#1 - 23 августа 2011, вторник
|
Модератор
1946 дней назад
|
0
ТОЛЬКО СЕГОДНЯ я постараюсь прожить сегодняшним днем, не пытаясь решить все проблемы в моей жизни сразу. Я могу делать в течение 12 часов то, что испугало бы меня, если бы я должна была делать это всю жизнь. ТОЛЬКО СЕГОДНЯ я буду счастлива. Верно то, что сказал Абрахам Линкольн: «Человек счастлив настолько, насколько он решил быть счастлив». ТОЛЬКО СЕГОДНЯ я смирюсь с тем, что есть, а не буду стремиться, чтобы все вокруг соответствовало моим желаниям. Я приму мою семью, моих друзей, мою работу, условия, в которых я живу, такими, какие они есть. ТОЛЬКО СЕГОДНЯ я позабочусь о моем личностном росте, я буду упражнять мой ум, я прочту что-нибудь, что требует усилий, размышлений и концентрации. ТОЛЬКО СЕГОДНЯ я сделаю кому-нибудь добро, не ожидая ничего взамен и не стремясь, чтобы о моем поступке кто-нибудь узнал. Я сделаю по крайней мере две вещи, которые мне не хочется делать. И если кто-нибудь захочет меня обидеть, я не отреагирую на это. ТОЛЬКО СЕГОДНЯ я буду в согласии сама с собой, я буду выглядеть настолько хорошо, насколько это в моих силах, на мне будет одежда, которая мне нравиться, я буду разговаривать тихо, вежливо, никого не критиковать, ни в чем не искать ошибки и не пытаться улучшить или исправить никого, кроме себя самой. ТОЛЬКО СЕГОДНЯ у меня будет программа действий. Возможно, я не смогу следовать ей в точности, но она у меня будет. Я спасу себя от двух бичей – спешки и нерешительности. ТОЛЬКО СЕГОДНЯ я уделю полчаса времени для расслабления и раздумий. ТОЛЬКО СЕГОДНЯ я не буду бояться. Особенно я не буду бояться быть счастливой, радоваться всему хорошему, прекрасному и всему полному любви в этой жизни.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 октября 2012 в 13:56)
|
#2 - 24 августа 2011, среда
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Мне очень нравится этот текст. Но, к сожалению, мне не хватает времени и сил на то, чтобы выполнять эти обещания.
|
#3 - 24 августа 2011, среда
|
Посетитель
Ярославль
3183 дня назад
|
0
У меня это всегда под рукой. И если чуть-чуть чувствую беспокойство, то начинаю читать, и сразу и мир и покой на душе.
Натали
|
#4 - 24 августа 2011, среда
|
Посетитель
3421 день назад
|
0
Текст замечательный! Надо бы прочитывать каждый день, но забываю, поэтому даже первый пункт не исполняю
|
#5 - 7 октября 2012, воскресенье
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Плакала от восхицения, читая этот текст. Если бы еще получилось прожить так хоть один день! Надо постараться
|
#6 - 7 октября 2012, воскресенье
|
Посетитель
Москва
1481 день назад
|
0
Это как раз листочек из "Набора новичка" в Ал-Аноне. Так что как раз мы и осваиваем эту житейскую науку. Этот листочек долго-долго висел на стене в моей комнате и "ставил меня на ноги" очень часто. Сейчас я его помню наизусть-спереди и сзади. :)
Редактировалось: 2 раза (Последний: 7 октября 2012 в 17:51)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
#7 - 7 октября 2012, воскресенье
|
Модератор
1946 дней назад
|
0
Fler: Это как раз листочек из "Набора новичка" в Ал-Аноне. Так что как раз мы и осваиваем эту житейскую науку. Этот листочек долго-долго висел на стене в моей комнате и "ставил меня на ноги" очень часто. Сейчас я его помню наизусть-спереди и сзади. :)
Сзади не пробовала  , но то, что ставит на ноги - уже точно знаю.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 октября 2012 в 08:56)
|
#8 - 7 октября 2012, воскресенье
|
Посетитель
Москва
1481 день назад
|
0
Да не с твоего "сзади"! А сзади листочка! Там, между прочим, молитва Св. Франциска Азисского. А я литературно выражаю, что этот листочек -у меня уже в заднем уме-и спереди и сзади.с его обеих сторон то есть. Листочка.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 октября 2012 в 18:21)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
#9 - 4 сентября 2013, среда
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
ТОЛЬКО СЕГОДНЯ я не буду бояться.Особенно я не буду бояться быть счастливой, радоваться всему хорошему, прекрасному и всему полному любви в этой жизни. Отзываются в душе эти строки. Сегодня я шла на работу и почувствовала, что опять все вокруг и внутри становится мрачным, злят люди. Мне всегда страшно, когда настигает подобное состояние.Опять я начала зацикливаться на плохом на неудачах. Мне стало обидно, потому что я не хочу так. И вдруг я поняла, что как то неожиданно для меня я улыбаюсь, вспоминаю приятные моменты вчерашнего дня, увидела "улыбающуюся" мне кошку. И настроение поменялось и силы появились и жить как-то захотелось. Получается, что я сама выбираю: страдать, мучатся от страха и жалости или быть СЧАСТЛИВОЙ.
|
#10 - 4 сентября 2013, среда
|
Посетитель
Владивосток
3176 дней назад
|
0
Линкольн:: «Человек счастлив настолько, насколько он решил быть счастлив». Вчера проснулась в санатории в тревожном состоянии. Сначала начала думать, что меня тревожит и нашла бы, но вовремя спохватилась:"Ну уж нет, мне в санатории остался последний день отдыха. Ни за что не отдам его тревогам и грустным размышлениям. Только хорошее настроение, только душевный покой. Это мой день! И моментально настроение сменилось на жизнелюбивое. Мы действительно сами выбираем,что и как чувствовать. Никто не запретит мне поскулить над какими -то событиями жизни. Но у меня есть выбор отнеститсь к ним, как ко временным неудобствам. Люблю девиз и фразу из песни Боярского:"Все пройдет. Пройдет и это.Ты сама со временем поймешь"
|