18 августа. Отделение с любовью

Инструменты выздоровления.
Татьяна
Золотое перо
СЕГОДНЯ я отделюсь с любовью в мыслях, словах и поступках.

18 августа - стр.книги "Сегодня. Лучший путь" [B-1015 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Анонимные семьи], Перевод на русский язык по разрешению издателя Families Anonymous' ,Inc.Post Jffice Box 3475 .Clivery City. California 90231-3475
Для получения информации об Анонимных Семьях обращайтесь в группу Анонимные семьи 05-16-11 - Санкт-Петербург, Россия # 1915 ivchenko@coherent.ioffe.ru Группа контактный телефон: +7 920 1754943

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Джаред Лето:
Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут
Пьер Буаст:
Если не можете исполнить свое обещание, то не надо давать его.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 24 августа 2013 в 12:08)
Татьяна
Золотое перо
Без Программы я бы не знала, что такое "отделение" и как это делать. Желая выздоравливать я изучаю Программную литературу, а так же другую, которую считаю полезной для меня. Получая знания и используя опыт , я чувствую, что приходят силы и я хочу их использовать сама. Начинаю применять их в действии.
По мере моих изменений у меня начинает получаться применять "отделение с любовью". Это приносит в первую очередь успокоение мое душе, т.к. я перестаю напрягаться для решения проблем другого человека. Приходит спокойствие от сознания, что это- не моя проблема. Иногда говорю, что-то слишком прямо и вижу, что причиняю боль, но потом приношу извинения, что сказала не правильно.
Когда по старой привычке, не подумав заранее, высказываюсь не о своей проблеме, поправляюсь, что только выразила свое мнение, а решение за теми, кому говорила. Вина уходит с извинениями, а я работаю и осознаю свою несдержанность. Программа учит меня говорить и поступать правильно. А программу я могу изучать только с помощью других членов сообщества, чтобы истолковывать ее наиболее осознанно.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 августа 2011 в 09:05)
Татьяна
Золотое перо
«Я тебя люблю, - говорила я ему, - но я не могу тебе помочь. Ты знаешь, где найти помощь. Я уверена, что ты справишься с проблемами и сделаешь правильный выбор». Мне приходилось повторять подобные слова неоднократно.
Пожалуй, я лучше слов не нашла бы для того, чтобы и любовь выразить, и "НЕТ" сказать. По мере выздоровления я все больше убеждаюсь, что надо учиться говорить правильно, никого не обижая и не вызывая открытых конфликтов.
Зная теперь о том, что при этой страшной болезни - химическая зависимость, бывают срывы, мне всегда следует быть готовой к отделению с любовью.
Да и в остальной жизни, как только я снова начинаю втягиваться в чужие проблемы, старая привычка давать советы, переживать и пережевывать мысленно чужие проблемы, как будто мне дано их решить, мне не мешает помнить, что не моя проблема - решать чужие дела.
Такие действия получаются, когда я действительно препоручаю Богу свои и чужие проблемы, вызывающие только беспокойства и тревоги.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 августа 2012 в 08:44)
Helmikuu
Золотое перо
Я тебя люблю, - говорила я ему, - но я не могу тебе помочь. Ты знаешь, где найти помощь. Я уверена, что ты справишься с проблемами и сделаешь правильный выбор». Мне приходилось повторять подобные слова неоднократно.

Именно так и говорила. Конечно, нужно выбрать время, когда можно и нужно сказать эти слова, чтобы их услышали...
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
Татьяна
Золотое перо
По мере того, как я менялась, я становилась более подготовленной к таким ситуациям...
отделиться сразу я не могла. Начала принимать, что в этом есть необходимость и для меня и для дочери. Я могла что-то сказать, но не подтвердить своими действиями. Что толку от моей болтовни?! К подобной болтовни могут привыкнуть и не принимать ее всерьез, как не исполняемые угрозы и ультиматумы. Не стоило грозиться и не делать ничего.
Наша программа - это программа действий. Когда я твердо убеждена в том, что мне следует сделать, и получила достаточно мужества, я становлюсь решительной, тогда я могу отстаивать и подтверждать свои слова действиями без снисхождения и отклонений к жалости.
Татьяна
Золотое перо
Не ввязываться в спор для меня - тоже отделение с любовью. Результатом являются мирные отношения. Если же я начну доказывать свою правоту, как раньше, результат мне известен - обиды, злость, возмущение нервной системы у обеих. С помощью программы мне на ум приходят слова: Так ли важна моя правда сейчас, чтобы доказывать ее рьяно?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 августа 2014 в 08:52)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.