8 сентября. Шестой Шаг

6-й Шаг
Татьяна
Золотое перо
Полностью подготовили себя к тому, чтобы Бог избавил нас от всех наших недостатков.

СЕГОДНЯ я буду меняться с Божьей помощью. Мне не нужно продолжать делать те же саамы ошибки.

8 сентября - стр.нет книги "Сегодня. Лучший путь" [B-1015 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Анонимные семьи], перевод на русский язык по разрешению издателя Families Anonymous' ,Inc.Post Jffice Box 3475 .Clivery City. California 90231-3475
Для получения информации об Анонимных Семьях обращайтесь в группу Анонимные семьи 05-16-11 - Санкт-Петербург, Россия # 1915 ivchenko@coherent.ioffe.ru Группа контактный телефон: +7 920 1754943
и Московский Комитет Обслуживания Нар-Анон. http://mosnaranon.narod.ru/about.html тел. 8-985-197-09-60
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 сентября 2012 в 09:41)
Татьяна
Золотое перо
ежедневник:
Признание дефектов характера и готовность меняться с помощью Высшей Силы – это разные вещи. Моей задачей является осознать свои ошибки и быть готовым, чтобы Бог меня избавил от них.
Я осознаю, что без честного признания своих недостатков, невозможно их выявить, осознать и признать. Потом с помощью Бога найти путь избавления от них.
Я знаю, что все еще тревожусь о своей дочери. И пока я не могу понять, что это: мое желание контролировать ее, недоверие ее самостоятельному решению или боязнь новой боли? Трудно разобраться во всем. Мне говорят, что это от маловерия в Высшую Силу. Есть и страх, есть и недоверие, есть и понятие бессилия, что не возможно изменить другого человека и вылечить от химической зависимости. К чему я тут должна быть готова?
Татьяна
Золотое перо
Мы знаем, что наши зависимые должны отвечать за свои ошибки. Сейчас я понимаю, что мне нужно применять это знание на практике.
Я определила в 4-м Шаге свои недостатки и признала их в 5-м Шаге. В данном Шаге мне предстоит подготовить себя к тому, чтобы Бог избавил меня от них. То есть я должна определить, от каких недостатков я готова избавиться полностью, а от каких не готова.
И в первую очередь я хочу быть честной с собой и другими, а так же перестать беспокоиться, желая контролировать других. Потому что беспокойство возникает у меня тогда, когда я не получаю того, что жду от других, будь то возвращение домой в то время, которое, практически, устанавливаю сама или верю обещанному, или жду нормальной (по моим понятиям) жизни от них, или все еще сама живу чужой жизнью в зависимости от других, их настроения, их поступков. А своей жизнью или для себя не живу совсем.
Чтобы избавиться, хотя бы для начала, от первых недостатков (нечестность, контроль, зависимость от других людей) мне необходимо начать применять уже полученные знания на практике. Они стали инстинктивными реакциями за долгие годы жизни и от них избавиться очень не легко. разного рода волнения и беспокойства просто убивают меня. А инстинкт самосохранения говорит о том, жить так дальше больше нельзя, надо что-то делать. Моя сила воли потерпела фиаско, я могу воспитывать в себе самодисциплину, чтобы выполнять принципы и рекомендации Программы. Другие люди тоже не смогут это сделать для меня. И только Бог, обладающий силой, более могущественной, чем моя, может помочь мне в этом.
Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций Ал-Анона:
Цель Шагов в том, чтобы показать нам неограниченные собственные возможности в разрешении жизненных проблем.
ДВЕНАДЦАТЬ ШАГОВ И ДВЕНАДЦАТЬ ТРАДИЦИЙ Анонимных Алкоголиков:
Если мы попросим Бога, то он, конечно, простит нам наши проступки. Но он никогда не отмоет нас добела и не сохранит в непорочности без наших собственных усилий. У нас самих должно быть желание добиться этого. Он просит только, чтобы мы сами изо всех сил старались совершенствовать свой характер и делали это по собственному разумению...
Единственное, что необходимо сделать сразу, — это начать и не прекращать работу в этом направлении.
Татьяна
Золотое перо
В некоторых случаях, чтобы измениться, мне требуется мыслить иначе
Эта мысль сегодня остановила меня от сожалений о прошлом. Я сегодня вновь ударилась в сожаления о том, что мало времени уделяла моей больной маме в последний год ее жизни. Я была вся поглощена проблемой моей дочери. Жила в своем уединенном мирке, одна, отгородившись от всех, упиваясь своим горем.
И что сегодня? С помощью программы я привожу свои мысли в порядок.
Моей задачей является осознать свои ошибки и быть готовым, чтобы Бог избавил меня от них.
Мои недостатки - негативное мышление и чувство собственной вины - дают о себе знать и мешают мне быть счастливой. Что толку сожалеть о прошлом, если там я уже ничего не исправлю. Прости меня, дорогая мамочка, что я так была не внимательна к тебе. Я могу только просить о прощении, обращаюсь туда, в бездну неба в надежде на то, что ты меня там слышишь. А здесь на земле я могу просить Бога, чтобы дал мне сил и мужества делать свою работу, чтобы избавиться от саможалости когда я чувствую себя одинокой.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.