4 сентября. Честность

Принципы программы
Татьяна
Золотое перо
СЕГОДНЯ я зажгу свет честности за любой преградой, при помощи которой я, возможно, скрываю свои страхи, чувство вины и гнев.
4 сентября - стр.нет книги "Сегодня. Лучший путь" [B-1015 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Анонимные семьи], перевод на русский язык по разрешению издателя Families Anonymous' ,Inc.Post Jffice Box 3475 .Clivery City. California 90231-3475
Для получения информации об Анонимных Семьях обращайтесь в группу Анонимные семьи 05-16-11 - Санкт-Петербург, Россия # 1915 ivchenko@coherent.ioffe.ru Группа контактный телефон: +7 920 1754943
и Московский Комитет Обслуживания Нар-Анон. http://mosnaranon.narod.ru/about.html тел. 8-985-197-09-60
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 сентября 2011 в 08:50)
Татьяна
Золотое перо
Мы можем увидеть проблемы, которые до сих пор не осознали. Если нечестность или отрицание не позволяют нам признать наши страхи, то мы не сможем решить наши проблемы.

На первых же собраниях я услышала, что только честность поможет мне познать себя, а дальше – работа со своими недостатками. И тут мне открылось широкое поле для понимания моего собственного поведения.
Храбрости мне было не занимать. И, поскольку, я всегда старалась быть человеком прямым, мне это было легче. Я призналась себе честно, что часто была прямой не там и не с тем. Я нарушала принцип "не навреди". Не лучше ли направить эту прямоту на себя...
По натуре я часто «кидалась в бой». Только опять же – не ту «амбразуру» закрывала своей грудью. Пожалуй, я чаще кидалась на борьбу с «ветряными мельницами», т.е. доказывала свою правоту там, где это было совсем бесполезно или совсем уж была не права. Мне не хватало выдержки и смирения.
Сюда же можно отнести и мое отрицание бессилия. И в моей жизни очевидное становится понятным только после собственных набитых шишек. На веру мало что принимала. Получается, что всю жизнь страдала недоверием, опыт других ничего не доказывал мне.
Боже! Это я сделала мою жизнь беспорядочной.
Я сделала это, но я не могу это отменить.
Я начну поиски и буду выполнять бесстрашно моральную инвентаризацию.
Я буду записывать мои отрицательные качества,
но я буду также включать то, что во мне положительно.
Я молюсь за силы для выполнения этой задачи
(собственный перевод молитвы к 4-му Шагу Нар-Анон)
Редактировалось: 2 раза (Последний: 4 сентября 2012 в 11:12)
Татьяна
Золотое перо
Однажды неудачи стали образом нашей жизни, мы можем исправить это, если действительно желаем изменить это.
Один человек в начале нашего знакомства и вначале моей осознанной работы по Программе очень настойчиво и по несколько раз спрашивал меня, хочу ли я измениться. Есть ли у меня желание. Когда оно есть, то я хочу, а потом делаю. Теперь я это понимаю глубже. Мало только этого захотеть, нужно огромное желание, тогда будешь что-то делать. А, если не делаешь, то надо признаться честно, что лень и не хочется себя утруждать и напрягать. Не стоит обвинять кого-то или утверждать, что Программа не помогает. Это я ленюсь.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 сентября 2012 в 20:39)
Татьяна
Золотое перо
Решение может прийти к нам неожиданно, когда мы вдруг увидим собственные ошибки у другого человека
Погода ли виновна в том, что у меня плохое настроение? Нет, это глупо, винить погоду. Это я ленюсь и мне ничего не хочется делать.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.