23 марта.Чувства

23 марта - стр.83 книги Мужество Меняться (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 мая 2011 в 15:35)
Ал-Анон помогает справляться с самыми неприятными сторонами моего прошлого.

Ал-Анон помогает мне любить себя в прошлом, которое местами очень плачевно, и жить настоящим в уважении к себе и другим.
Fler
Золотое перо
Я не хочу без конца возвращаться к этим чувствам, но поворачиваться к ним спиной мне тоже не хочется. Ал-Анон помогает справляться с самыми неприятными сторонами моего прошлого. Чувствуя руку помощи друзей из содружества, я могу поделиться своей болью, оплакать потери и двигаться дальше.
Когда я прощаю себя и других людей, я перестаю испытывать горестные чувства и исчезает ощущение того, что жизнь моя неудачна. Наоборот, прошлое наполняется смыслом, и я начинаю осознавать жизнь совсем по-новому, чем раньше, когда я билась и уставала в жизни, словно муха в паутине. Боль я не только оплакиваю. Боль, как выяснилось, даёт мне единственную возможность увидеть, услышать и понять всё совершенно по-новому.НИчто, кроме боли, так меня не учит любви.

Мне надо относиться к себе с тем же вниманием и уважением, с каким бы я отнеслась к члену Ал-Анона, доверившему мне свою боль, растерянность и муку.Только так я могу обрести мир в душе.
Мне надо относиться к себе очень по-дружески, честно и бережно. Иначе я не смогу ни к кому другому так же относиться. Если я не прощаю себя, не люблю, не уважаю-значит, я не имею смирения перед любящим Богом, не доверяю Ему. Я не лучше и не хуже других, но я живу, страдаю и радуюсь, я учусь любить. И только за то, что живу - я себя уважаю.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
myrka
Золотое перо
Когда я пришла В Ал-Анон я ничего не чувствовала. Постепенно я стала ощущать, что я чувствую. Я перестала пугаться своих чувств, посколько это проявление живого человека. Ведь только мертвые ничего не чувствуют. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
myrka
Золотое перо
Сегодня ходила на группу и когда нужно было проголосовать я воздержалась. Придя домой я подумала почему я так поступила и я не знаю. Проанализировав ситуацию я поняла, что на группе я поступила так как я поступала в родительской семье когда моего мнения никто не спрашивал и мама все за всех решала. Но я благодарна, что на группе произошла такая ситуации я поняла свою проблему в данной ситуации нет обид, а идет осознание, принятие и любовь. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 марта 2013 в 21:06)
мурка
myrka
Золотое перо
Раньше я боялась каких-то чувств, а сейчас я их просто осознаю и проживаю. Раньше я была бесчувственной и все было во мне заморожено, а сейчас ощущаю наполненность жизни и бытия. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Falcon
Золотое перо
Мне надо относиться к себе с тем же вниманием и уважением, с каким бы я отнеслась к члену Ал-Анона, доверившему мне свою боль, растерянность и муку.
Спасибо богу, это был ответ на мою молитву. Я поняла как быть мне сейчас со своей болью, растерянностью и мукой, через отношение к другому человеку. Это мне очень понятно, а вот к себе я так никогда не отношусь. Реально стало легче когда я себя выслушала, посочувствовала, пожалела себя как постороннего человека, как друга. Спасибо программе.
myrka
Золотое перо
"Если я научусь принимать факт, что страдания - часть жизни, я смогу пережить трудные моменты, чтобы двигаться дальше, оставив страдания позади."
Девиз "Так ли это важно" порой выводит меня из состояния страдания, когда я его вспоминаю. Ведь привычка страдать показывать свои страдания, порой этим я просто манипулировала другими. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
myrka
Золотое перо
"Говорят, что страдания неизбежны, но страдать необязательно."
Страданиями я манипулировала другими, не осознавая этого хотела добиться своего, вызывая в других чувство вины, жалости и сострадания. Когда я этого не добивалась, то я обижалась, не осознавая, что это простое манипулирования чувствами других. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
стриж
Золотое перо
Спасибо Ал-Анону, меня научили хотя бы задумываться,прежде чем идти напролом или начать страдать в прямом смысле слова,- в этом я была ас.....
Потом я начинала себя гнобить за сделанное или сказанное, но мало что можно было изменить,"слово не воробей, вылетит не воротишь".
"Чувства чувствовать" важно,а если сомневаюсь, просить помощь Свыше,именно для этого при любых обстоятельствах, нужна пауза на обдумывание и на принятие решений. Сегодня я начинаю притормаживать прежде,чем приступаю к делу,к любому.
"...страдания неизбежны...."
, прошел год, как не стало моей очень близкой подруги, весь год я оплакиваю ее уход, сложно смириться с неизбежным. Но этот год, столько открыл во мне чувств по отношению к ней,что и не счесть, почему при жизни мы не открываемся друг другу,держим взаперти то, что может согреть в любые морозы - каждого из нас❤
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 марта 2019 в 19:48)
стриж
Золотое перо
Я даже не задумывалась,а какие чувства вообще имеют право жить, со мной жить рядом! Мне казалось, любовь это самое главное,что нас связывает с мужем,она и была во главе( как же это было ошибочно). Любовь на самом деле часто во главе всех отношений и начинаний,но она не приходит ниоткуда...Прежде должно было появиться уважение, а я влюбленности прикрепила все ореолы и очень много "терпела", мне казалось, самое важное уже с нами. Сколько было заблуждений и предрассудков !!!
Жизнь пролетела,как одно мгновение и сейчас я ищу у себя в голове лучшие моменты,их почти нет, всё вырубила - дровосек!
Чувство жалости к себе,заполняло всю меня,как же это было неправильно, ведь радости было достаточно,а я очень часто перечёркивала все одним движением руки!
Я не умела разбираться в чувствах,жила на эмоциях и то,чаще их подавляла чем выражала правильно,надеясь что меня и так поймут и услышат!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 марта 2020 в 12:13)
olga1961
Золотое перо
" Ал- Анон помогает мне взглянуть в лицо даже самым неприятным сторонам моего прошлого". Спасибо Ал- Анону. Разобрались со многими прошлыми" делами". На другие " дела" ещё страшновато даже " смотреть"- уж очень становится больно. Придёт время. Главное как здесь и написано" прожить и принять". Понимаю, что без принятия своего прошлого, нет будущего.
Напоминание на сегодня:"Говорят , что боль неизбежна. Но страдать необязательно. Если я научусь принимать, что боль-часть жизни, мне будет проще переживать трудные моменты и идти дальше, оставив её позади".
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.