Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
#1 - 24 марта 2010, среда
|
|
0
24 марта - стр.84 книги Мужество Меняться (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 мая 2011 в 15:34)
|
|
#2 - 24 марта 2010, среда
|
|
0
Признав, что алкоголизм - болезнь, я должна прямо посмотреть на то, что я беспомощна перед этой болезнью. Только тогда я обретаю свободу, необходимую для того, чтобы сосредоточиться на собственном духовном росте. Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 марта 2011 в 15:50)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
#3 - 24 марта 2011, четверг
|
|
0
Я всегда буду благодарна этому другу, потому что его объяснение помогло мне принять реальное положение вещей. Спасибо тебе, Катюша! ![]() Признав, что алкоголизм -болезнь, я должна прямо посмотреть на то, что я беспомощна перед этой болезнью. Только тогда я обретаю свободу, необходимую для того, чтобы сосредоточиться на собственном духовном росте. Чаще всего когда рядом есть активный алкоголик, развиваться очень трудно, и духовно тоже. Ал-Анон как раз и помогает мне отстраняться себе во благо. |
|
#4 - 24 марта 2011, четверг
|
|
0
Мы наблюдаем, как дорогие нам люди постепенно соскальзывают в болезнь, не осознавая, что с ними происходит, и не будучи в состоянии остановить этот процесс. Внешне они выглядят совершенно нормальными, но болезнь прогрессирует, они становятся все менее вменяемыми, и в конце концов с ними становится невозможно жить. Изредка у них бывают минуты просветления, и нам кажется, что они снова такие, какими были всегда, нам хочется верить, что сними все в порядке, но эти мгновения проходят, и мы впадаем в отчаяние. Спустя какое-то время мы начинаем ненавидеть тех, кого недавно так любили. Не так давно я смотрела фильм: "вдали от неё" -там речь идёт как раз о болезни Альцгеймера. И подумала: рано или поздно человека может настигнуть немощь разума. И нужно заранее к этому готовиться. Заранее готовить к этому своих близких-чтобы они не взваливали на себя ненужную ношу, а просто принимали это как жизнь. Как неизбежное расставание. И, конечно, прекрасно, когда болезнь близкого приводит к духовным переменам окружающих.Болезнь-помощник в бОльшей степени, чем это видится... lucky star Ты редкая умница... ![]() Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 марта 2013 в 20:33)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
#5 - 24 марта 2011, четверг
|
|
0
Заранее готовить к этому своих близких-чтобы они не взаливали на себя ненужную ношу, а просто принимали это как жизнь Натали
|
|
#6 - 25 марта 2012, воскресенье
|
|
0
Болезнь - состояние, а не потупок. Когда я приняла, что алкаголизм это болезнь я просто перестала с ней бороться, а запаслась терпением в надежде, что с Божьей помощью она может быть пройдет. Перестала себя ругать, что я с этим не справляюсь, а проста стала жить день за днем с этой болезнью и благодарить ее, что она пришла и показала мне путь в Ал-Анон, который помогает познавать себя с Божьей помощью. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
|
|
#7 - 24 марта 2013, воскресенье
|
|
0
Живя рядом с больным человеком трудно не заболеть самой, но Ал-Анон помогает мне выздоравливать от своей болезни и иногда на группе осознаешь, насколько больны люди живущее рядом с алкоголиком. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
|
|
#8 - 25 марта 2013, понедельник
|
|
0
Ох....вчера в разговоре с подругой я почувствовала,под каким прессом она живёт.Я ей очень сочувствую.
Отношения в больной семье -это "гроб". Невольно вспоминается: "Враги человеку домашние его". Я счастлива, что я в Ал-Аноне.Я счастлива,что мы живём вдвоём с мужем, и что мы очень близки по духу.И ещё: мы только спустя 9 месяцев после маминых похорон дышим свободно-такое сильнейшее давление мы испытывали.пока она была жива.И Ал-Анон помогал нам выжить,жить всё равно было очень тяжко.Я болела и болела,сама не догадываясь,почему...а сейчас -совсем другое дело.И отношения у нас с мужем стали куда ровнее. Такая правда нашей семьи.Невероятное облегчение. Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 марта 2013 в 20:39)
|
|
#9 - 24 марта 2014, понедельник
|
|
0
По мере того как я узнаю больше о болезни алкоголизм, мне становиться проще жить и не обижаться на больного человека, когда он обижается на меня, видя во мне врага и чтобы я ни сказала и ни сделала во всем есть причина, чтобы обидеться. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
|
|
#10 - 24 марта 2014, понедельник
|
|
0
дорогие нам люди постепенно соскальзывают в болезнь, не осознавая, что с ними происходит, и не будучи в состоянии остановить этот процесс. Внешне они выглядят совершенно нормальными, но болезнь прогрессирует Смотрю на сына и удивляюсь тем переменам, которые в нем происходят, иногда даже приходит мысль - может притворяется, вижу нет. Перемены происходят и я этому удивляюсь - подтверждение тому, что зависимость - это болезнь, и я полностью это так и не признала. Боже помоги мне признать и отстраниться. Редактировалось: 3 раза (Последний: 24 марта 2014 в 22:13)
|
|
#11 - 24 марта 2015, вторник
|
|
0
Когда я болею, то мне не до чего и порой приходится себя просто принуждать, что-то делать. Я занята лишь тем как мне пережить мою болезнь и порой она берет верх надо мной. Раньше я боролось с ней, а сейчас просто признаю бессилие и отдаюсь болезни полностью. Раньше я злилась на себя когда болела т.к. положиться было не на кого и приходилось все брать на себя, от чего я злилась еще больше и моя сверхтребовательность росла и порой превращалась просто в жестокость. Когда я приняла алкоголизм как болезнь, то я перестала требовать от себя и от других невозможного, а стала просто учитывать то, что она есть в семье и принимать какие-то меры при ее обострении. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
|
|
#12 - 24 марта 2015, вторник
|
|
0
Признав, что алкоголизм -болезнь, я должна прямо посмотреть на то, что я беспомощна перед этой болезнью. Только тогда я обретаю свободу, необходимую для того, чтобы сосредоточиться на собственном духовном росте. |
|
#13 - 3 апреля 2016, воскресенье
|
|
0
"Когда я эту ситуацию приняла, мне стало гораздо легче отделять болезнь от человека."
"Болезнь - состояние, а не поступок." Отношение к алкоголизму изменилось, когда я приняла алкоголизм как болезнь и ушла ненависть, прощение помогло вернуть любовь. Прощать приходится постоянно, чтобы любовь снова возвратилась. Алкоголизм испытывает любовь на прочность. Спасибо Богу! Спасибо Вам! мурка
|
|
#14 - 25 марта 2019, понедельник
|
|
0
Принять,что я больна на всю голову,было так же сложно,как принять что алкоголизм - это болезнь. Я здоровее всех здоровых, а у него одна из вредных привычек,с которой он может расстаться в любое время,если только захочет..
Не тут то было. Свою болезнь я признала однозначно,а с принятием болезни близких пришлось " повозиться". Ведь я,что называется " всю жизнь положила",чтобы АЛ не пил, спасала и спасала,а в конечном итоге пошла сама ко дну,что только я не делала,чтобы остановить свое безумие и его употребление. "Болезнь состояние,а не поступок" Сегодня я знаю,что мой муж хороший человек и я отношусь к нему с уважением и с состраданием,временами - как к больному человеку, ненависть во время его употребления улетучилась, я каждый раз учусь снова и снова ,не мешать одно с другим и с каждым разом дышать и жить становится легче. Есть большие перемены в нашей жизни и они в лучшую сторону. Спасибо Богу,что Он меня ведёт и Ал-Анону за хорошую школу❤ |
|
#15 - 24 марта 2020, вторник
|
|
0
" Признав , что алкоголизм -это болезнь, я должна честно принять своё бессилие перед ней"
Алкоголизм - это болезнь. Столько прочитано, прослушано и испытано на собственной жизни. А разве я здоровый человек? Я до сих пор с огромнейшим трудом через свое безумие осознаю это. Слава Богу, учусь с Программой " принимать реальное положение вещей". И еще- Шаги. Вот то единственное лекарство, которое меня больную не меньше больную , чем алкоголика, спасает. Иногда размышляя , прихожу к тому, что " отстав " от одного алкоголика, я тут же " нахожу" другого. То есть мне , не принимающей алкоголь, как вещество- нужен алкоголь отношений. Смешно и грустно от таких " открытий". |