Инструменты выздоровления.
#1 - 5 сентября 2011, понедельник
|
Модератор
2386 дней назад
|
0
СЕГОДНЯ я найду что-то, чем я могу восхищаться и чему радоваться. 6 сентября - стр.книги "Сегодня. Лучший путь" [B-1015 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Анонимные семьи], перевод на русский язык по разрешению издателя Families Anonymous' ,Inc.Post Jffice Box 3475 .Clivery City. California 90231-3475 Для получения информации об Анонимных Семьях обращайтесь в группу Анонимные семьи 05-16-11 - Санкт-Петербург, Россия # 1915 ivchenko@coherent.ioffe.ru Группа контактный телефон: +7 920 1754943 и Московский Комитет Обслуживания Нар-Анон. http://mosnaranon.narod.ru/about.html тел. 8-985-197-09-60
|
#2 - 5 сентября 2011, понедельник
|
Модератор
2386 дней назад
|
0
ежедневник:Если я буду развивать свою способность видеть хорошее во всем, то я смогу наслаждаться прелестью мира, и моя жизнь станет богаче Я смогла начать развивать в себе эту способность только весной этого года. На сколько же мне стало легче от того, что возвращаюсь в эту жизнь. Будто и не здесь жила 2 года, а в каком-то подземелье.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 сентября 2011 в 23:48)
|
#3 - 6 сентября 2011, вторник
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Вот сегодня думала об этом. Что стоит наслаждаться тем, что у тебя сегодня есть, а не страдать от того. чего нет. Но меня смущает, что это опять заниженные притязания.
|
#4 - 6 сентября 2011, вторник
|
Посетитель
Ярославль
3624 дня назад
|
0
Это не занижение притязания, это реальность, принятие ее таковой как есть. Это еще жить сегодняшним днем. Науцчилась ли я радоваться сегодня? Да, получается, правда иногда начинаешь лезть куда-то вперед, строить что-то, а потом думаешь, мне освещен путь сегодня, я вижу сегодня, так зачем задумывать что будет завтра. И надо сегодня видеть что-то позитивное, хорошее, менять негатив.
Натали
|
#5 - 6 сентября 2012, четверг
|
Модератор
2386 дней назад
|
0
я могу чувствовать себя лучше, если я изменю свой взгляд на происходящее. Программный девиз: "Живите проще" помогает в этом случае. Конечно, по началу очень трудно "отпускать" проблему. Потому что я вообще ничего не умела из того, что советует Программа. Коренным образом приходилось все принимать и менять. А разве сразу все может получиться, когда привыкла жить совершенно другими понятиями?! Постепенно все происходит. Приходилось самым натуральным образом заставлять себя не думать о проблеме. Чем чаще я это делала, тем легче становилось. Но привычка "мучиться" отпускает не каждый раз. А новые привычки надо еще развить. С трудом заставляла себя обращать внимание на солнечный день, на цветущую зелень, с трудом училась не решать все проблемы сразу, хоть один день ничего не бояться. Надо многое просто заставлять себя делать. Само не произойдет. Нет того дяди, который придет и успокоит раз и навсегда. И еще я поняла, что чем дольше я думаю о своей проблеме и чем чаще я ее "мусолю" на группе или со своими знакомыми, тем тяжелее и мучительнее мне бывает. Выздоровления никакого не происходит ни у меня, ни у моих близких. И пугать себя заранее, пока ничего не случилось, тоже нет смысла. Не стоит себе воображать самое худшее. Мне не дано знать будущее. Сегодня все живые - уже радость. Потому и мне легче жить одним днем. Жить надо так, чтобы оставаться довольной тем, что я имею сегодня. То есть довольствоваться малым. Чем выше требования к жизни, тем тяжелее принимать несбывшиеся надежды. А то я же всегда была "сказочницей", что вот наступит время и... понеслось... Я же могу не только страшные картины себе рисовать, но и не сбывающиеся мечты тоже. Просто в детство впадаю. Наивная такая становлюсь. Я приняла реальность такой, какая она есть. Ничто от меня не зависит, на все воля Бога.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 6 сентября 2012 в 09:25)
|
#6 - 8 сентября 2013, воскресенье
|
Модератор
2386 дней назад
|
0
Когда я цепляюсь за негативные мысли... Конечно, это мой привычный образ жизни - не ждать от нее ничего хорошего, не доверять, что хорошее может случаться. Жизнь так часто и долго била по щекам, что я просто привыкла так думать. и теперь моя задача- поменять свои мысли и научиться думать позитивно. Когда я привыкну думать по-новому, это новая привычка тоже войдет в мою жизнь. Мне ни к чему загадывать "сладкое" будущие. Потому, что, во-первых, оно может не сбыться, во-вторых, оно известно только Богу, а не мне. Мне предлагается определить только на сегодня то, чему я могу радоваться. Сегодня я жива и мои близкие тоже. Сегодня светит солнышко и прекратился дождь, мешавший выехать за город. И я могу это сделать прямо сейчас. Мои ноги могут идти. Ура!!!
|