Главная » Форум » Форум Нар-Анон » "Сегодня - лучший путь" (ежедневник) » 17 сентября. Семена выздоровления

17 сентября. Семена выздоровления

Инструменты выздоровления.
Татьяна
Золотое перо
СЕГОДНЯ я буду помнить, что программа АС – это модель жизни, которая работает, если по ней работаешь.
17 сентября - стр.нет книги "Сегодня. Лучший путь" [B-1015 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Анонимные семьи], перевод на русский язык по разрешению издателя Families Anonymous' ,Inc.Post Jffice Box 3475 .Clivery City. California 90231-3475
Для получения информации об Анонимных Семьях обращайтесь в группу Анонимные семьи 05-16-11 - Санкт-Петербург, Россия # 1915 ivchenko@coherent.ioffe.ru Группа контактный телефон: +7 920 1754943
и Московский Комитет Обслуживания Нар-Анон. http://mosnaranon.narod.ru/about.html тел. 8-985-197-09-60
Татьяна
Золотое перо
ежедневник:
Несмотря на то, что я посещал собрания Анонимных Семей и думал, что работаю по Программе, на самом деле я только «высказывался», а не работал
Я сама часто в течение дня вспоминаю о Программе. А по вечерам читаю. Пожалуй, этого недостаточно – только читать и высказываться. Надо что-то применять из Программы ежедневно. Тогда это будет действием.
Да, надо работать ежедневно. У меня в последнее время с этим проблемы, такое впечатление, что не все уиещается в голове.
Татьяна
Золотое перо
Наша Программа, как однолетнее растение, а не стойкое многолетнее, за которое я ее принял.
Хорошее сравнение. Можно собрать семена, как после цветения однолетнего растения, и сложить их в коробочку и больше ничего с ними не делать до следующего года. Тут имеется в виду наши знания, которые мы получаем из Программы. Они дают облегчение на короткое время, если не работать по Программе и не практиковать знания в действиях ежедневно.
Так и получалось в действительности, когда я забывала прочесть страничку ежедневника, которая напоминает мне каждый день о проблеме моей болезни и держит меня в тонусе, чтобы не расслаблялась.
Знания без действий не принесут никой пользы.
А мы все занимаемся своими суетливыми действиями на работе и дома и забываем, что нужно ежедневно принимать свое лекарство для профилактики.
Татьяна
Золотое перо
Мое собственное выздоровление, связанное с болезнью ума, - это очень трудное занятие. Вот тут и следует мне свой дефект - настырность и упрямство повернуть на нужное дело. Конечно, легче учить других, как следует жить. Себя же тяжело менять и хочется отступиться. Не означает ли это, что в такие минуты я боюсь трудностей самовоспитания? Не означает ли, что у меня не хватает сил или пропадает желание?
Но есть же Сила, более могущественная, чем моя, которая может мне все это дать. И она дает, если я обращаюсь и позволяю ей управлять мной, когда я вверяю ей себя, чтобы она творила при моем участии. Мне надо только расслабиться и позволить ЕЙ управлять мною.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 сентября 2013 в 10:16)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.