15 сентября. Вера

Инструменты выздоровления. Высшая Сила
Татьяна
Золотое перо
СЕГОДНЯ я призываю веру, которая поможет мне заменить мое упрямство на готовность идти по пути, который указывает моя высшая Сила.
15 сентября - стр.нет книги "Сегодня. Лучший путь" [B-1015 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Анонимные семьи], перевод на русский язык по разрешению издателя Families Anonymous' ,Inc.Post Jffice Box 3475 .Clivery City. California 90231-3475
Для получения информации об Анонимных Семьях обращайтесь в группу Анонимные семьи 05-16-11 - Санкт-Петербург, Россия # 1915 ivchenko@coherent.ioffe.ru Группа контактный телефон: +7 920 1754943
и Московский Комитет Обслуживания Нар-Анон. http://mosnaranon.narod.ru/about.html тел. 8-985-197-09-60
Татьяна
Золотое перо
ежедневник:
Если я хочу обрести спокойствие, то я должна капитулировать перед моей Высшей Силой и принять, что Бог гораздо лучше может все организовать, чем я.
Капитулировать – это значит прекратить всякую борьбу самой и полностью подчиниться воле Высшей Силы. Для меня это было и есть – собственное спасение. Я приучаю себя приходить к помощи Бога, ежедневно. Это моя ежедневная задача – обращаться к Нему за помощью. Расслабляться нельзя – чуть замешкаюсь, как обязательно что-то накрывает. Я понимаю, что в привычку входит только то, что я делаю ежедневно.
Я давно не самонадеянна. Но забываю порой в суматохе дня просить и надеяться. Я стараюсь уже с утра молиться и вечером перед сном. И я убеждаюсь, что только Он всегда рядом и поддерживает меня, если я сама об этом не забываю. Что-то с памятью моей происходит. Но, скорее всего, мне все еще не хватает ответственности за свою жизнь.
Татьяна
Золотое перо
Вера размером в горчичное семечко - вот все, что мне нужно, чтобы работать по Программе.
Конечно, вера дается не сразу, что-то еще не понимается, не принимается. Но я ее могу развивать, узнавая все больше и больше. Кто же мне вселит это веру, если я сама я этого не захочу?!
Программа сеет зерно в меня, т. е. подает надежду, что есть Сила более могущественная, чем я сама. У меня возникает выбор:
- Я могу вообще не обратить на это никакого внимания и отрицать, надеясь только на себя.
- Я могу только на миг ухватиться за эту идею, а потом быстро забыть или вспоминать только тогда, когда мне плохо. А в остальное время жить прежней жизнью, совершать одни и те же поступки, контролировать, пытаться исправлять другого человека, но только не себя.
- Я могу ухаживать за семенем и помогать своему развитию - это моя забота. Задержится ли это знание во мне и прорастет ли в моем сердце, или завянет как зерно, упавшее на каменистую почву или при дороге - это моя способность желать, понять и принять.
здесь мне понравилась Притча о сеятеле http://www.smisl-zhizni.ru/
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 сентября 2013 в 23:20)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.