13 августа. У меня есть выбор

Инструменты выздоровления.
Татьяна
Золотое перо
СЕГОДНЯ я буду ждать шанса, чтобы сделать свой собственный выбор.

13 августа - стр.книги "Сегодня. Лучший путь" [B-1015 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Анонимные семьи], Перевод на русский язык по разрешению издателя Families Anonymous' ,Inc.Post Jffice Box 3475 .Clivery City. California 90231-3475
Для получения информации об Анонимных Семьях обращайтесь в группу Анонимные семьи 05-16-11 - Санкт-Петербург, Россия # 1915 ivchenko@coherent.ioffe.ru Группа контактный телефон: +7 920 1754943

""
Уильям Джеймс, американский философ и психолог:
Когда необходимо сделать выбор, а вы его не делаете, — это тоже выбор.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 15 августа 2013 в 10:45)
Татьяна
Золотое перо
Делать свой выбор - это ежедневная работа для меня. Даже когда в семье не происходят стрессовые ситуации, я могу продолжать свое выздоровление путем Программы "Сегодняшнего дня", путем следования 12-ти Шаговой Программе. Самоуверенность - мой враг, когда я думаю, что все в порядке и у меня все хорошо.
Татьяна
Золотое перо
... дар заключен в четырех словах: « У меня есть выбор»... Это позволяет мне выздоравливать и отпустить навязчивый стиль жизни, у которого нет выбора.
До прихода в Программу я не задумывалась над тем, что у меня всегда есть право выбора. Я могу сделать выбор, как мне жить дальше, что делать и что говорить только после хоть каких-то раздумий. А думать над своей собственной жизнью я чаще не умела. Я в большинстве случаев все делала спонтанно, на уровне эмоций, которые руководили мной.
И вот теперь Программа учит меня использовать свое право выбора в любой ситуации. Конечно, в глобальных жизненных ситуациях, я подолгу раздумывала, как мне поступить. Но вряд ли это были размышления "трезвого ума" с взятием на себя ответственности за собственную жизнь.
Я могу без раздумий говорить то, что думаю любому человеку. А зачем? И все ли, что я думаю, верно для любого человека? А могу задуматься, что говорить и как говорить и стоит ли говорить то, что "брызжет изо рта".
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 августа 2012 в 09:26)
Татьяна
Золотое перо
Я могу быть "белкой в колесе", следуя своей старой привычке стремиться к чему-то, а не действовать, либо я могу сделать выбор следовать Программе АС и действовать ответственным образом
Моя ежедневная работа продолжается. Жизнь - это постоянная череда выборов: брать свою ответственность на себя или чужую, продолжать ли беспокоиться или принимать все как есть, продолжать ли свое выздоровление и работу над собой или позволять себе возвращаться к старому поведению и ничего не делать. Всегда легче делать то, что уже привыкла делать.
Делать что-то по-новому тоже надо привыкать.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 августа 2013 в 10:56)
Татьяна
Золотое перо
Я выбираю делать то, что хочется мне, что мне нравится, что дает облегчение моей измученной душе.
Я могу прекратить приспосабливать свою жизнь под требования других.
Только сегодня у меня есть одна необходимостью Я содержу финансово свою дочь с внучкой, которой 13 августа исполнилось 1,5 года. По новым законам детей в детский сад берут только с 3-х лет. При этом я позволяю себе "ставить ее на место", когда я не хочу, а она требует от меня большего.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.