наверное, унесли бы с собой часть её ярости и-началось бы: болезни, жестокость, одиночество, наркота. Хамство и презрение к женщинам.
Мне алкоголик говорил, когда я тоже была "Идеалом": "Ты дурно воспитана". Вот так-правда в одном предложении.
И страх перед ними. Нами.Какая уж тут близость, какое уважение? Какой секс?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 июля 2012 в 14:00)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.