Главная » Форум » Форум Нар-Анон » "Сегодня - лучший путь" (ежедневник) » 15 августа. Собрания – Двенадцатый шаг

15 августа. Собрания – Двенадцатый шаг

Инструменты выздоровления.
Татьяна
Золотое перо
СЕГОДНЯ я буду готова передать помощь и надежду, которая была дана мне, когда я была «новичком».

15 августа - стр.книги "Сегодня. Лучший путь" [B-1015 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Анонимные семьи], Перевод на русский язык по разрешению издателя Families Anonymous' ,Inc.Post Jffice Box 3475 .Clivery City. California 90231-3475
Для получения информации об Анонимных Семьях обращайтесь в группу Анонимные семьи 05-16-11 - Санкт-Петербург, Россия # 1915 ivchenko@coherent.ioffe.ru Группа контактный телефон: +7 920 1754943
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 августа 2012 в 09:25)
Татьяна
Золотое перо
Тема вызвала размышление: а что бы было со мной, если бы каждый, у кого получилось выздороветь, больше не приходил бы на собрания и не делился своим опытом? Мое выздоровление должно проходить ежедневно. Снова обратно? Это ужасно!
Мне еще рано делиться своим опытом. Но я рассказала про идеи 12 шагов сестре (она тоже созависмая), и она сделала выводы. В результате ее жизнь изменилась к лучшему.
Татьяна
Золотое перо
Зайка:

Мне еще рано делиться своим опытом. Но я рассказала про идеи 12 шагов сестре (она тоже созависмая), и она сделала выводы. В результате ее жизнь изменилась к лучшему.
Прости, Зайка, но неужели только от выводов она уже изменилась?
Конечно, нет, хотя она очень хорошо восприняла информацию. Ее история может служить примером вмешательства ВС. Я ни в конем случае не приписываю себе лавры. В любом случае мое дело - дать информацию, что будет дальше - это ее дело.
Татьяна
Золотое перо
А кто бы тогда мне помог, если бы каждый, чей зависимый выздоравливал или покидал дом, прекращал посещать собрания? Всегда был кто-то на собрании, кто мог мне помочь, когда мне это было нужно. И я буду там, когда кому-то потребуется помощь группы.
Посещая собрания и общаясь с членами группы, я быстро поняла, что я не была в одиночестве. Многие истории похожи друг на друга, только рассказывают их разные люди. Всех нас свела общая беда.
Конечно, не принято говорить в Программе слово "должна", и все же я чувствую свою обязанность помогать чем могу другим людям, которые приходят в группу в тяжелом душевном состоянии.
У самой меня тоже остается потребность в общении с выздоравливающими сестрами. Мне тоже нужно продолжать поддерживать и развивать дальше свое духовное развитие.
Татьяна
Золотое перо
Меня не однократно спрашивали: "Почему ты продолжаешь посещать собрания Анонимных Семей?.."
Когда-то я ходила на собрание, потому что мне сказали, что так "НАДО", чтобы слушать и слышать, даже если по-началу мало что понимаешь и принимаешь. Я приняла это как догму, мне было очень плохо и я искала облегчения. Постепенно принципы программы откладывались в голове и я стала их принимать и понимать. Потом я стала их применять и теперь чувствую благодарность за все, что дает мне программа и люди, идущие впереди. Мне постоянно есть, чему я учиться.
Теперь и у меня есть свой опыт, которым я "МОГУ ДЕЛИТЬСЯ", у меня появились новые убеждения и появилось желание "ГОВОРИТЬ". А так же я могу понять другого человека, который еще не готов или не хочет принимать то, о чем говорят другие. Вчера после собрания я включилась в разговор вместе с другими, убеждая одну женщину в пользе нашей программы. В ответ было слышно только "Да, но..." и "Чтобы еще сделать для сына?" И вдруг я вспомнила одно высказывание: "Выздоравливать надо захотеть самому, выздоравливать никого не возможно заставить!" Я остановилась, слыша постоянное отрицание. Я признала не состоятельность наших и своих собственных попыток убеждать ее в этот момент, а так же бессилие изменить другого человека. Нет смысла распаляться, когда тебя не слышат и не хотят слышать. Пусть все идет своим чередом, там работает Бог. Должен же пройти период "СОЗРЕВАНИЯ" и каждому надо сделать свой выбор. И мне не надо никого "УГОВАРИВАТЬ" проходить именно мой путь. Я не могу знать, что нужно другому человеку. Я не могу выздоравливать вместо него. Этот урок снова учит меня принимать людей такими, какие они есть.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 августа 2013 в 12:07)
Татьяна
Золотое перо
Сегодня собрания для меня - это моя профилактика от стрессов. Они останавливают меня от необдуманных поступков по-старому. Они предостерегают меня от возврата к прежнему образу жизни. Выражая свое мнение я слышу себя и понимаю, где я права, а где нет. Я слышу других и отслеживаю свои недостатки. Я принимаю то, что мне нравится и это меняет порой мое мнение, от чего становится легко на душе. Если же и мое мнение и опыт бывает кому-то полезен, моя душа просто взлетает от радости и удовлетворения, что и мне удалось кому-то помочь сегодня.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.