Главная » Форум » Форум Нар-Анон » "Сегодня - лучший путь" (ежедневник) » 16 августа. Жить сегодняшним днем

16 августа. Жить сегодняшним днем

Инструменты выздоровления.
Татьяна
Золотое перо
СЕГОДНЯ я оставлю в покое прошлое и будущее, зная, что единственный путь жить – это жить сегодняшним днем.

16 августа - стр.книги "Сегодня. Лучший путь" [B-1015 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Анонимные семьи], Перевод на русский язык по разрешению издателя Families Anonymous' ,Inc.Post Jffice Box 3475 .Clivery City. California 90231-3475
Для получения информации об Анонимных Семьях обращайтесь в группу Анонимные семьи 05-16-11 - Санкт-Петербург, Россия # 1915 ivchenko@coherent.ioffe.ru Группа контактный телефон: +7 920 1754943

""
Пифагор.:
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 18 августа 2013 в 13:23)
Татьяна
Золотое перо
Умно все сказано. Программа на сегодня очень помогла мне подняться с моего "дна". Делать хоть что-то на сегодня - это движение вперед.
Наталия
Что мне дало жить сегодняшним днем? Очень многое. Во первых я стала успевать намного больше, чем раньше, когда жила непонятными пятилетними планами. Во вторых я стала спокойной, я не нервничаю из-за того что я что-то не сделала. В третьих я стала замечать время, минуты, секунды, чувствовать как время течет возле меня. Да, иногда хочеться опять рвануть вскач, таща на себе воз, но это все режде и реже. Принять сегодняшний день таким как он есть это величайшее мое достижение.
Натали
Татьяна
Золотое перо
Прошлое ушло и никогда не вернется. Мы можем быть уверены только в сегодняшнем дне. Будущего еще нет. Но то, что мы делаем сегодня, может влиять на него.
Такие верные слова. Если бы прошлое не тревожило меня, когда я пришла в Программу, я бы не так сильно обвиняла себя, где и что я не досмотрела и пропустила. Меня мучили вопросы: "Почему это произошло? За что мне все это? В чем моя вина?" Но от этих вопросов легче мне не становилась, только мучительные угрызения совести и поиски своей вины. Все равно было не понятно, как моя дочь стала наркоманкой. Мозг напрягался, а ответы не приходили. Я только выматывала себя своими раздумьями. Я боялась и будущего: "Что же будет завтра? Чего еще ждать?"
1-й Шаг успокоил меня: то, что уже произошло, обратно не вернешь. Я бессильна была практически во всем: перед изменением своей дочери, перед наркотиком, перед прошлым и будущим, бессильна управлять собой.
И Программа "Только сегодня" http://www.fgump.ru/forum/thread2257.htmlвыводила меня из состояния глубокого отчаяния. Теперь я могу быть благодарной Богу, что мне даны были способность и возможность приобретения душевного покоя, применяя принципы нашей программы во всех сторонах нашей жизни. В этой программе я всегда могу найти и выбрать то, что я могу сделать сегодня. И так каждый день. Этими действиями укрепляется мое выздоровление и ослабевает тяга жить старыми привычками, жить другими людьми.
Следую ли я этим принципам данной программы сегодня во всех областях моей жизни? Да следую. Жизнь не создана лично для меня, а я создана для этой жизни. Это моя ответственность научиться приспосабливаться к ней. Эти принципы сильно соответствуют тому, как я могу заботиться о себе и как я могу обрести мир в душе, а, значит, и Бога.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 августа 2012 в 09:09)
Татьяна
Золотое перо
Мне запомнилось выражение:"Если сегодня я ничего не сделаю со своей болезнью, то завтра моя болезнь сделает со мной что-то мучительное".
Сегодня я уже не пытаюсь решить все проблемы сразу и переделать все дела. Сегодня я могу отвлечься от неприятностей, чтобы порадоваться лету, солнцу, цветам и жизни. Сегодня я чаще могу не воспринимать что-то, что совсем не радует меня и не обижаться на это. Я могу не вступать в бесполезный спор, осознавая, что он не исправит другого человека, а меня приведет к только к напрасному волнению.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.